Usuários e Papéis de Usuário

Seguir

Esse tutorial ajudará você no processo de criar um novo usuário assim como configurar as devidas permissões e papéis dos usuários através do myfrondesk.

Sugerimos que você crie um novo usuário para cada membro da equipe, para que você possa acompanhar todas as alterações feitas por eles e definir permissões com base no nível de acesso que você acredita que cada um deva ter.

Importante:

• Não é possível usar o mesmo email para vários usuários, todos os endereços de email devem ser exclusivos
  • Você não pode excluir um usuário do myfrontdesk, no entanto, você pode desabilitá-lo.
Papéis de Usuários

Antes de adicionar um novo usuário, você precisa criar um papel de usuário para eles. Você pode usar a função "Administrador" que é criada automaticamente como um exemplo em sua conta ou criar uma nova (Ex: Recepção).

1. Faça Login na sua conta Myfrontdesk clique no menu de Configurações
2. Acesse a aba "Papéis de Usuários"

Agora você pode criar um papel de usuário seguindo os passos abaixo:

3. Clique em [+Adicionar Novo Papel]

4. Adicione o nome do papel do usuário / cargo

5. Adicione a Descrição do Papel de Usuário (opcional)

6. Ative ou desative qualquer opção desejada para restringir / habilitar o acesso do usuário nas funcionalidades específicas

Para saber mais sobre as definições dos papéis de usuário, veja esse artigo da nossa base de Conhecimento: Definições de Permissão e Papéis de Usuário

7.  Clique em "Adicionar Novo Papel"

Você também pode editar usuários criados acessando a aba 'Papeis de Usuário' clicando no ícone do lápis.

Usuários
Como adicionar um novo usuário

1. Navegue pela seção Gestão de Usuários e clique na aba "Usuários"
2. Clique em [+Adicionar Usuário]
3. Adicione o nome completo do usuário, e-mail e escolha uma função para ele (papel do usuário)
4. Clique em "Adicionar Novo Usuário" para salvar

5. Após criar um novo usuário com o e-mail fornecido, o sistema enviará um link de ativação para esta conta de e-mail automaticamente para que o usuário configure uma senha

IMPORTANTE:

• Cada vez que um novo usuário é adicionado à propriedade, o proprietário receberá um e-mail notificando-o de que um novo usuário foi criado

6. O usuário que você acabou de criar deverá acessar sua caixa de entrada, para confirmar o recebimento do email cujo assunto é 'Bem-vindo à Cloudbeds'.

Ao abrir o email, clique em "Criar senha", isso irá redirecionar o usuário para a tela de configuração da senha do sistema myfrontdesk.

7. O usuário deve digitar a senha escolhida

8. Confirme a senha

9. Clique em "Confirmar" - o usuário está pronto para usar o sistema!

Se, por algum motivo, o usuário não recebeu o e-mail de ativação, o Proprietário da propriedade poderá reenviá-lo na aba de 'Usuários' clicando no ícone do envelope.

Como Editar um Usuário

Você pode editar os usuários clicando no ícone do lápis na aba de 'Usuários':

Quando informações críticas do usuário forem alteradas, o sistema enviará um email para o usuário. Se o endereço de e-mail for alterado, o sistema enviará uma confirmação para o endereço de e-mail antigo.

Informações críticas incluem:

• Primeiro nome
  • Sobrenome
  • Endereço de e-mail
  • Papel do Usuário /  Função
  • Permissão de visualização dos dados de cartão de crédito
  • Número de telefone da Verificação em Duas Etapas (2FA)
Como Desativar um Usuário

Se necessário, você pode desativar o usuário criado. A única exceção é o usuário do proprietário da propriedade (property owner), que não pode ser desativada.

Para desativar o usuário, clique nesse botão para que ele fique cinza.

IMPORTANTE:

• Os usuários que são desativados nessa aba, aparecerão nos registros do sistema. Além do nome do usuário, mostrará também o usuário como "Inativo"

• Se você adicionou o email desse usuário na aba de 'Preferências de Notificação do Sistema' - o email será removido após desativar o usuario.

• Não é possível excluir o usuário

Como Redefinir a Senha do usuário

COMO MODIFICAR A PRÓPRIA SENHA

Os usuários podem alterar suas próprias senhas do sistema.

1) Para fazer isso, eles precisam estar logados no sistema com suas próprias credenciais e, em seguida, acessar a página 'Meu perfil de usuário'

2) Clique em 'Editar senha do sistema'

COMO O PROPRIETÁRIO DA PROPRIEDADE PODE RESTAURAR A SENHA DOS USUÁRIOS?

Os proprietários das propriedade e a equipe de suporte da Cloudbeds podem restaurar a senha do sistema na aba de "Usuários".

Por exemplo, o Proprietário da Propriedade pode restaurar a senha de qualquer usuário, forçando-o a redefinir a senha para fins de segurança.

• Para redefinir a senha de um usuário específico, você precisa estar logado no myfrontdesk usando credenciais de proprietário da propriedade (property owner)!
  • Não é possível redefinir uma senha para os usuários / proprietários de associações (no caso de grupos de propriedades)

1) Acesse a aba de usuários

2) Clique no botão 'Redefinir' ao lado dos dados do usuário

3) O sistema mostrará um aviso - clique novamente em "Redefinir" para confirmar

Isso redefinirá a senha do usuário atual para que ela fique inválida; um email com um link será enviado para criação de uma nova senha.

Se o usuário estiver logado no sistema enquanto a ação é executada, ele será imediatamente deslogado do sistema.

Por quê não consigo criar um novo usuário?

Por favor, verifique as possíveis razões nesse artigo: Por quê não consigo criar um usuário?