Detalhes do Cartão de Crédito - Tudo que você precisa saber

Seguir

Por medidas de segurança, a Cloudbeds implementou um sistema que protege os dados de cartões de crédito de serem vistos por terceiros. Isso significa que, para visualizar os detalhes do cartão de crédito, qualquer usuário precisa ter uma senha de visualização e primeiramente ter permissão para visualizar os cartões de crédito dos hóspedes.

Este tutorial mostrará como acessar as informações do cartão de crédito do hóspede e o processo para estabelecer quem pode ou não acessar esses dados.

PARA PROPRIEDADES USANDO STRIPE OU PAYU COMO PROCESSADOR DE PAGAMENTOS

• Os detalhes do cartão de crédito são armazenados pelos processadores de pagamento e eles não permitem que os clientes visualizem os detalhes do cartão de crédito.
  • Por razões de segurança, os processadores de pagamentos armazenam detalhes do cartão de crédito [do lado deles]. Este é um recurso de segurança por parte do processador para evitar fraudes. Devido a isso, se você tiver uma reserva que foi cobrada pelo processador de pagamento A, mesmo que você altere para o processador de pagamento B, todas as cobranças relacionadas a essa reserva serão feitas dentro do processador de pagamento A.
Por quanto tempo o cartão ficará armazenado?
  • Para reservas com status 'Confirmado': o sistema removerá os detalhes do cartão de crédito 14 dias após a data do check-out.
  • Para reservas com status 'Cancelado /No show': o sistema removerá os detalhes do cartão de crédito 30 dias após a data de cancelamento / no show.
  • Caso você esteja utilizando o Stripe como seu Processador de Pagamentos, observe que, por motivos de segurança, o Stripe determina que os detalhes do cartão de crédito são armazenados pelo Stripe e não podem ser visualizados pelos usuários do myfrontdesk. Para mais informações, acesse este tutorial.
Configuração da Senha de Visualização dos Dados de Cartão de Crédito

1. O Proprietário da Popriedade por padrão, tem permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito. Ele só precisa configurar a senha de visualização dos dados de cartão de crédito na página "Meu Perfil de Usuário".

2. A equipe / usuários da propriedade o proprietário da propriedade deverá conceder a permissão aos usuários para que eles possam visualizar os detalhes do cartão de crédito. Além disso, os usuários deverão configurar a senha para visualização dos dados através do link que será enviado para o e-mail.

3. O Association User (Usuários da Associação, em caso de grupos de propriedades) o proprietário da propriedade deverá conceder a permissão aos usuários para que eles possam visualizar os detalhes do cartão de crédito. Esse processo deve ser realizado em cada conta do grupo SEPARADAMENTE além de configurar uma senha para cada conta com um link que será enviado via email.

4. O Association admin (Administrador da Associação - em caso de grupos de propriedades) o proprietário da propriedade deverá conceder a permissão aos usuários para que eles possam visualizar os detalhes do cartão de crédito de cada conta da associação SEPARADAMENTE além de configurar a senha para cada conta com um link que será enviado via e-mail.

A equipe de suporte da Cloudbeds NÃO pode conceder permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito e/ou definir a senha de visualização do cartão de crédito para os usuários.

1. Instruções para o Proprietário da Propriedade
1.1 Configuração da senha de visualização dos dados de cartão de crédito

Por padrão, o proprietário da propriedade tem total permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito. É necessário apenas configurar a senha de visualização dos dados de cartão de crédito na página "Meu Perfil de usuário".

1. Clique no ícone ao lado da aba de Suporte - > Acesse 'Meu Perfil de Usuário'
  2. Clique em "Redefinir Senha de visualização dos dados de cartão de crédito"
  3. Clique em Confirmar para que o link seja enviado para seu email
  4. Clique em OK
  5. Verifique sua caixa de entrada e siga as instruções que encontram-se no email
1.2 Conceda privilégios de visualização do dados de cartão de crédito aos usuários

O restante dos usuários da propriedade, incluindo os association users (usuários da associação em caso de grupo de propriedades) e administradores, devem solicitar a permissão de visualizar os detalhes do cartão de crédito ao proprietário da propriedade. As instruções abaixo mostram como o proprietário da propriedade pode conceder permissão de visualização de cartão de crédito

Importante:

• SOMENTE o proprietário da propriedade pode especificar quem tem permissão para acessar os dados de cartões de crédito. Nenhum outro usuário do sistema poderá conceder acesso (nem mesmo a equipe de suporte da Cloudbeds).
  • Association Users: O proprietário da propriedade de cada conta do grupo deve conceder a permissão de visualização dos dados de cartão de crédito separadamente para cada usuário da conta SEPARADAMENTE.
    Se houver 5 propriedades no grupo, os usuários desse grupo precisam configurar 5 senhas de cartão de crédito diferentes para cada propriedade.
  1. Acesse a aba de 'Segurança'
  2. Selecione os usuários que você deseja garantir a permissão de visualização dos dados de cartão de crédito
  3. Clique em 'Ações'
  4. Escolha a opção 'Permitir acesso aos dados de cartão de crédito'

Para conceder permissão a um usuário específico, você também pode habilitar através da coluna "Acesso" para que o botão fique verde e em seguida salve as alterações.

5. Você verá um aviso e uma lista de usuários aos quais você concedeu permissão para visualizar os dados do cartão de crédito. Clique em CONFIRMAR.

6. Esses usuários receberão um email com um link para definir uma senha para visualização de cartão de crédito.

7. Você pode redefinir a senha do cartão de crédito caso o usuário não tenha recebido o email, ou se o usuário não conseguir encontrá-lo. Basta selecionar um usuário> clique em "Ações"> selecione "Definir / Resetar a senha de acesso aos dados de cartão de crédito".

Você pode conferir quem tem ou não uma senha para visualização de cartão de crédito configurada na coluna "Status da senha do cartão de crédito".

Para conceder permissão para o Association Users e Admin Users (usuários da associação / administrador da associtação em caso de grupo de propriedades):

O proprietário da propriedade de cada conta do grupo deve conceder a permissão de visualização dos dados de cartão de crédito a cada association user SEPARADAMENTE (o proprietário da conta A deve fazer login e conceder permissão ao association user; o proprietário da propriedade B deve fazer o login para conceder permissão para o mesmo association user e assim por diante).

Se houver 5 propriedades no grupo, os association users precisam configurar 5 senhas de cartão de crédito diferentes para cada propriedade.

1.3 Desabilite os privilégios de visualização dos dados de cartão de crédito
  1. Acesse a aba 'Segurança'
  2. Clique no botão ao lado do nome do usuário para desabilitar (o botão deverá ficar cinza)
  3. Clique 'Aplicar'
  4. Revise a tela com a mensagem de aviso para garantir que os usuários corretos tenham acesso.
  5. Clique em 'Confirmar'
2. Instruções aos Usuários
2.1 Equipe autorizada para acessar os Dados do Cartão de Crédito.

Para poder visualizar os detalhes do cartão de crédito - o usuário deve ter permissão de visualização de cartão de crédito concedida pelo proprietário da propriedade (consulte a seção acima - Configuração da senha de visualização dos dados de cartão de crédito).

Uma vez que o proprietário concedeu permissão aos usuários, o sistema Cloudbeds enviará um email para cada um dos usuários selecionados para que eles possam definir aspróprias senha de visualização dos dados do cartão de crédito.

1. Definição da Senha de Cartão de Crédito
  1. Digite a senha desejada
  2. Digite / Confirme a senha escolhida
  3. Clique em Confirmar

Após definir a senha com sucesso, você será redirecionado ao sistema automaticamente.

2. Como acessar os dados de cartão de crédito das reservas
  1. Acesse a reserva e clique na aba "Cartão de Crédito"
  2. Clique em "Mostrar Detalhes do Cartão"
  3. Insira a senha de visualização dos dados de cartão de crédito
  4. Clique em Confirmar

Essa página é protegida pela tecnologia reCAPTCHA - tecnologia fornecida pela Google e implantada em milhares de sites em todo o mundo e usada por grandes instituições financeiras e empresas que armazenam informações confidenciais.

Se você recebeu permissão para visualizar os detalhes do cartão de crédito, mas não definiu uma senha de visualização de cartão de crédito, será exibida uma mensagem de erro: "Você deve configurar uma nova senha de cartão de crédito".

2.2. Usuários Não Autorizados

Para usuários não autorizados, eles precisarão que outro usuário da propriedade, com o devido privilégio de acesso aos dados de cartão de crédito insira as credenciais (login do sistema, senha do sistema e senha de visualização do cartão de crédito) para conseguir visualizar os dados do cartão das reservas.

1. Peça a um usuário autorizado para inserir o e-mail de acesso ao sistema Cloudbeds
  2. Em seguida, o usuário autorizado deverá inserir a senha da conta Cloudbeds (essa não é a senha do cartão de crédito)
  3. Em seguida, o usuário autorizado insere a senha de visualização dos dados de cartão de crédito
  4. Se o usuário estiver tentando visualizar através de um dispositivo não reconhecido, a equipe autorizada (o usuário que digitou a senha de visualização do cartão de crédito) precisará passar pelo fluxo de Verificação em Duas Etapas. Quando o usuário inserir o código de verificação com sucesso, o sistema confirmará que este dispositivo será considerado confiável por 30 dias.

Mesmo que um dispositivo seja confiável, o usuário sem a permissão para visualização dos dados de cartão de crédito precisa solicitar que a equipe autorizada insira seu e-mail, senha da conta e senha de visualização do cartão de crédito toda vez que precisar visualizar os detalhes do cartão.

Minha senha de cartão de crédito expirou. Como proceder?

A senha de visualização do cartão de crédito pode ser redefinida:

• pelo próprio usuário que recebeu essa permissão (na página de "Meu perfil de usuário")
  • pelo proprietário da propriedade - para ele mesmo (na página 'Meu perfil de usuário')
  • pelo proprietário da propriedade - para qualquer usuário que ele tenha concedido permissão (na aba "Segurança")
1. Redefinição da Senha pelo Proprietário da Propriedade ou pelo próprio usuário

1. Acesse "Meu Perfl de Usuário"
2. Clique em "Redefinir senha de visualização de cartão de crédito"

Caso você não esteja visualizando o link para redefinir sua senha, isso significa que o proprietário da propriedade ainda não concedeu o privilégio para o seu papel de usuário. Entre em contato com o proprietário da propriedade, conforme descrito no Passo 1 acima.

3. Siga as instruções que serão enviadas para o email cadastrado

Sua senha deve ser segura e atender aos requisitos abaixo:

• Pelo menos 8 caracteres alfanuméricos
  • Pelo menos 1 letra maiúscula
  • Pelo menos 1 número e 1 caractere especial
  • Não poderá ser a mesma senha de acesso da plataforma do sistema
  • Não poderá ser a mesma que uma das 4 senhas usadas anteriormente
2. Redefinição da Senha dos Usuários pelo Proprietário da Propriedade

O proprietário da propriedade pode redefinir a senha do cartão de crédito para qualquer usuário a qualquer momento (depois que o usuário recebeu permissão para visualizar os detalhes da cartão de crédito e definiu a senha). Isso cria uma camada extra de proteção aos dados do hóspede, pois quando o proprietário solicitar a redefinição da senha do usuário, a senha antiga ficará inválida.

• Você deve estar logado com as credenciais de proprietário da propriedade para redefinir a senha de qualquer outro usuário
  • Você só pode redefinir a senha para os usuários que já definiram a própria senha.

1. Acesse a aba "Segurança"
2. Selecione o usuátio que você deseja redefinir a senha -> No menu 'Ações' -> Clique em 'Definir / Resetar a Senha de acesso aos dados de cartão de crédito'

3. O sistema mostrará um alerta> clique em Continuar. A senha do usuário ficará inválida e ele precisará definir uma nova senha para visualizar os dados do cartão de crédito.

4. O usuário selecionado receberá um email para que ele possa definir uma nova senha de visualização dos dados de cartão de crédito.

Sempre que o usuário clicar para redefinir a senha do cartão de crédito, além de receber o e-mail para configurar uma nova senha, a senha existente será invalidada pelo sistema.

Mesmo que o usuário se lembre da senha depois de clicar no link de redefinição, ele não poderá mais visualizar os detalhes do cartão de crédito, pois a senha estará inválida.

Validade da Senha de Visualização dos dados de Cartão de Crédito

Por motivos de segurança, a senha do cartão de crédito de cada usuário irá expirar:

• Automaticamente após 180 dias
  • Cada vez que o proprietário da propriedade forçar a redefinição da senha (consulte a seção "Redefinição da Senha dos Usuários pelo Proprietário da Propriedade)

Para garantir o bom funcionamento, enviaremos os seguintes avisos para o e-mail de cada usuário antes que o senha expire, como mostra abaixo:

* 7 dias antes da senha expirar

* 1 dia antes da senha expirar

* No dia do vencimento

Por favor, certifique-se de redefinir sua senha de visualização dos dados de cartão de crédito assim que receber nosso e-mail para evitar qualquer interrupção em suas atividades diárias.

Todos os usuários que tem o privilégio de acessar as informações dos dados de cartão de crédito terão a opção de redefinir a senha no Perfil de Usuário. Por favor, consulte a seção 1.1 deste artigo para mais instruções.