Cómo eliminar una reserva

Seguir

Si creó una reserva por error o tiene otra razón para deshacerse definitivamente una reserva en el sistema de myfrontdesk, puede eliminarla sin problema. Esto eliminará completamente la reserva y todos los datos relacionados a ella que se almacenan en el sistema.

IMPORTANTE:

- Si elimina la reserva NO puede deshacer esta acción. No se puede restaurar la reserva borrada, solamente podrá añadirla de nuevo manualmente utilizando la información de los correos electrónicos y la respectiva agencia de viaje en línea. Para más información, consulte la sección «¿Es posible recuperar una reserva eliminada?» que se encuentra más abajo.

- Al eliminar la reserva también se eliminará toda la información relacionada con la misma: la información del huésped, las transacciones y los datos reportados en los informes.

- Transacciones en efectivo: si agrega una transacción en efectivo a la reserva y a la caja, el monto en efectivo permanecerá en el resumen de la caja incluso después de eliminar la reserva (tenga en cuenta que solo aparecerá el monto en efectivo en el informe, esto no incluirá la fuente, el nombre del huésped, entre otros datos). La transacción en efectivo se borrará de todos los demás reportes.

Cómo eliminar una reserva

1. Ingrese a la reserva y haga clic en el botón «Acciones».
2. Seleccione la opción «Borrar (o eliminar) reserva».

3. Confirme esta acción haciendo clic en «BORRAR».

¿Es posible recuperar una reserva eliminada?

Una vez que se elimina la reserva, esta no se puede restaurar de forma inmediata ya que todos los datos se borraron por completo del sistema.

Como una solución a esto, usted puede restaurar la reserva manualmente:

1) Recopile los detalles de la reserva. Puede hacerlo a partir de las notificaciones de la reserva recibidas por correo electrónico. Si la reserva proviene de una agencia o canal, puede recopilar la información de la extranet del canal. Si usted guardó la información del huésped, puede contactarlo para confirmar los detalles de la reserva.

2) A continuación, cree una nueva reserva manualmente en myfrontdesk a partir de la información recopilada.

¿Cómo puedo consultar cuál usuario eliminó una reserva?

Si no puede encontrar una reserva en myfrontdesk y desea verificar si fue eliminada y quién realizó esta acción, puede usar el «Historial de actividades» para ver todas las reservas eliminadas en un período específico.

1. En la sección de «Registros», Ingrese al «Historial de actividades».
2. Ingrese el rango de fechas en el que se eliminó la reserva (si lo conoce). Si desea ver todas las reservas borradas desde el primer día de uso de myfrontdesk, no seleccione ningún rango.
3. Seleccione el filtro «Se ha eliminado la reserva» y haga clic en «Aplicar».

4. Verifique la lista de las reservas eliminadas (el registro solamente muestra el número de reserva, fuente y número de reserva en la fuente).
5. Haciendo un clic en el ícono con un signo de pregunta,  podrá observar el usuario que eliminó la reserva.

Cómo habilitar / deshabilitar los permisos para eliminar una reserva

El acceso para eliminar una reserva puede estar limitado para roles específicos. Para activar / desactivar este permiso para un rol o usuario específico, siga los pasos a continuación:

1. Diríjase a «Papeles de Usuarios».
2. Haga clic en el ícono del lápiz.
3. Habilite / deshabilite el permiso de «Borrar reservas».

Este permiso siempre se encuentra habilitado para los propietarios del alojamiento.

Have more questions? Enviar una solicitud

Comentarios

Tecnología de Zendesk