Eliminar reservas

Si se creó una reserva por error o hay otra razón para eliminar completamente una reserva del PMS de Cloudbeds, es posible hacerlo. Esto eliminará por completo la reserva y todos los datos relacionados del sistema.

Qué debes saber antes de empezar:

  • La acción de eliminar una reserva no se puede deshacer. No es posible restaurar la reserva eliminada. Debes recrear la reserva al agregarla de forma manual con la información de los correos electrónicos u OTA. Obtén más información en esta sección: ¿Es posible restaurar una reserva eliminada?
  • También se eliminará toda la información relacionada con la reserva: datos del huésped, transacciones, datos en informes, etc.
  • Si agregas una transacción en efectivo a la reserva y a la caja, el monto en efectivo permanecerá en el resumen de la caja incluso después de eliminar la reserva (solo el monto en efectivo estará en el informe, sin origen, ni el nombre del huésped). La transacción en efectivo se borrará de todos los informes.
  • Si recibiste una solicitud de cancelación, simplemente puedes cambiar el estado de la reserva a Cancelada. Te recomendamos encarecidamente que no elimines la reserva en estos casos.

Cómo eliminar una reserva

  1. Ve a la reserva y haz clic en el botón Acciones.
  2. Haz clic en Eliminar reserva.
  3. Confirma la acción haciendo clic en Eliminar. Recuerda que esta acción no se puede deshacer.

Preguntas frecuentes

¿Es posible restaurar una reserva eliminada?

Una vez que la reserva se ha eliminado, no se puede restaurar con un solo clic, ya que todos los datos se han borrado por completo del sistema. Como solución alternativa, puedes restaurar la reserva de forma manual:

  1. Recopila los detalles de la reserva (de las notificaciones de reserva recibidas por correo electrónico; si la reserva proviene de una OTA/canal, recopila la información de la extranet del canal. Si guardaste los detalles del huésped, contáctalo para confirmar los detalles de la reserva).
  2. Crea la reserva manualmente, con base la información recopilada.
¿Cómo verificar qué usuario ha eliminado una reserva?

Si no puedes encontrar una reserva en el sistema y quieres verificar si fue eliminada y por quién, puedes utilizar el Historial de actividad para ver todas las reservas eliminadas en un período específico.

  1. Accede a Registros en la página de Configuración.
  2. Ingresa el rango de fechas en el que se eliminó la reserva (si lo conoces). Para ver todas las reservas eliminadas desde el primer día de uso del PMS de Cloudbeds, déjalo sin seleccionar.
  3. Selecciona el filtro Reserva eliminada en la categoría de Actividad y estado.
  4. Haz clic en Aplicar.
  1. Verifica la lista de las reservas eliminadas.
  2. Si haces clic en (+) se muestran más detalles sobre el cambio realizado.
  3. Observa los detalles en la columna Cambios.
 ¿Cómo habilitar o deshabilitar la autorización para eliminar una reserva?

De forma predeterminada, este permiso está habilitado para los titulares de la propiedad.

El acceso para eliminar una reserva puede estar limitado a funciones específicas. Para habilitar o deshabilitar la opción de eliminar una reserva para una función específica, ve a los Privilegios de reserva y haz clic en el interruptor Eliminar reserva:

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 7

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.