Cargos por habitación. Cómo agregar y configurarlos

Seguir

Una de las principales funciones de un sistema de administración de propiedades es documentar y generar informes de los ingresos y cargos relacionados a las reservas de sus huéspedes. Myfrontdesk de Cloudbeds ofrece un medio novedoso para llevar esos registros.

Presentación del uso manual de cargos por habitación

¿Cuáles son los tipos de cargos y cómo debería registrarlos?

• Cancelación: deberá usarse cuando se cancela una reserva luego del período de «cancelación libre», de manera que se actualicen las columnas de crédito y débito en la pestaña «Folio».
  • No-show (o ausencia): deberá usarse cuando el huésped no se presenta en la fecha de llegada o check-in, de manera que se actualicen las columnas de crédito y débito en la pestaña «Folio».
  • Manual: se puede usar en cualquier momento que deba modificar la factura de huéspedes y que no tenga relación con otros artículos o servicios. (Por ejemplo, para corregir la tarifa de una habitación que se publicó con un monto menor al esperado.)

¿Por qué no sencillamente agregar esos cargos como otro artículo?

A nivel administrativo, los artículos son registrados como Cargos por productos, mientras que los Cargos por habitación adicional se registran en la sección Cargos por habitación en el reporte de ingresos diarios. De esa manera resulta más fácil para administradores y dueños supervisar y organizar los ingresos.

¿Cómo agregar cargos por habitación?

En la pestaña Folio de la reserva, pinche en «Agregar o ajustar cargos» → «Agregar cargos a habitación».

1. Seleccione el tipo de cargo (puede estar relacionado a un cargo de cancelación, un cargo de no-show o ausencia, o configurarse de manera manual).
  2. Seleccione la cuenta a la que asignará las tarifas o impuestos.
  3. Seleccione si desea registrar los cargos como estándar o predeterminados. (Al seleccionar este sistema, usted indica que desea agregar las mismas tarifas e impuestos a la transacción.)
  4. Seleccione a quién asignar los cargos.
  5. Puede seleccionar una hora y fecha específica de registro de cargos.
  6. Especifique el monto a registrar.
  7. Agregue las notas que sean relevantes.
  8. Pinche en «CONTINUAR».

Pero, ¿y si no cobro la tarifa de cancelación o no-show?
Algunas propiedades tienen políticas de cancelación o no-show que pueden no requerir el uso de esta función.