Como excluir uma reserva

Se uma reserva foi criada por engano ou se precisar remover uma reserva do PMS da Cloudbeds, é possível excluí-la. Isso removerá completamente a reserva e todos os seus dados do sistema.

O que saber antes de começar:

  • A ação de excluir uma reserva não pode ser desfeita. Não é possível restaurar a reserva excluída. Será preciso recriar a reserva adicionando-a manualmente usando as informações de e-mails/OTA. Mais detalhes: Posso restaurar uma reserva excluída?
  • Também exclui todas as informações da reserva: dados do hóspede, transações, dados em relatórios, etc.
  • Se você adicionar uma transação em dinheiro à reserva e à gaveta de caixa, o valor em dinheiro permanecerá no resumo da gaveta de caixa mesmo após excluir a reserva (apenas o valor em dinheiro aparecerá no relatório, sem origem ou nome do hóspede). A transação em dinheiro será apagada de todos os relatórios.
  • Se você recebeu uma solicitação de cancelamento, você pode simplesmente alterar o status da reserva para Cancelado. Recomendamos que você não exclua a reserva nesses casos.

Como excluir uma reserva

  1. Acesse a reserva e clique no botão ações
  2. Clique em excluir reserva
  3. Confirme a ação clicando em excluir. Lembre-se de que essa ação não pode ser desfeita.

Perguntas frequentes

É possível restaurar uma reserva excluída?

Depois que a reserva é excluída, ela não pode ser restaurada, pois todos os dados foram apagados completamente do sistema. Como alternativa, você pode restaurar a reserva manualmente:

  1. Obtenha os detalhes da reserva (a partir das notificações de reserva recebidas por e-mail; se a reserva veio de OTA/canal, reúna as informações da extranet do canal; se você salvou os detalhes do hóspede, entre em contato com ele para confirmar os detalhes da reserva).
  2. Crie a reserva manualmente, de acordo com as informações coletadas
Como verificar qual usuário excluiu uma reserva?

Se você não consegue encontrar uma reserva no sistema e deseja verificar se ela foi excluída e por quem, você pode usar o log de atividades para ver todas as reservas excluídas em um período específico.

  1. Acesse o log de atividades da página de configurações
  2. Insira o intervalo de datas em que a reserva foi excluída (se souber). Para visualizar todas as reservas excluídas desde o primeiro dia de uso do PMS da Cloudbeds, deixe o campo sem datas.
  3. Selecione o filtro Reserva removida na categoria Reserva - Atividade e Status
  4. Clique em Filtrar
  1. Veja a lista das reservas excluídas
  2. Clique em (+) para ver mais detalhes da alteração feita
  3. Veja os detalhes na coluna alterações
Como ativar/desativar a permissão para excluir uma reserva?

Essa permissão já está ativa para o proprietário da propriedade.

O acesso à exclusão de uma reserva pode ser limitado a funções específicas. Para ativar/desativar a exclusão de uma reserva para uma função específica, acesse as permissões de papéis de usuário e selecione a opção excluir reserva:

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 5 de 7

Comentários

0 comentário

Por favor, entre para comentar.