Errores durante y después del mapeado y la conexión a API de Airbnb

Seguir

El presente artículo describe algunos de los errores que pueden presentarse durante la conexión a API de Airbnb a myfrontdesk y sus soluciones.

Si requiere asistencia para resolver cualquiera de estos errores, contacte a nuestro servicio al cliente a support@cloudbeds.com.

1. La habitación no se publica en Airbnb (porque estaba sin publicar antes de conectarse)

Error: Si el anuncio tenía el estado No publicado antes de conectarse a myfrontdesk, seguirá sin publicarse luego de realizar la conexión. Recuerde que no se puede cambiar el estado de un anuncio desde Airbnb, porque el alojamiento a alquilar estará sincronizado con myfrontdesk.

Solución:

1) Interrumpa la sincronización entre el anuncio de Airbnb y myfrontdesk.

2) Cambie el estado del anuncio a Publicado en Airbnb.

3) Vuelva a sincronizar el alojamiento (para más información, siga los pasos de la Guía de conexión).

2. El precio base nocturno no es correcto y no se puede editar en Airbnb

Error: El precio base nocturno de su anuncio no es correcto y se ve de color gris en Airbnb, por lo que no se puede editar.

Solución:

1) Diríjase a la página de mapeado de la API de Airbnb y haga clic en la opción Actualizar del anuncio con el precio base nocturno a corregir.

2) Haga clic en Importar la configuración de la extranet de Airbnb (API).

3) Busque la sección Configuración de precios y agregue el monto correcto en la casilla Precio base nocturno del anuncio.

4) Haga clic en Guardar y sincronizar.

5) Continúe haciendo clic en SIGUIENTE hasta concluir el proceso de mapeado.

3. El precio diario es demasiado alto o bajo

Error: Al actualizar la página, el sistema presenta el error: La solicitud de myallocator enviada a Airbnb a través de su API no ha pasado el proceso de validación. Detalles: [El precio diario es demasiado alto o bajo. El mínimo o máximo es…].

Significa que la tarifa que se intenta enviar al anuncio de Airbnb desde myfrontdesk se encuentra fuera de los límites establecidos en Airbnb para la tarifa diaria mínima o máxima.

Solución:

• Las tarifas establecidas en myfrontdesk deben seguir los parámetros establecidos por sus tarifas en Airbnb. Repase sus tarifas base en myfrontdesk.
    1. Si ha establecido tarifas inferiores a USD $10 en myfrontdesk, le recomendamos incrementarlas usando el ajuste de la tarifa base en la página de mapeado. Airbnb establece una tarifa mínima, por lo que no acepta tarifas menores a  USD $10.
    2. Contacte al servicio al cliente de Airbnb para que le ayuden a modificar su tarifa mínima o máxima diaria.
  • Repase la moneda o divisa establecida
    1. Asegúrese que la moneda establecida en el canal de Airbnb en myfrontdesk corresponda a la moneda establecida en la extranet de Airbnb.
    2. Para verificar la divisa que usa en Airbnb, diríjase a su cuenta de Airbnb → Anfitrión → Precios → Seleccione su anuncio y se abrirá otra ventana → Moneda.
4. Error del software

Error: Lo sentimos, pero se ha presentado un error en el sistema. Envíenos un correo electrónico a support@myallocator.com para indicarnos las acciones realizadas que lo llevaron a la página del error.

Solución: En la mayoría de casos, este error se debe a problemas técnicos en el sistema. Envíenos un correo electrónico a support@cloudbeds.com para investigar y dar solución a este inconveniente.

5. La propiedad de este anuncio no permite el uso de distintos inventarios

Error: Se ha presentado un error: La solicitud de myallocator enviada a Airbnb a través de su API no ha pasado el proceso de validación. Detalles: [Valor inválido: available_count. El tipo de propiedad de este anuncio no permite el uso de varios inventarios].

Este error se presenta cuando el tipo de propiedad en Airbnb se cambia o configura a Casa.

Solución: Cambie su tipo de propiedad a cualquier otro tipo.

6. La reserva ha sido rechazada de manera automática por el canal

Error: Airbnb puede declinar de manera automática una reserva si su número máximo de huéspedes no es el mismo en myfrontdesk y Airbnb.

Veamos un ejemplo:

• El número máximo de huéspedes establecido en el anuncio de Airbnb es 5.
  • En myfrontdesk, se establece un número máximo de 3 huéspedes (ocupación máxima).
  • Un huésped crea una reserva para 4 personas.
  • Airbnb permite crear la reserva, porque el número de huéspedes se encuentra del número máximo establecido en su sistema, pero la reserva se marca como Declinada segundos después.

Este error se presenta porque, al crear una reserva en Airbnb, el canal nos envía una solicitud de revisión de disponibilidad antes de confirmar la reserva y nuestro sistema envía un resultado negativo de vuelta al canal. En otras palabras, no se puede confirmar la reserva, porque el número de huéspedes excede la ocupación máxima para esa habitación.

Solución: Asegúrese de establecer el mismo número máximo de huéspedes en todos los anuncios que mapee entre Airbnb y myfrontdesk.

7. Error en la comunicación de la API o FAULT.OTA.ACCESS.AIRAPI

Error:

• Error en la comunicación de la API (en el registro de servicio al cliente se ve el código de error 403).
  • FAULT.OTA.ACCESS.AIRAPI

Solución:

1. El motivo por el que se presenta este error es porque su usuario no es el dueño del anuncio en Airbnb (o administrador), aunque podría ser un dueño o anfitrión adjunto.

Aunque haya varios anfitriones en esa propiedad y su usuario esté marcado como Anfitrión Principal, la conexión entre Airbnb y myfrontdesk sólo puede ser autorizada usando las credenciales del dueño del anuncio. Por favor, contacte a nuestro servicio al cliente por support@cloudbeds.com para reiniciar la conexión, de manera que el dueño del anuncio pueda proceder con la autorización.

2. Otro motivo por el que se genera este error es porque su usuario de Airbnb ha sido marcado para revisión. En otras palabras, debe iniciar sesión en su cuenta de Airbnb y seguir el proceso para revisar los estándares de anuncios.
8. Myallocator no está autorizado para gestionar los anuncios del usuario a través de la API

Error: Al intentar conectar a la API de Airbnb, se ve el error: Myallocator no está autorizado para gestionar los anuncios del usuario a través de su API.

Existen varios motivos por los que se presenta este error. Veamos cuáles son.

Motivo 1. Su cuenta de Airbnb está conectada a otro channel manager.

Solución: Desconecte el anterior channel manager de su extranet de Airbnb y conecte su extranet a Cloudbeds (myallocator).

Motivo 2: Su cuenta de Airbnb no ha sido verificada

Solución: Se ve este mensaje cuando la propiedad aún debe realizar la Verificación de cuenta del anfitrión en Airbnb. Para verificar la cuenta, escriba el correo del titular de la cuenta de Airbnb y haga clic en Volver a enviar.

Seleccione el correo enviado por el equipo de Airbnb y haga clic en el enlace de verificación.

Luego de realizar este proceso, continúe a los pasos de conexión: Cómo conectar Airbnb API a myfrontdesk.

Motivo 3: Su cuenta de Airbnb sigue conectada a Airbnb iCal

Solución: Siga estos pasos para deshabilitar su anterior conexión a Airbnb iCal antes de proceder.

9. El anuncio ha sido rechazado por Airbnb

Solución: Si se presenta este error, contacte al servicio al cliente de Airbnb y solicítele verificar el motivo por el que el anuncio está siendo rechazado: https://www.airbnb.com/help.

También puede verificar este error en la extranet de Airbnb:

10. Los impuestos trasladables no están disponibles para este anuncio

Error: La solicitud de myallocator enviada a Airbnb desde la API no ha superado el proceso de validación. Más información [Los impuestos trasladables no están disponibles…].

Este error indica que los impuestos agregados a una habitación durante el proceso de mapeado no son autorizados por Airbnb. Por favor contacte al equipo de soporte de Airbnb a https://es.airbnb.com/help/home y solicite su asistencia para solucionar este inconveniente. Para más información sobre los impuestos agregados a Airbnb, véase: ¿Cómo funcionan los impuestos para los anfitriones?

11. El token que usa para autenticar su propiedad al hacer solicitudes a la API de Airbnb está obsoleto

Error: Al acceder la sección de distribución de canales, encuentra el siguiente error:

Este error se debe a que la aplicación de Cloudbeds no está conectada a la extranet de Airbnb o a que se ha cambiado la contraseña de su cuenta de Airbnb.

Solución: Se debe reiniciar la conexión entre myfrontdesk y la API de Airbnb. Por favor, repase las siguientes soluciones dependiendo de cada escenario.

Asegúrese de cerrar sesión en todas las cuentas de Airbnb de su navegador, pues el sistema intentará conectarse a esas cuentas de manera automática.

1) La aplicación de Cloudbeds o de myallocator no está conectada a la extranet de Airbnb

Diríjase a la sección de mapeado de canales de la API de Airbnb en myfrontdesk

1. Seleccione Volver a autorizar.
  2. En la ventana emergente, marque la casilla Acepto los términos y condiciones adicionales de Airbnb.
  3. Haga clic en Autorizar.

2) Se ha cambiado la contraseña de su cuenta de Airbnb

Diríjase a la sección del mapeado del canal de Airbnb (API) en myfrontdesk.

1. Seleccione Volver a autorizar.
  2. En la ventana emergente, haga clic en el logo de Airbnb y cierre su sesión.
  3. Vuelva a hacer clic en el logo de Airbnb y vuelva a iniciar sesión.
  4. Ingrese su información de ingreso a Airbnb con la nueva contraseña.

En caso de continuar presentándose el error, contacte a nuestro servicio al cliente en support@cloudbeds.com.