Cómo conectar Booking.com a myfrontdesk

Seguir

Booking.com es una de las plataformas de viajes más grandes y conocidas del mundo. Su portal de Internet cuenta con más de 50 millones de reseñas de usuarios verificados. Permite tanto a marcas consolidadas como a emprendedores del alojamiento de todos los tamaños llegar a una audiencia global e impulsar su negocio. Booking.com está disponible en 43 idiomas y anuncia las propiedades en su plataforma en más de 230 países.

El proceso de activación de Booking.com es muy específico y debe seguirse al pie de la letra. Este artículo incluye una lista de instrucciones detalladas para conectar Booking.com a myfrontdesk. Cloudbeds no puede realizar ese proceso por usted (debido a las medidas de seguridad de Booking.com).

No continúe este proceso hasta configurar su distribución en este canal y estar listo para anunciar su propiedad. Si se encuentra en el proceso de Onboarding, por favor consulte a su instructor de Onboarding.

Puntos a destacar

• Se deben configurar todas las tarifas, habitaciones y reservas en myfrontdesk y activar la sección de distribución antes de solicitar la conexión al administrador de canales de myallocator.
  • Myfrontdesk no puede importar reservas anteriores a la conexión de Booking.com como canal de distribución. Esas reservas deben importarse de manera manual como externas o de terceros. Haga clic aquí para repasar algunas opciones que le ayudarán a completar ese proceso.

Antes de empezar, por favor recuerde que al finalizar la conexión:

• Todas las actualizaciones de tarifas, disponibilidad y ciertas restricciones (como estadía máxima y mínima y fechas cerradas a llegadas o a salidas) se enviarán de manera exclusiva a Booking.com a través del channel manager (myallocator). No se podrán realizar registros manuales de estos parámetros en la extranet de Booking.com (los parámetros no serán visibles o no se podrán modificar).
  • Las tablas de tarifas y disponibilidad sólo serán visibles para monitorear y repasar conformidad.
  • Ciertas restricciones se pueden configurar en Booking.com (por ejemplo, reservas del mismo día o reservas anticipadas). Por favor, contacte a su gerente comercial de Booking.com para repasar cuáles funciones se pueden editar y solicitar el acceso requerido para configurarlas.
  • MyAllocatorByCloudbeds se incluirá entre los usuarios de Booking.com de su propiedad. Para más información, por favor haga clic aquí.

Cómo conectar Booking.com a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Booking.com:

Regístrese en Booking.com. El siguiente es el enlace de registro: https://join.booking.com/.

Si ya tiene una cuenta en Booking.com:

Continúe al siguiente paso.

Paso 2. Ingrese a Booking.com

El primer paso es acceder a la extranet de Booking.com. Ello, porque Booking.com requiere que el proceso de conexión inicie en su sistema.

1. Haga clic aquí para acceder a la extranet de Booking.com.
  2. Ingrese el usuario y la contraseña de su propiedad.

Si ha olvidado su usuario o contraseña para acceder a la extranet de Booking.com, contacte al equipo de soporte de Booking.com.

Booking.com Extranet - Google Chrome
Paso 4. Confirme el proveedor

Luego de enviar su solicitud de conexión, recibirá un correo electrónico de notificación con el Acuerdo del servicio XML de Booking.pdf.

Nuestro equipo de soporte recibirá un correo electrónico con su información y lo contactará por el mismo medio al finalizar la configuración. Luego, recibirá un correo electrónico similar al que se ve a continuación:

Luego de enviar la solicitud, myallocator confirmará la conexión en el curso de un (1) día hábil.

En el momento que lo desee, podrá repasar el estado de su solicitud en la extranet de Booking.com, bajo el enlace de Proveedor de conectividad.

Si elige No quiero conectarme automáticamente con el proveedor, deberá activar la conexión haciendo clic en el enlace del correo que recibirá.

Si encuentra inconvenientes con el enlace en el correo electrónico, dirígase nuevamente a la sección de Proveedor de conectividad y haga clic en Activar conexión con myallocator.

Slack | Iara Carmo | Cloudbeds | 71 new items
Paso 5. Inicie el mapeado de Booking.com en myfrontdesk

Seleccione Configuración [icono de engranaje] en myfrontdesk.

1. Diríjase al menú desplegable Distribución de canales y haga clic en Canales.
  2. Si ha completado los pasos anteriores, Booking.com se verá en su lista de canales como Listo para la asignación. Haga clic en la barra amarilla Listo para la asignación para continuar.

3. Seleccione la categoría de alojamiento en el canal del menú desplegable que es idéntica a la categoría de alojamiento en myfrontdesk.

Para más información sobre el proceso de mapeado, por favor véase: Guías del mapeado de los canales de distribución.

4. Seleccione la tarifa estándar en el menú desplegable Plan de tarifas del canal.

• La tarifa base en myfrontdesk sólo se puede sincronizar con un (1) plan de tarifas. Ese plan de tarifas en Booking.com es la Tarifa Estándar. Todo otro plan de tarifas (como el plan no reembolsable o con desayuno incluido) debe configurarse como derivado de la Tarifa Estándar en la extranet del canal. De manera alterna, si se ha habilitado XML, podrá mapearse en la sección Configuración adicional en el Paso 8 de este artículo.
  • Estamos trabajando en el piloto cerrado de la función de planes múltiples de tarifas. Esa función le permitirá sincronizar los planes de tarifas de myfrontdesk con sus planes de tarifas en Booking.com. Haga clic aquí para más información. Le enviaremos una notificación en cuanto se habilite de manera oficial esta función. Para asegurarse de recibir esa notificación, por favor comuníquese con nuestro equipo de soporte.

5. De ser necesario, ajuste la tarifa base de cada categoría de habitación. Para omitir este paso, deje las casillas en blanco. Haga clic en SIGUIENTE al terminar.

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Configuración del canal - Google Chrome

6.  Si usa una divisa en Booking.com DISTINTA a la divisa seleccionada de manera predeterminada en myfrontdesk, puede cambiarla en el siguiente paso.

La opción que seleccione a continuación debe ser idéntica a la establecida en su extranet de Booking.com.

7. Si tiene otros planes de tarifas en Booking.com habilitados con XML, puede agregar un derivado de tarifas que será relativo a la tarifa estándar (como 10% mayor a la tarifa base). Haga clic en Configuración para establecer el plan de tarifas.

Recuerde que la configuración sólo admite porcentajes (%) y no montos o valores fijos (como la tarifa base + 10 USD).

Para establecer la tarifa base usando un monto o valor fijo, se debe agregar el plan de tarifas directamente en la extranet de Booking.com con asistencia adicional de su gerente de cuenta de Booking.com.

8. Haga clic en Continuar para concluir la configuración del canal.

DEMO - Colombian Highlands - Configuración - Myallocator (Distribución) - Configuración del canal - Google Chrome

¡Eso es todo! Al terminar este paso se actualiza y envía el inventario a Booking.com para asegurar que la disponibilidad y las tarifas de la propiedad sincronicen con el canal.

Preguntas frecuentas

¿Cuáles funciones permite este canal?

Booking.com permite:

• Cancelaciones
  • Modificaciones
  • Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Mapeado de los planes de tarifas
  • Fecha límite para aceptar reservas
  • Fechas cerradas a llegadas
  • Fechas cerradas a salidas
  • Tarjetas de crédito
¿Se puede notificar las ausencias [No Show] a Booking.com desde myfrontdesk?

Si. Desde enero de 2020, podrá reportar las ausencias o No Show a Booking.com desde la plataforma de myfrontdesk.

Para más información sobre esta función, por favor repase este artículo: Cómo reportar ausencias [No Show] desde myfrontdesk.