Reporte de contabilidad de pagos

Seguir

El reporte de contabilidad de pagos permite a las propiedades revisar sus cuentas para encontrar reservas que no se han pagado en su totalidad. Este reporte resulta de gran utilidad ya que permite observar fácilmente si la propiedad recibió todos los pagos que esperaba recibir durante un día o un mes determinado.

Cómo empezar

El propósito de este reporte es visualizar los pagos recolectados durante el día y las transacciones asociadas a dichos pagos para determinar si cada reserva fue pagada en su totalidad o verificar que los pagos concuerden con las ganancias obtenidas por la propiedad.

Diríjase a Reportes > Reportes Financieros > Contabilidad de Pagos

Este reporte puede modificarse de acuerdo a lo que necesita la propiedad. Te recomendamos hacer uso de los filtros al realizar las selecciones necesarias:

1. Tipo de Pago: en esta sección puedes seleccionar los distintos métodos de pago que se utilizarán para determinar cuáles transacciones se incluirán en el reporte.
  2. Fecha de Pago: selecciona una fecha o un período determinado para filtrar la fecha en la que se realizó el pago.
  3. Transacciones Asociadas: selecciona cuál otra transacción (asociada una reserva) deseas visualizar. Esto, para todas las reservas que calcen con los filtros aplicados.
  4. Transacciones Cobradas / Por Cobrar: en esta sección puedes seleccionar si deseas que se muestren solamente las transacciones que ya se han cobrado, si quieres incluir las que aún no se han cobrado o ambas opciones.
  5. Búsqueda por Número de reserva, Número de habitación, o Nombre del huésped.
  6. Comprobar en la fecha: usa este filtro para seleccionar las fechas de check-in y check-out correspondientes a las reservas.
  7. Usuario: aquí puedes seleccionar todos los usuarios o un usuario en específico.
  8. Agrupar por: según el tipo de reporte que deseas generar, puedes agrupar los pagos en distintas categorías (usuario, fecha, habitación, nombre del huésped, # de reserva o descripción).
  9. Subgrupos: en este espacio se encuentran disponibles las mismas opciones mencionadas anteriormente.
  10. Estado: selecciona aquí el estado de la reserva (la opción de que se muestren todos los estados está fijada por defecto).
  11. Tipo: elije este filtro para buscar entre distintos tipos de transacciones.

Reservas: transacciones ligadas a una reserva
      Cuentas casa: transacciones ligadas a una cuenta casa
      Perfil de grupo: transacciones del perfil de un grupo (sólo si se habilita la función de Grupos)

12.   También puedes enviar este reporte por correo electrónico o exportarlo en formato PDF o Excel.
13.  Haz clic en APLICAR para generar el reporte.

Cómo generar un reporte que muestre todas las transacciones realizadas en efectivo durante un período determinado

1) Tipo de Pago: desmarca la casilla correspondiente a «Seleccionar todos los Créditos (Pagos)». Luego, marca la opción llamada EFECTIVO.

2) Fecha de Pago: ingresa la fecha específica o el período requerido.

3) Transacciones Asociadas: desmarca las casillas correspondientes a las opciones «Seleccionar todos los Créditos» y «Seleccionar todos los Débitos». Una vez que las hayas desmarcado, busca en la columna de créditos la opción de EFECTIVO y márcala.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, debes desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Agrupar por: si necesitas buscar pagos realizados en un período determinado, debes agruparlos por FECHA. Si se realizaron en una fecha específica, entonces debes agruparlos por Habitación o # de Reserva.

6) Subgrupos: si seleccionas un período determinado, puedes usar esta sección para crear un subgrupo según la HABITACIÓN.

7) Haz clic en APLICAR para generar el reporte.

Cómo visualizar a los créditos pagados por medio de un reporte de contabilidad de pagos

1) Tipo de Pago: asegúrate que todos los Créditos (Pagos) se encuentran seleccionados.

2) Fecha de Pago: ingresa la fecha específica o el período determinado que requieres para este reporte.

3) Transacciones Asociadas: desmarca la casilla junto a la opción «Seleccionar todos los Débitos». En este caso, solo deben estar marcados los Créditos.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, debes desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Agrupar por: para este tipo de reporte, debes agrupar los pagos según su DESCRIPCIÓN.

6) Subgrupos: en este espacio, debes agrupar la información según el NOMBRE DEL HUÉSPED, # DE RESERVA o DE HABITACIÓN.

7)  Haz clic en APLICAR para generar el reporte.

Cómo generar un reporte para futuras reservas con pagos realizados al folio de un grupo

1) Tipo de Pago: asegúrate que todos los Créditos (Pagos) se encuentran seleccionados.

2) Fecha de Pago: la fecha actual se incluye de manera automática. No se necesita realizar cambios en esta sección.

3) Transacciones Asociadas: desmarca la casilla junto a la opción «Seleccionar todos los Débitos». En este caso, solo deben marcarse los Créditos.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, debes desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Fecha de llegada: ingresa una fecha de check-in. Esto aplica, por ejemplo, si quieres mostrar todas las llegadas entre el 01/03/2019 y el 31/03/2019.

6) Fecha de salida: ingresa una fecha de check-out. Esto aplica, por ejemplo, si quieres mostrar todas las reservas correspondientes al mes de marzo (01/03/2019 - 31/03/2019).

7) Agrupar por: para este tipo de reporte, debes agrupar la información según su DESCRIPCIÓN.

8) Subgrupos: en este espacio, debes agrupar la información según el NOMBRE DEL HUÉSPED, # DE RESERVA o DE HABITACIÓN.

9) Haz clic en APLICAR para generar el reporte.