Cómo añadir una nueva suscripción

La herramienta de suscripción de Cloudbeds Insights automatiza el proceso de creación de informes. Cuando te suscribes a un informe, puedes programar las fechas en que se genera y se envía ese informe a tu bandeja de entrada sobre una base diaria, semanal o mensual.

Antes de suscribirte, asegúrate de haber creado y guardado tu informe. Sólo se puede suscribir a los informes guardados. Más información: Cómo crear tus propios informes.

Si tienes preguntas o inquietudes sobre el uso de Cloudbeds Insights, contacta al gerente de tu cuenta.

Cómo se accede

El dueño o dueña de la propiedad siempre tiene acceso a Cloudbeds Insights. Los demás usuarios de la propiedad deben ser autorizados por el dueño en Funciones para acceder a Cloudbeds Insights. Más información: Funciones y permisos.

1. Haz clic en Menú.
  2. Selecciona Informes Cloudbeds Insights.
Opción 1. Haz clic en Acciones
  1. Haz clic en Informes guardados.
  2. Haz clic en el informe al que quieras suscribirte.
  1. Haz clic en Suscribirse.

4. Selecciona la frecuencia con que se generará el informe (puede ser todos los días, todas las semanas o el primer día de cada mes).

• Si seleccionas Semanal, selecciona uno más días de la semana en los que se generará el informe.

5. Selecciona la hora en que se enviará el informe a tu bandeja de entrada. El sistema muestra la zona horaria de tu propiedad y envía el informe en un rango de 30 minutos.

6. Selecciona la vista y el formato en que se exportará el informe.

7. Escribe el Asunto del correo.

8. Agrega los destinatarios.

9. Al terminar, haz clic en Guardar para programar el envío del correo.

• Puedes seleccionar entre recibir el informe al empezar o al terminar la jornada laboral.
  • Puedes agregar hasta 15 informes de Insights en una sola suscripción, y todos los informes se consolidarán por pestañas en un solo archivo de Excel (.xlsx).
Opción 2. Selecciona la página Suscripciones
  1. Haz clic en Suscripciones.
  2. Haz clic en Añadir Suscripción.
  1. Selecciona el informe al que quieres suscribirte. De ser necesario, busca el informe por nombre.
  2. Selecciona la frecuencia con que se generará el informe (puede ser diario, mensual o el primer día de cada mes).
    • Si seleccionas Semanal, selecciona uno más días de la semana en los que se generará el informe.
  3. Selecciona la hora UTC en que se enviará el informe a tu bandeja de entrada. El sistema envía el informe en un rango de 30 minutos.

Puedes seleccionar entre recibir el informe al empezar o al terminar la jornada laboral. Asegúrate de convertir tu zona horaria a UTC para seleccionar una hora adecuada.

1. Selecciona la vista y el formato en que se exportará el informe.
  2. Escribe el Asunto del correo. El informe se enviará como adjunto en el correo.
  3. Agrega los destinatarios. Escribe la dirección de correo de los usuarios que recibirán el informe y haz clic en Agregar.
    • Recuerda que puedes agregar varias direcciones de correo. Recuerda hacer clic en Agregar luego de agregar una dirección de correo.
    • Para eliminar una dirección de correo, haz clic en la X.
  4. Al terminar, haz clic en Guardar para programar el envío del correo.

En la página Suscripciones, puedes ver todas las suscripciones que has programado y editar o eliminar tus suscripciones.