Cómo cerrar una caja y generar un informe

Este artículo explica cómo cerrar una caja y generar un Informe o consolidado de cajas en el PMS de Cloudbeds.

Esta opción solo estará disponible si tiene una caja abierta y podrá utilizarla en cualquier momento. Consulte aquí más información sobre cómo abrir una caja.

Información general

Hay varios requisitos/pasos que se deben completar al cerrar una caja:

  • Saldo de la caja: es el monto que se encuentra en la caja antes de hacer retiros al terminar el turno. Luego de agregar el saldo pendiente, el sistema mostrará el saldo en el sistema. Por lo general, el saldo de la caja y el saldo en el sistema tienen el mismo valor.
  • Retiros: se agrega el monto a retirar de la caja. Ese monto se restará del saldo inicial cuando se vuelva a esa caja.
  • Resumen: cuando se cierra una caja, el resumen del cierre se enviará a las direcciones de correo electrónico configuradas.
Paso 1. Agregue el saldo de la caja
  1. En el menú principal, haga clic en la función Caja y seleccione Cerrar caja.
  2. Seleccione la caja que desea cerrar.
  3. Ingrese el saldo de la caja.
  4. Agregue notas (de ser necesario).
  5. Continuar.
Paso 2. Agregue la información de retiros
  1. Agregue el monto a retirar.
  2. Revise o edite sus notas.
  3. Continuar.

El Saldo final del turno será equivalente al balance inicial cuando se vuelva a abrir esa caja.

Paso 3. Consulte el resumen 
  1. Consulte el resumen.
  2. Haga clic en Cerrar caja.
  • Haga clic en el ícono de imprimir para imprimir su resumen.
  • Caja = nombre de la caja o del usuario.
  • Código del turno = número del informe de la caja o del usuario.
  1. Los usuarios configurados como destinatarios recibirán un correo electrónico con un resumen de cierre de caja (una vez cerrada). Al hacer clic en Ver Informe, el sistema llevará automáticamente al usuario al Informe o consolidado de cajas.

Luego de cerrar una caja, puede dirigirse al Informe de cajas para repasar toda la información de cualquiera de las cajas que se han cerrado en su sistema.

Si el usuario intenta cerrar sesión sin cerrar una caja abierta, el sistema producirá la siguiente advertencia: Usted está intentando cerrar sesión, pero todavía hay una caja abierta

En ese punto, el usuario puede seleccionar entre:

  • Cerrar caja: el sistema le indicará los pasos incluidos en este artículo para cerrar la caja.
  • Salir sin cerrar la caja: cuando el usuario cierra su sesión, la caja continuará abierta cuando vuelva a iniciar sesión.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 5

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.