Cómo agregar y editar las tarifas base

Seguir

En myfrontdesk puede establecer y editar las tarifas base de alojamientos específicos para cualquier periodo de tiempo, incluyendo sólo ciertos días de la semana. También puede agregar restricciones a la estadía mínima o máxima y a las fechas cerradas a llegadas o salidas.

De momento, tenemos dos (2) maneras de agregar o editar las tarifas base: desde la pestaña Tarifa base (también conocida como mejor tarifa disponible o BAR, en inglés) y desde la Matriz de disponibilidad. En el presente artículo, repasaremos ambos métodos.

Recuerde que la tarifa base es válida para todos los canales (incluyendo reservas agregadas de manera manual al sistema y las reservas provenientes del motor de reservas mybookings, los canales conectados y las OTA).

Algunas OTA no permiten la configuración de restricciones de estadía mínima o máxima y fechas cerradas a llegadas o salidas. Para más información, haga clic aquí.

¿Por qué mayor disponibilidad me ayuda a obtener más reservas?

El incremento de disponibilidad, tanto de reservas a largo plazo como de último minuto, se traduce en mayor visibilidad ante posibles viajeros y genera más probabilidad de obtener mayor número de reservas. En el caso de algunas OTA, como Booking.com, la mayor disponibilidad de una propiedad nos permite anunciar esa propiedad en canales como Google, sin mencionar los miles de sitios web asociados, desde aerolíneas a sitios web de comparación de tarifas. De esa manera nos aseguramos que las propiedades sean vistas por una audiencia mayor y más internacional.

Además, la mayoría de viajeros prefiere planear a futuro, por lo que su propiedad se incluirá en más resultados de búsqueda si se programa su disponibilidad a futuro. Recomendamos agregar de 1 año a 16 meses de inventario futuro y actualizarlo continuamente.

Cómo agregar las tarifas base

Opción 1. Tarifas base

Se pueden establecer varios intervalos de tarifas base para un alojamiento con diferentes tarifas y restricciones.

Por ejemplo, el intervalo «Temporada alta» con tasas más altas y estadía mínima establecida, y el intervalo de «Temporada baja» con tarifas más bajas y sin restricciones.

1. En myfrontdesk, haga clic en Tarifas.
  2. Seleccione Tarifa base.
  1. Seleccione la categoría de alojamiento a la que desea agregar una tarifa base.
  2. Haga clic en Añadir intervalo.
DEMO - El Bolsón - Tarifa Base (BAR) - Google Chrome
  1. Asigne el nombre del intervalo (se recomienda usar un título que sea fácil de identificar, por ejemplo, temporada alta o  verano 2019).
  2. Establezca el período de intervalo.
  3. De ser necesario, establezca las restricciones de estadía mínima o máxima (para todo el intervalo).
  4. De ser necesario, establezca las restricciones de cerrado a llegada o salida (para todo el intervalo).
  5. Seleccione los días de la semana en los que estará disponible el intervalo.
  6. Establezca las tarifas para los días de la semana seleccionados.

Nota: los días de la semana no seleccionados o con tarifa establecida en 0 indican que la habitación no está disponible para reservar con la tarifa base.

1. Haga clic en Agregar intervalo.

El intervalo se ve en la tabla ubicada bajo esa categoría de alojamiento.

1. Para terminar, haga clic en GUARDAR.
Opción 2. Matriz de disponibilidad

La matriz de disponibilidad permite actualizar de manera visual el inventario de un día o de un rango de fechas. Se puede usar el Intervalo a largo plazo para actualizar varias fechas y categorías de habitación a la vez o hacer clic en el número en la parte superior (o casilla) para cada fecha específica en la tabla de intervalos. Ello actualiza la disponibilidad o cierra esa fecha a futuras reservas.

Para agregar sus tarifas base:

1. Seleccione la página de Matriz de disponibilidad.
  2. Haga clic en Rango de largo plazo.
DEMO - El Bolsón - Matriz de Disponibilidad - Google Chrome
  1. Seleccione los alojamientos a los que aplicará esa tarifa de habitación.
  2. Seleccione las fechas del intervalo en las que se aplicará la tarifa.
  3. Seleccione si hay ciertos días de la semana en los aplicará.
  4. En Configuración de intervalo, seleccione Tarifa.
  5. Establezca el monto de la tarifa base.

Si se ha suscrito al paquete Premier o Enterprise de Cloudbeds, cuando seleccione Tarifa en el menú Configuración de intervalo, el sistema le mostrará algunas opciones adicionales (como establecer un monto, incrementar o disminuir). Esas opciones le serán útiles cuando necesite actualizar un intervalo existente (para más información, véase Cómo agregar las tarifas base en este mismo artículo).

1. Puede hacer clic en Agregar rango de fechas para agregar un intervalo más.
  2. Al terminar, haga clic en Agregar intervalo.
  3. Haga clic en GUARDAR para aplicar los cambios.

Cómo editar las tarifas base

Para editar la tarifa de uno o varios días, la manera más rápida y fácil es en la Matriz de disponibilidad (opción 2) o directamente en el Calendario (opción 3).

Cuando se cambia la tarifa base en el Calendario, en la Matriz de disponibilidad o en el PIE, el intervalo correspondiente de la tarifa base se actualiza de manera automática. El intervalo existente se desglosará con el nuevo intervalo de la nueva tarifa. Esta norma aplica al editar las restricciones de estadía (estadía mínima o máxima y fechas cerradas a llegadas o salidas) en la Matriz de disponibilidad.

Opción 1. Tarifas base

En la sección de las tarifas base, puede editar o eliminar el intervalo que agregó haciendo clic en los iconos a continuación:

Cómo editar un intervalo que se superpone al intervalo existente

Si agrega un nuevo intervalo cuyo rango de fechas se superpone al intervalo existente, el sistema le enviará una notificación preguntándole si desea continuar y mostrándole cómo el sistema modificará el intervalo existente.

A modo de ejemplo,

1. Digamos que crea un intervalo llamado Temporada alta, que va desde octubre de 2019 hasta principios de 2020.
  2. Luego agrega otro intervalo llamado Vacaciones, que empieza en noviembre de 2019. Este se superpone al intervalo de Temporada alta.
  3. El sistema generará la siguiente alerta. Si hace clic en Confirmar, el sistema creará automáticamente 3 intervalos: dividirá el intervalo existente en 2 partes y agregará el nuevo intervalo entre las dos partes del intervalo anterior.
Opción 2. Matriz de disponibilidad

Cuando accede a la Matriz de disponibilidad, puede usar el botón Rango de largo plazo para sobrescribir los rangos de largo plazo existentes o usar la tabla de la Matriz de disponibilidad para actualizar las tarifas una fecha a la vez.

A continuación, estudiaremos ambas opciones en detalle:

Rango de largo plazo

Para editar la tarifa para varios días (rangos de largo plazo), es más rápido y fácil usar esta opción.

• Recuerde que la función diferenciales de precio no aplica a los cambios de precios en los rangos de largo plazo.
  • Los cambios en las tarifas no aplican a fechas con precio de 0 ni para las que no tengan precio.

Haga clic en el botón Rango de largo plazo.

1. Seleccione el alojamiento para el que desea editar la tarifa base.
  2. Seleccione las fechas en las que desea aplicar el nuevo precio.
  3. Elija los días de la semana a los que desea aplicar estos cambios.
  4. Seleccione la opción de Tarifa en el menú Configuración del intervalo.

Si está suscrito a los paquetes Premier o Enterprise de Cloudbeds, cuando seleccione la opción Tarifa en el menú Configuración del intervalo, el sistema le presentará opciones adicionales:

• Establezca un monto: el usuario debe especificar el monto de la tarifa para las categorías de habitación y las fechas seleccionadas.
  • Incrementar: aumenta las tarifas base actuales para las categorías y fechas de habitación seleccionadas en un % o monto específico.
  • Disminuir: disminuye las tarifas base actuales para las categorías y fechas de habitación seleccionadas en un % o monto específico).
  1. Seleccione entre establecer un nuevo monto e incrementar o disminuir las tarifas existentes.
  • Si elige incrementar o disminuir las tarifas: seleccione % o $, y el sistema aplicará los cambios según lo indicado.
  • Si elige establecer un nuevo monto: ingrese el nuevo valor.
  1. Haga clic en Añadir intervalo y luego en Guardar.
Cómo cambiar las tarifas de un solo día (desde la Matriz de disponibilidad)

Si se ha suscrito a los paquetes Premier o Enterprise de Cloudbeds, puede usar la función diferenciales de precio para actualizar sus tarifas de manera fácil y rápida al utilizar la Matriz de disponibilidad.

Si ha configurado los diferenciales de precio, presionar Enter [ingresar] después de agregar el valor del alojamiento base, actualizará de manera automática todos los alojamientos vinculados (esto no aplica para las fechas cuya tarifa es 0).

Si no presiona Enter o confirma el nuevo valor en esas celdas, no se actualizará el valor de los alojamientos vinculados.

Use esta opción para cambiar una fecha a la vez.

1. Haga clic en la tarifa de la fecha que desea cambiar y edite la tarifa.
  2. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.
Opción 3. Calendario
  • Recuerde que la función de diferenciales de precio no aplica a los cambios realizados en el Calendario.
  • El Calendario le permite cambiar las tarifas, pero no las restricciones.

Use el Calendario para actualizar las tarifas un día a la vez.

1. Haga clic en la tarifa de la fecha que quiere cambiar y editar la tarifa.
  2. Haga clic en Confirmar para guardar los cambios.

Preguntas frecuentes

¿Qué es la estadía mínima y máxima?

Min LOS o Estadía mínima

La estadía mínima (MinLOS, en inglés) se puede establecer para 1 o más noches. Para que la reserva sea elegible dentro del plan de tarifas, debe cumplir o exceder el número especificado de noches correspondientes a la estadía mínima.

Por ejemplo: Estadía mínima = 2.

En otras palabras, el huésped debe reservar un mínimo de 2 noches en la propiedad. Si el huésped busca sólo 1 noche de alojamiento, el plan de tarifas no se verá en su búsqueda.

DEMO - Karina's Hostel - São Paulo, Brazil - Best Price Guarantee - Google Chrome
DEMO - Karina's Hostel - São Paulo, Brazil - Best Price Guarantee - Google Chrome
Max LOS o Estadía máxima

Si establece una estadía máxima (o Max LOS, en inglés), la reserva debe incluir un número de noches menor o equivalente a las especificadas.

Por ejemplo: Estadía máxima = 5

En otras palabras, el huésped debe reservar 5 noches o menos. Si busca una estadía mayor a 5 noches, el plan de tarifas no se verá en su búsqueda.