Como sincronizar os planos tarifários nos canais de distribuição (OTAs)?

Seguir

A partir de março de 2020, você pode criar mais de um plano tarifário para cada tipo de acomodação e sincronizá-los nos canais.

Essa funcionalidade requer o plano Plus da Cloudbeds ou superior/equivalente.
Atualmente, estamos em um teste piloto restrito e enviaremos uma notificação assim que essa funcionalidade for oficialmente lançada. Se você quiser receber essa notificação, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

No momento, apenas os seguintes canais aceitam essa funcionalidade:

• Hostelworld
  • Booking.com
  • Agoda
  • Expedia

Como sincronizar as tarifas especiais e pacotes do myfrontdek nos canais

Passo 1 - Crie um novo plano tarifário

1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes e clique para criar um novo pacote

Leia esse tutorial para obter mais informações sobre Tarifas Especiais e Pacotes

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

2. Enquanto estiver criando o plano tarifário, você deve selecionar "SIM" para ativá-lo para o Mapeamento de Canais

Jing

3. É necessário criar pelo menos um intervalo de datas

Lembre-se de selecionar os Tipos de Acomodações para os quais os planos tarifários poderão ser ativados no mapeamento de canais.

4. Salve o plano tarifário

Passo 2 - Remova as derivações de tarifas dos canais

Todos os planos tarifários criados na extranet do canal antes dessa nova funcionalidade (março de 2020) podem ser sincronizados, mas será necessário desativar todas as "derivações de tarifas" na extranet do canal para permitir que eles sejam controlados pelo myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds).

Veja o exemplo da extranet do Hostelworld abaixo.

Para permitir que os planos tarifários sejam controlados pelo gerenciador de canais, clique em "editar" no plano correspondente:

Hostels Inbox - Rates & Availability - Google Chrome

Certifique-se de que o plano tarifário está configurado como "valor" e não como "porcentagem". Isso significa que você está removendo a permissão do canal para controlar esse plano tarifário.

Hostels Inbox - Rates & Availability - Google Chrome

Cada canal funciona de uma forma. Caso precise esclarecer qualquer dúvida sobre derivação de tarifas e como removê-la, entre em contato com a equipe de suporte ou com o seu gerente de contas do canal.

Agora que você removeu as derivações de tarifa de todos os planos tarifários que gostaria, está na hora de sincronizá-los. Prossiga para o passo 3!

Passo 3 - Sincronize o novo plano tarifário nos canais

Vamos usar o Hostelworld como exemplo:

1. Acesse a página de "Mapeamento dos Canais (OTAs)"
  2. No canal ativo, clique em "Ativo" para acessar o mapeamento de canais
  3. Dentro do canal, clique em "VISUALIZAR/EDITAR" no passo "Mapeamento do plano tarifário"

Se o canal ainda não foi ativado, você deverá seguir o fluxo de configuração e mapear os planos tarifários como preferir.

Jing

4. Clique em "Configurar" para mapear os planos tarifários que preferir para cada tipo de acomodação.

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Os planos tarifários que você criou aparecerão no lado esquerdo. Use os menus para mapear os planos tarifários do canal com os planos tarifários do myfrontdesk.

Observação sobre Hostelworld:
Hostelworld permite que seu usuários configurem até quatro planos tarifários por tipo de acomodação na sua extranet: Padrão, Não-Reembolsável, Café da Manhã Incluso, Café da Manhã Incluso Não-Reembolsável.
Todos os planos tarifários aceitam as seguintes restrições: Fechamento, Estadia Mínima, Estadia Máxima.

Veja o exemplo abaixo:

O plano "Tarifa Promocional" do myfrontdesk foi sincronizado com a "Tarifa Não-Reembolsável"

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Se você selecionar o mesmo plano tarifário do canal para mais de um plano do myfrontdesk, aparecerá uma mensagem de erro

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Myallocator (Distribuição) - Configuração do Canal - Google Chrome

Será necessário fazer o mapeamento dos planos tarifários para cada tipo de acomodação.

Quando terminar, o sistema mostrará os status dos planos tarifários:

DEMO - Karina's Hostel - Manage - Channel Distribution - Channel Setup - Google Chrome
  • Sinal verde: O mapeamento de planos tarifários foi concluído para o tipo de acomodção
  • Ícone de aviso amarelo: alguns planos tarifários seguem sem o mapeamento para o tipo de acomodação (isso não o impede de prosseguir com a configuração, mas nem todas as tarifas disponíveis na extranet precisam ser mapeadas com os planos tarifários no myfrontdesk)
  • Ícone vermelho: algum plano tarifário precisa ser mapeado para prosseguir para o próximo passo

3. Salve as alterações e finalize o processo de mapeamento. Quando concluir, o sistema enviará automaticamente uma atualização ao canal.

A única forma de verificar se o plano tarifário foi sincronizado com sucesso é através da extranet do canal. Se as suas tarifas e disponibilidade forem as mesmas que estão no myfrontdesk, isso significa que a sincronização foi feita corretamente.

Veja o exemplo no Hostelworld:

Sprint Review: Distributed Systems - Zoom - Google Chrome
DEMO - Karina's Hostel - Availability Matrix - Google Chrome
Sincronizar um plano tarifário já existente no myfrontdesk nos canais

Todos os planos tarifários criados no sistema myfrontdesk antes dessa nova funcionalidade (março de 2020) podem ser ativados para a sincronização realizando os seguintes passos:

1. Encontre o plano tarifário na página de "Tarifas Especiais e Pacotes" > clique em "Editar"
  2. Selecione "Sim" para disponibilizar o plano para o mapeamento de canais
DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Aparecerá um aviso. Clique em "OK" para confirmar.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

3. Certifique-se de que os seus intervalos estão atualizados e ainda não expiraram (por exemplo, datas passadas)
Role a tela até a seção de "Disponibilidade" para verificar as datas de início e término - se necessário, clique no ícone "Editar" para alterar as datas.

4. Selecione os tipos de acomodações para os quais você gostaria de ativar planos tarifários no mapeamento de canais.
Clique em "Editar" no intervalo para selecionar os tipos de acomodações

Quando concluir, clique em "Salvar"

6. Visite o canal desejado na página de Canais de Distribuição. Clique para acessar o mapeamento de canais > "VISUALIZAR/EDITAR" no passo "Mapeamento do plano tarifário" > Clique em "Configurar" > Faça o mapeamento dos planos tarifários, conforme desejar (veja o Passo 2 deste tutorial para mais detalhes)

7. Faça o envio do inventário

Se o canal ainda não foi ativado, você deverá seguir o fluxo de configuração e mapear os planos tarifários como preferir.

Desativar um plano tarifário para a os canais de distribuição

Para impedir que os planos tarifários sejam atualizados no myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), você precisa editar o plano tarifário e desativar a opção de mapeamento de canais. Siga os passos abaixo:

1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes
  2. Clique para editar o pacote
  3. Desative a opção de "Mapeamento de Canais" selecionando "Não"
DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Quando você clicar para salvar, o seguinte aviso aparecerá.

Apenas após esses passos, o plano tarifário será completamente removido da página de mapeamento de canais.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Para se certificar de que o seu plano tarifário foi desativado para canais de distribuição, veja a página principal de Tarifas Especiais e Pacotes - o seu plano tarifário aparecerá conforme o exemplo abaixo:

Se você apenas desativou o plano tarifário na página principal de Tarifas Especiais e Pacotes, mas não clicou para desativar a sincronização com canais seguindo os passos acima, o plano tarifário não será desativado no canal.

Veja o exemplo abaixo:

Como editar o preço do plano tarifário sincronizado

Plano tarifário derivado

O sistema não permite que você edite um plano tarifário derivado, pois isso substituirá a regra dele. Para fazer isso, você pode:

Opção 1: Visite a página de "Tarifas Especiais e Pacotes" > Clique para Editar o plano e atualize a porcentagem ou o valor anteriormente configurado.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Opção 2 -  Como esse é um plano tarifário derivado (ou seja, um plano que é derivado de uma Tarifa Base), você também pode atualizar o Tarifário Base através da Matriz de Disponibilidade. Após fazer isso, o plano derivado será automaticamente recalculado.

Por exemplo:

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Plano tarifário não derivado

Se você possui um plano tarifário não derivado, você tem duas opções:

Opção 1 - Quando apenas alguns dias precisam ter o preço alterado

1. Acesse a Matriz de Disponibilidade e encontre o plano tarifário que deseja
  2. Edite o plano diretamente na tabela
MD_test - Availability Matrix - Google Chrome

Opção 2 - Mudança geral

1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes
  2. Clique para editar o plano tarifário

3. Role a tela e clique para Editar o intervalo e atualizar as tarifas

Salve as alterações

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Perguntas frequentes

Como restringir usuários de administrar essa funcionalidade?

Como essa funcionalidade está em contato com diversas partes do sistema - Tarifas Especiais e Pacotes, Canais de Distribuição, Matriz de Disponibilidade, Logs (Calendário e Gerenciador de Tarifas PIE em menor grau) - o usuário consegue usar todo ou parte do conjunto dessa funcionalidade, dependendo do papel de usuário que ele tem ativo na seção de Gestão de Usuário do sistema.

OBSERVAÇÃO: Não há um botão específico na seção de gestão de usuário para essa funcionalidade, então o acesso completo a essa funcionalidade será controlado por botões que já existem no sistema.

Se o usuário possui acesso a uma das permissões abaixo, ele terá acesso a todas as páginas/configurações, pois ele já as tinha anteriormente.

DEMO - Beach Life Testing - Papéis de Usuário - Google Chrome
  • Quando "Distribuição" está desativada > os usuários não poderão acessar os Canais de Distribuição. Assim, não poderão mapear planos tarifários.
  • Quando "Criar / Modificar Plano de Tarifas" está desativado > os usuários não poderão criar planos tarifários e ativá-los para o mapeamento de canais.
  • Quando "Matriz de Disponibilidade / Bloquear disponibilidade em canais" está desativada > os usuários não poderão enviar atualizações ARI para os planos tarifários através da Matriz de Disponibilidade.

Se o usuário quer o controle completo de configurar o seu sistema em todos os pontos do processo, ele precisa de todas essas configurações ativas.

Quando o usuário atualizar algo que pode afetar o plano tarifário conectado ao canal (por exemplo: mudar um valor na matriz de disponibilidade), a mudança será realizada também no canal.

É possível criar um plano tarifário para sincronizar com os canais, mas não com o mybookings?

Sim, você pode escolher ativar um plano tarifário para os canais (através da nova opção na página de Tarifas Especiais e Pacotes) e desativá-lo para o mybookings.

O processo para ativar o plano tarifário para o mybookings é controlado por um botão na página de Tarifas Especiais e Pacotes. Também há uma caixa de seleção no menu da página do plano.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

No exemplo a seguir, o plano "Tarifa Reserva de Última Hora" está disponível para os canais, mas desativado para o mybookings.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome
É possível sincronizar um plano tarifário em um único canal, ou eu preciso sincronizá-lo em todos os canais para o tipo de acomodação selecionada?

Sim, você pode especificar qual plano tarifário do myfrontdesk será sincronizado com o determinado canal durante o Mapeamento dos Planos Tarifários na configuração do mesmo.