Como adicionar Pagamentos / Estornos nas Contas da Casa

Seguir

Esse tutorial mostrará como adicionar pagamentos ou reembolso nas contas da casa.

Para saber mais sobre as Contas da Casa e suas funcionalidades, consulte o tutorial: Contas da Casa - Visão Geral

Como Adicionar Pagamentos

Para adicionar pagamentos à Contas da Casa, siga os passos abaixo:
1. Acesse a aba Contas da Casa e clique na Conta que você deseja adicionar o pagamento

2. Clique no botão verde 'Lançar/Estornar Pagamento' e selecione 'Adicionar Pagamento'

3. Insira o valor
4. Escolha a Forma de Pagamento
5. Escolha se você quer realizar a cobrança (apenas para contas com o processador de pagamentos ativado) ou se deseja não realizar a cobrança, apenas fazer o registro.

• Lançar com a data e o horário atual - Quando essa opção está ativada, a data e horário atuais são lançados na transação ao clicar no botão "Continuar". Você pode remover a seleção do campo caso esteja adicionando uma transação que ocorreu no passado.
  • Registrar e armazenar dados de cartão de crédito - Selecione esse campo se você estiver realizando a cobrança de um cartão com dados que ainda não estão no sistema.

Tenha em mente:

- a data do processamento do pagamento pode ser apenas a data atual e não pode ser uma data passada e nem futura, mesmo se a opção de "Lançar com data e horário atual" estiver desativada (essa opção mostra uma data da transação = hoje. Desativá-la não significa que você poderá processar o pagamento com uma data futura e nem passada).

- Essa funcionalidade não funciona com pagamento em dinheiro.

Se você escolher a opção "Não cobrar, apenas registrar", o sistema adicionará o pagamento como um registro e não realizará a cobrança no cartão.

6. Insira os dados do cartão
7. Caso queira, adicione anotações
8. Clique em "Continuar"

Jing

Você pode alocar o pagamento para um item específico, caso tenha essa funcionalidade ativada.

Saiba mais sobre a alocação de pagamentos em nossa base de conhecimento: Alocação de Pagamentos - Visão Geral

Você pode anular o pagamento (excluir a transação) clicando no sinal "x" ao lado dele. Por favor note que pagamentos em dinheiro não podem ser anulados após 24 horas da inclusão.

Como Estornar um Pagamento

Para adicionar um estorno nas nos pagamentos das contas da casa, você deverá:

1. Acesse a aba Contas da Casa e clique na Conta que você deseja adicionar estornar o pagamento

2. Clique na aba "Adicionar / Estornar Pagamento e selecione 'Estornar Pagamento'

3. Selecione a Forma de Pagamento
Escolha o Tipo de Estorno
4. Registrar Estorno apenas no Extrato - essa opção adicionará o estorno apenas como um registro, ou seja, essa ação não irá estornar o valor cobrado diretamente no cartão de crédito do hóspede
5. Estorno da Transação do Processador de Pagamento - essa opção irá processar o estorno no cartão de crédito previamente cobrado através do myfrontdesk (só estará ativo caso a funcionalidade do processador de pagamentos estiver habilitada)
6. Insira o valor do Estorno
7. Selecione a Data
8. Insira anotações, caso necessário
9. Clique em 'Adicionar Pagamento'

Você pode alocar o estorno para a receita de um item específico, caso tenha essa funcionalidade ativada.

Saiba mais sobre a alocação de pagamentos em nossa base de conhecimento: Alocação de Pagamentos - Visão Geral

O estorno aparecerá no extrato da Conta da Casa na cor azul

Não é permitido deletar um estorno!