Como realizar check in e check out dos hóspedes no myfrontdesk

Seguir
Como realizar o check-in do hóspede

Só é possível realizar o check-in do hóspede se a data da chegada do hóspede for igual a data atual (hoje) ou uma data anterior.

Opção 1. Calendário

1. Acesse seu calendário

2. Localize a reserva e clique nela

3. Selecione a opção 'Check in' ou 'Check in e acessar a reserva'

Opção 2. Painel de Controle

1. Acesse o Painel de Controle

2. Na janela de 'Reservas' na aba de 'Chegadas'

3. Clique para abrir as reservas de 'Hoje'

4. Clique na seta e em seguida 'Check in' ou 'Check in & ir para reserva'

Opção 3. Detalhes da Reserva (mudança de status)

1. Acesse os detalhes da reserva e altere o status da reserva para 'Hospedado'

2. Confirme a mudança

O hóspede deve ser alocado em um quarto / cama antes de realizar o check-in.

Opção 4. Alterar o status de 'Ocupado' da reserva

1. Acesse os detalhes da reserva e abra a aba 'Acomodações'

2. Na coluna de 'Ocupado' altere a opção para SIM

3. Confirme a mudança

O hóspede deve ser alocado em um quarto / cama antes de realizar o check-in.

Check out do Hóspede

Por favor, note que você pode realizar o check out dos hóspedes apenas na última data de estadia = hoje ou data passada

Opção 1. Calendário

1. Acesse o Calendário

2. Localize a reserva e clique nela

3. Selecione a opção 'Check-out do Hóspede' ou 'Check-Out & Acessar a reserva)

Você só pode realizar o check out do hóspede caso ele ainda esteja com o status 'Hospedado'

Opção 2. Detalhes da Reserva (mudança de status)

1. Acesse os detalhes da reserva e altere o status para 'Check Out Feito'

2. Confirme a mudança

Opção 3. Alterar o status de 'Ocupado' da reserva
  • Essa opção só funcionará se a reserva estiver com o status "Hospedado" (se a opção SIM estiver selecionada)
  • Esta opção irá alterar o staus da reserva por completo (caso seja uma reserva de grupo ou fracionada - todas as acomodações serão marcadas como 'não ocupadas')

1. Acesse a reserva e clique na aba 'Acomodações'

2. Altere a opção para 'NÃO' na coluna 'Ocupado'

3. Confirme a alteração

4. Leia atentamente o aviso e confirme a mudança

Como realizar o check-in / check-out dos hóspedes em reservas de grupo / fracionada separadamente?

Caso você tenha um grupo de hóspedes em uma única reserva ou possui várias reservas fracionadas - para fazer o check-in / check-out, você pode alterar a opção "Ocupado" para "SIM" (check-in) e depois " NÃO "(check-out)