Solución de errores de Booking.com

El presente artículo repasa algunos de los errores que pueden presentarse durante o al momento de conectar Booking.com al PMS de Cloudbeds y sus soluciones más eficaces.

Si no encuentra la solución a un error en esta lista, contacte a nuestro equipo de soporte. También puede contactar a su Account Manager de Booking.com si tiene preguntas adicionales sobre la extranet.

Si aún no se ha conectado a Booking.com,repare cómo conectar Booking.com al PMS de Cloudbeds.

Errores durante el proceso de conexión

Mi propiedad no está disponible en Booking.com. ¿Por qué?

ERROR: En la extranet de Booking.com se lee el mensaje: Esta propiedad no está recibiendo reservas en nuestro sitio web.

MOTIVO: Este mensaje suele producirse en Booking.com cuando esa agencia de viajes en línea cierra de manera manual la disponibilidad en su extranet durante el proceso de conexión a myallocator (channel manager de Cloudbeds).

SOLUCIÓN: Contacte a su Account Manager y solícitele volver a habilitarla, dado que ha caducado su conexión al channel manager.

Error: Active la conexión con el channel manager en la extranet de Booking.com

Este mensaje de error indica que no ha activado la conexión con myallocator, el channel manager de Cloudbeds, en la extranet de Booking.com. Debe iniciar sesión en su extranet de Booking.com y confirmar la conexión con el channel manager de Cloudbeds.

Inicie sesión en su extranet de Booking.com y siga los pasos que se indican a continuación para confirmar la conexión:

1. Vaya a Cuenta.
  2. Ingrese a Proveedor de disponibilidad.
  3. Confirme la conexión con myallocator. Debe hacer clic en Activar la conexión con myallocator.
Test · Mis dispositivos - Google Chrome

Errores luego del proceso de conexión

Error durante el mapeado: No se han configurado planes de tarifas utilizables para este canal

ERROR: Durante el proceso de mapeado, se lee el siguiente error: No se han configurado planes de tarifas utilizables para este canal. Es posible que sean sólo de lectura, lo que significa que no se pueden actualizar.

There are no usable rate plans configured for this channel. It's possible that they are all read-only, which means that we cannot update them.

MOTIVO: Se presenta este error cuando todos sus planes de tarifa se han configurado solo en modo de lectura en Booking.com. Al establecerse en modo de lectura, el channel manager no puede cambiar las tarifas ni la disponibilidad de esos planes de tarifas.

No se pueden gestionar los planes de tarifas en modo de lectura, por lo que deben cambiarse a habilitados para XML.

Nota:

Si sus planes de tarifas se encuentran marcados como solo lectura, verá un mensaje similar al indicado a continuación.

Esta tarifa se encuentra conectada. Recibirá reservas a través del channel manager, pero deberá actualizar su disponibilidad en la extranet del canal.

SOLUCIÓN: La única manera de solucionar este error es solicitar a su Account Manager (NO al servicio al cliente de Booking.com) cambiar sus planes de tarifas para habilitar XML.

Envíe un mensaje o correo electrónico a su Account Manager indicando lo siguiente:

Hola [nombre del gerente comercial],
Mi nombre es [su nombre] y le escribo desde [nombre de la propiedad]. El número de mi propiedad es [número de propiedad]. Me encuentro conectado al channel manager de Cloudbeds como proveedor de conectividad. Pero mis planes de tarifas están configurados en «modo de lectura» y no pueden controlar mis tarifas y disponibilidad.
Por favor, cambie mis planes de tarifas para habilitar XML y solucionar este error. ¡Gracias!

Luego de cambiar los planes para habilitar XML, podrá realizar la configuración de Booking.com siguiendo las instrucciones en: Inicie el mapeado de Booking.com en el PMS de Cloudbeds.

Error durante el mapeado: No hay habitaciones configuradas con este canal. Inicie sesión en el back-office de Booking.com y agregue la configuración de su habitación.

ERROR: No hay habitaciones configuradas con este canal. Inicie sesión en el back-office de Booking.com y agregue la configuración de su habitación.

No rooms are configured with this channel. Please log into the back-office of Booking.com and add your room setup.

MOTIVOS:

1. No hay habitaciones configuradas en el canal.
  2. No hay políticas de cancelación en la extranet.

SOLUCIÓN:

Deberá acceder a la extranet del canal y asegurarse de haber configurado habitaciones y políticas de cancelación.

Acabo de agregar una categoría de habitación a la extranet de Booking.com, pero no se ve en el mapeado de canales. ¿Por qué?

MOTIVO: Al agregar una habitación a Booking.com, hay una configuración llamada NON-XML, que no puede ser vista por los channel managers.

SOLUCIÓN: Asegúrese de deshabilitar la configuración (NON-XML) en sus habitaciones. En caso de que esté habilitada, elimine esa configuración y vuelva a mapear la habitación.

Las tarifas en Booking.com son demasiado altas (9.999 USD)

ERROR: Luego de conectarse, las tarifas en Booking.com ascienden muchísimo.

EXPLICACIÓN: Si su tarifa está configurada en dólares americanos (USD) y la tarifa para algunas fechas es de $9.999 USD o si emplea otra divisa, pero la tarifa igual asciende a $9.999 USD luego de su conversión, se debe a que el valor para esa fecha fue establecido en 0 en el channel manager de Cloudbeds. La conexión a myallocator está diseñada para cambiarse a $9.999 USD cuando la tarifa es 0.

*Si la tarifa es demasiado alta pero no llega a $9.999 USD, puede deberse a otro error. Repase el ajuste a la tarifa base en el mapeado de su canal o en la configuración de su divisa. En caso que fueron configurados erróneamente, podría generar tarifas erróneas.

SOLUCIÓN: Estamos trabajando para permitir el envío de tarifas sin valor (0) en el futuro. Mientras tanto, deberá cambiar el valor de la tarifa o cerrar la habitación durante esas fechas, de lo contrario, el channel manager de Cloudbeds continuará anunciando ese elevado valor en esas fechas.

La descripción del plan de tarifas de la reserva no es igual en Booking.com

ERROR: La reserva se importa al PMS de Cloudbeds con la descripción del plan de tarifas «tarifa Genius», mientras que en Booking.com es creada bajo el plan de tarifas no reembolsable.

MOTIVO: (Según lo indicado por el equipo de Booking.com) «Dado que la tarifa no fue creada usando las Promociones de la API o la pestaña de Promociones, no se verá el nombre de la tarifa. Sin embargo, será enviada como descripción, en vez de plan de tarifas (información adicional), donde se indica que la reserva fue creada usando la política no reembolsable.»

¿Por qué no se incluye información del huésped (correo electrónico, dirección y teléfono) en la reserva?

MOTIVO: En el caso de reservas de ciertas OTA (en este caso, también referidas como canales), es probable que no reciba toda la información debido a limitaciones de conectividad. Conviene recordar que la OTA envía la información a ingresar (y que no procede de ). Myallocator (el channel manager de Cloudbeds) muestra toda la información enviada por la OTA y que se importa al PMS de Cloudbeds. Si la información está incompleta, se debe a que la OTA no la ha enviado al channel manager.

Otro motivo es la configuración establecida en la extranet de la OTA: en ocasiones, la información de ciertos huéspedes no se requiere de manera obligatoria en su extranet.

SOLUCIÓN: Para resolver este error, deberá informar por correo electrónico al Account Manager de la OTA (NO al equipo de servicio al cliente) que falta parte de la información de los huéspedes en las reservas enviada al channel manager de Cloudbeds, y que myallocator ha confirmado que su sistema funciona con normalidad.
Su Account Manager de Booking.com cambiará esta configuración por usted.

Habilite la conexión al channel manager en la extranet de Booking.com. No se actualizará la información hasta habilitarla.

ERROR: El PMS muestra el siguiente error.

MOTIVO: Este mensaje indica que no ha habilitado la conexión al channel manager de Cloudbeds en la extranet de Booking.com.

SOLUCIÓN: Deberá ingresar a su extranet de Booking.com y confirmar la conexión al channel manager de Cloudbeds.

Para confirmar la conexión al channel manager de Cloudbeds, siga los pasos indicados en este artículo.

No se puede actualizar una o más combinaciones de habitaciones y tarifas.

ERROR: Durante la actualización de la página, se presenta el error «#1118 - No se puede actualizar una o más combinaciones de habitaciones y tarifas, dado que no se encuentra activo (número de habitación #####, número de tarifa #####)».

Recuerde que, esto no suele ser un problema, dado que, por lo general, no se habilitan todos los planes de tarifas en todas las habitaciones.

SOLUCIÓN: Si se presenta este error en la sección de canales del PMS de Cloudbeds, contacte a su Account Manager de Booking.com y solicite su ayuda. Indíquele los números de su tarifa y habitación en Booking.com. Su Account Manager le proveerá más información sobre este error, dado que procede de su sistema.

Solución para el cierre absoluto de disponibilidad (Hard Closure)

¿Qué es un cierre absoluto de disponibilidad (Hard Closure) en Booking.com?

El cierre absoluto se refiere a los bloqueos de disponibilidad en el calendario de Booking.com, incluso cuando Cloudbeds envía disponibilidad y precios para estas fechas específicas.

Estos no son bloqueos o reglas de disponibilidad enviados desde Cloudbeds, sino bloqueos de disponibilidad ya realizados en la plataforma de Booking.com:

Diferencias entre Hard Closure y Multiple Blockers
  • El estado Closed (Cerrado) indica un cierre absoluto realizado por Booking.com. No es posible eliminar este tipo de cierre desde el PMS de Cloudbeds, por lo que debe eliminarse directamente desde la extranet de Booking.com conforme se explica en los pasos a continuación.
  • El estado Multiple blockers (Varios bloqueos) se refiere a los bloqueos de disponibilidad enviados desde Cloudbeds a Booking.com, los cuales se actualizan automáticamente al enviar disponibilidad al canal.
Solución para el cierre absoluto de disponibilidad (Hard Closure)
Paso 1. Desconecte su propiedad de Booking.com

Para eliminar el cierre de disponibilidad en la extranet de Booking.com, primero deberá desconectar el canal del PMS de Cloudbeds. Siga los pasos de esta guía para la desconexión temporal: Cómo desconectar Booking.com del PMS de Cloudbeds.

Contacte nuestro equipo de soporte si requiere asistencia con este proceso.

Paso 2. Habilite la disponibilidad de sus habitaciones de forma manual en la extranet de Booking.com
  1. Una vez que haya desconectado su propiedad de Booking.com, acceda a la extranet del canal, vaya a Tarifas y disponibilidad y seleccione la opción Abrir/cerrar habitaciones.
  2. Especifique las fechas a las que desea aplicar cambios.
  3. Seleccione las habitaciones y planes de tarifas correspondientes.
  4. Seleccione la opción de Abrir sus habitaciones.
  5. Guarde sus cambios.
Paso 3. Vuelva a conectar su propiedad a Booking.com

Una vez eliminados los bloqueos, vuelva a mapear su información para restablecer la conexión. Luego, confirme la conexión XML y envíe una actualización al canal.

Siga los pasos en esta guía: Cómo conectar Booking.com al PMS de Cloudbeds.

Todas las reservas confirmadas mientras la propiedad está desconectada del channel manager deberán ingresarse de forma manual al PMS de Cloudbeds para evitar overbooking (sobreventas).