Caja — Cómo cerrar una caja abierta

Seguir

En el presente artículo, repasaremos cómo cerrar una caja abierta.

Esta función requiere el plan Plus de Cloudbeds o uno superior. Si le interesa esta función, contacte a nuestro servicio al cliente.

Cómo cerrar una caja abierta

Las cajas se pueden cerrar en cualquier momento. Para cerrarla, seleccione Cerrar caja.

Esta opción sólo estará disponible si tiene una caja abierta.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Google Chrome

Los siguientes son los pasos a seguir al hacer clic en cerrar caja:

1. Saldo pendiente

  1. Saldo pendiente: es el monto que se encuentra en la caja antes de hacer retiros al terminar el turno.
  2. Luego de agregar el saldo pendiente, el sistema mostrará el Saldo en el sistema. Por lo general, el saldo de la caja y el saldo en el sistema tienen el mismo valor.
  3. De ser necesario, se pueden agregar notas.
DEMO - El Bolsón - Configuración - Google Chrome

2. Retiros

La casilla Retiros es donde se agrega el monto a retirar de la caja. Ese monto se restará del monto inicial cuando se vuelva a abrir esa caja.

El Saldo final del turno será equivalente al balance inicial cuando se vuelva a abrir esa caja.

DEMO - El Bolsón - Configuración - Google Chrome

3. Resumen

Se recomienda repasar el resumen de la caja antes de continuar. En este paso, se puede:

  1. Imprimir reporte
  2. Cerrar caja (esta opción mantiene abierta la sesión del usuario)
  3. Cerrar caja y salir

Caja = nombre de la caja o del usuario

Código del turno = número del reporte de la caja o del usuario

DEMO - El Bolsón - Configuración - Google Chrome

Los usuarios configurados o establecidos en Preferencias de notificaciones del sistema recibirán un correo electrónico con el resumen del cierre de la caja, luego de que la cierre el usuario.

Ese correo contiene información de utilidad, como:

  1. El nombre de usuario (o de la caja), el código del turno y la fecha y hora en que empezó y terminó el turno
  2. Las transacciones y los montos agregados durante el turno
  3. Ver reporte [View Report]: el sistema lo dirigirá al reporte de la caja
DEMO - El Bolsón - Correo cierre de caja

Luego de cerrar una caja, puede dirigirse al Reporte de caja para repasar toda la información de cualquiera de las cajas que se han cerrado en su sistema.

Si el usuario intenta cerrar sesión sin cerrar una caja abierta, el sistema producirá la siguiente advertencia:

Usted está intentando cerrar sesión, pero todavía hay una caja abierta

En ese punto, el usuario puede seleccionar entre:

  • Cerrar caja: el sistema le indicará los pasos incluidos en este artículo para cerrar la caja.
  • Salir sin cerrar la caja: cuando el usuario cierra su sesión, la caja continuará abierta cuando vuelva a iniciar sesión.
DEMO - El Bolsón - Preferencias de las Notificaciones del Sistema - Google Chrome
Tecnología de Zendesk