Relatório de Polícia

Seguir

Esse relatório  é usado para o envio (seja diretamente ou exportando/importanto) atendendo a exigências governamentais em diversos países.

Por padrão, este relatório não está ativo para todas as propriedades. Se deseja ativá-lo, por favor, envie um e-mail para nossa equipe de suporte: sac@cloudbeds.com.

Antes de começar

O governo solicita que todos os hóspedes devem estar incluídos nesse relatório. Para seguir o procedimento governamental, verifique o seguinte:

1. Todos os hóspedes devem ter uma acomodação alocada em algum quarto específico para constar no relatório. Leia mais informações sobre alocações aqui.

2. Para mais de um hóspede na mesma acomodação, certifique-se de que os perfis de todos os hóspedes foram criados e alocados para um quarto na seção de "Hóspede(s)"

Jing

Na aba de Acomodações, clique no nome de cada hóspede na coluna Hóspedes para alocar todos eles.

DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome

Certifique-se de que as reservas vindas de OTAs e Motor de Reservas possuem todos os hóspedes alocados na reserva. Leia esse tutorial para saber como gerenciar/adicionar mais um hóspede na reserva: Como adicionar, editar e visualizar hóspedes em uma reserva

Como acessar o relatório de polícia

1. Acesse a aba Relatórios

2. Selecione Relatório de Polícia

A primeira vez que acessar o relatório, você verá uma lista de todos os hóspedes com status "hospedado".

Por padrão, somente os hóspedes com status "hospedado" aparecerão no relatório de polícia, mas você poderá filtrar por status de reserva e também personalizar a versão exportada para exibir status extras.

Leia a seção "Configurar o Relatório para Exportação" abaixo.

1. Você pode filtrar pelo nome do hóspede, número da reserva, tipo de acomodação, data do check in e check out, condição da acomodação, status ou status da reserva
  2. Você pode configurar como quer que seu relatório seja exportado.
  3. Você pode exportar esse relatório com base nas suas configurações personalizadas.
Condição da acomodação

A Condição da acomodação é utilizada para determinar se a informação daquele hóspede já foi enviada à polícia e, se já foi enviada, se precisa ser reenviada. Todos os hóspedes serão listados no relatório independente da sua Condição.

Novo - Assim que uma reserva tem seu status modificado para "hospedado", todos os hóspedes (incluindo os adicionais) que estão atribuidos àquela reserva serão adicionados no Relatório de Polícia como "Novo". Todos os hóspedes com status "hospedado" terão a condição de acomodação configurada como "novo" até ser atualizada manualmente.

Enviado - Após enviar a lista com os hóspedes com status "hospedado" para a polícia, acesse o reletório, selecione a lista de hóspedes que já foi enviada e atualize o condição de acomodação de "Novo" para "Enviado"

Modificado - O sistema irá automaticamente alterar a condição de acomodação para "Modificado" caso uma das mudanças a seguir aconteça:

• Data de check in for alterada
  • Data de check out for alterada
  • Mudança de acomodação
  • Mudança do número do quarto
  • Mudança do nome do hóspede

Mudando a Condição de Acomodação

Após ter enviado o relatório à polícia ou se precisa editar a condição de acomodação:

1. Primeiro selecione o hóspede
  2. Depois, altere para a condição de acomodação que desejar (normalmente você irá alterar para Enviado)
  3. Por fim, clique em Alterar Condição
Configurar o Relatório para Exportação

Você pode configurar o relatório exportado do jeito que quiser:

1. Escolha os campos que deseja incluir
  2. Altere a ordem dos campos clicando e arrastando pra onde desejar
  3. Adicione campos personalizados
  4. Escolha se quer exportar como PDF, txt, xls ou csv
  5. Altere o formato do nome do hóspede
  6. Altere o formato da data
  7. Escolha se quer exportar tudo ou filtrar por condição
  8. Selecione a opção para excluir hóspedes que são do mesmo país em que sua propriedade está localizada.
  9. Por padrão, somente o status 'Hospedado' ficará selecionado. Se necessário, escolha status extras para serem exibidos em seu relatório.

Configure todas as opções que desejar e clique em Salvar. A partir deste momento, quando clicar em Exportar, todos os relatórios virão com a mesma configuração.

Ao exportar dados desse relatório, todas as páginas serão exportadas e não apenas os registros da página que o usuário está visualizando