Itens Adicionais (Add-Ons) - Visão Geral

Seguir

Essa funcionalidade requer a assinatura do Plano Premier ou superior

Este tutorial irá guiá-lo no processo de configuração de itens adicionais (ou Add-Ons) para sua propriedade no myfrontdesk. Se você precisa atualizar ou criar Add-Ons, por favor, siga os passos abaixo.

Você está interessado nesta funcionalidade? Por favor, envie um email para sac@cloudbeds.com e iremos ajudá-lo.

Configure um item ou serviço

Antes de criar seus Ítens Adicionais (Add-Ons), você deve primeiro criar um Item/Serviço.

Faça login na sua conta myfrontdesk

1. Clique em Configurações (símbolo de engrenagem)
  2. Itens
  3. Clique em “+ Novo item”

Dicas:

* Você pode arrastar e soltar os itens para reordená-los.
* Para aprender mais sobre Inventário de Estoque, consulte este artigo: Inventário de Estoque

1. Insira o Nome do item (se for um produto você pode rastrear o inventário de estoque dele)
  2. Número SKU - Obrigatório (se você pressionar a tecla Tab nesta seção o sistema irá automaticamente designar um número SKU para o item).
  3. Insira o Código do Item, se necessário (opcional).
  4. Categoria - Selecione a categoria à qual este item pertence. Se você não tiver criado categorias ainda, clique em “Criar Nova Categoria”.
  5. Descrição - (opcional).
  6. Notas Obrigatórias - Se esta opção for selecionada, você precisará adicionar uma nota todas as vezes que este item for adicionado à uma reserva.
  7. Preço - Digite o valor unitário do item. Se não houver um preço associado ao item, selecione a opção “Este produto não possui um preço”, desta forma, você poderá inserir o preço manualmente ao adicioná-lo à uma reserva.
  8. Adicione o imposto/taxa que estará associado a este item. Se o imposto ou taxa não estiver listado, você precisará clicar no link “CRIAR/MODIFICAR IMPOSTO OU TAXA”.
  9. Não contabilizar inventário para esse produto - O sistema atualizará a quantidade disponível sempre que o item for adicionado à uma reserva ou conta da casa. Se você não quiser que o sistema contabilize o inventário de um item em específico, selecione esta opção.
  10. Quantidade em estoque - Digite a quantidade do produto que está atualmente disponível para venda na propriedade.
  11. Se você quiser ser notificado quando o estoque chegar a uma certa quantidade, digite a quantidade limite aqui. Se você não quiser ser notificado, deixe este campo em branco. Geralmente a quantidade limite deve ser menor que a quantidade disponível.
  12. Escolha se você deseja parar de vender o produto, quando o estoque atingir a quantidade limite especificada, ou se deseja continuar vendendo mesmo que o inventário esteja zerado.
  13. Clique no botão “SALVAR ITEM” para garantir que todas as transações foram salvas corretamente.
Configure um item como Add-on

Dentro da Configuração da Propriedade

1. Clique em Itens/Itens adicionais
  2. “+ Novos itens adicionais”
  1. Nome do item adicional (como aparecerá no motor de reservas - mybookings)
  2. Selecione um Item do Inventário (criado anteriormente)
  3. Tipo de cobrança: selecione se este item deve ser cobrado por reserva, noite, acomodação, acomodação por noite, hóspede, hóspede por noite ou por quantidade.
  4. Código da cobrança (apenas para uso interno, opcional)
  5. Selecione quando o item adicional ficará disponível (chegada, partida ou ambos). Se a opção “Não se aplica” for selecionada, será irrelevante se o hóspede fará check in ou check out em uma data que o item adicional estará disponível.
  6. Selecione se a transação deve ser lançada imediatamente após o recebimento da reserva ou apenas após o check in da reserva.
  7. Selecione se você deseja manter a cobrança do item adicional lançada na reserva, em caso de cancelamento/no show, ou excluí-la do extrato.
  8. Adicionar foto (opcional)

Clique em Adicionar Intervalo

1. Dê um nome ao período (apenas para uso interno).
  2. Configure o intervalo de datas.
  3. Número Permitido: Número mínimo de diárias consecutivas que o add-on pode ficar disponível.
  4. Selecione para quais tipos de acomodação este item adicional deve ficar disponível.
  5. Preencha os preços e selecione os dias da semana quando este serviço/produto deverá ser oferecido.
  6. Caso você ofereça este ítem adicional com preços diferentes ao longo do ano, por exemplo, você pode simplesmente adicionar um novo intervalo e configurá-lo com outros valores.
  7. Salvar

O Ítem Adicional aparecerá na página de reserva do motor de reservas após a confirmação.