Reporte de contabilidad de pagos

Seguir

El reporte de contabilidad de pagos le permite a la propiedad revisar sus cuentas para encontrar las reservas que no hayan sido pagadas en su totalidad. Este reporte resulta de gran utilidad ya que permite observar fácilmente si la propiedad recibió todos los pagos que esperaba recibir durante un día o un mes determinado.

Cómo empezar

El propósito de este reporte es poder visualizar todos los pagos recolectados durante el día y las transacciones asociadas a dichos pagos, esto con el fin de observar si la reserva fue pagada en su totalidad o verificar que los pagos concuerden con las ganancias obtenidas por la propiedad.

Diríjase a Reportes > Reportes Financieros > Contabilidad de Pagos

Este reporte puede modificarse según las necesidades de su propiedad. Le recomendamos hacer uso de los filtros para realizar las selecciones necesarias:

1. Tipo de Pago: en esta sección puede seleccionar los distintos métodos de pago que se utilizarán para determinar cuáles transacciones serán incluidas en el reporte.
  2. Fecha de Pago: seleccione una fecha o un período determinado para filtrar la fecha en la que se realizó el pago.
  3. Transacciones Asociadas: seleccione cuál otra transacción que se encuentre asociada con una reserva desea visualizar. Esto para todas aquellas reservas que calcen con los filtros aplicados.
  4. Transacciones Cobradas / Por Cobrar: en esta sección, puede seleccionar si desea que se muestren solamente las transacciones que ya han sido cobradas, si quiere también incluir aquellas que aún se mantienen por cobrar, o bien, ambas opciones.
  5. Búsqueda por Número de reserva, Número de habitación, o Nombre del huésped.
  6. Comprobar en la fecha: utilice este filtro para seleccionar las fechas de check-in y check-out correspondientes a las reservas.
  7. Usuario: aquí puede seleccionar todos los usuarios o un usuario en específico.
  8. Agrupar por: según el tipo de reporte que desee generar, podrá agrupar los pagos en distintas categorías (usuario, fecha, habitación, nombre del huésped, # de reserva o descripción).
  9. Subgrupos: en este espacio se encuentran disponibles las mismas opciones mencionadas anteriormente.
  10. Estado: seleccione aquí el estado de la reserva (la opción de que se muestren todos los estados está fijada por defecto).
  11. Tipo: elija este filtro para buscar entre los diferentes tipos de transacciones.

Reservas: transacciones ligadas a una reserva
Cuentas casa: transacciones ligadas a una cuenta casa

12.   También puede enviar este reporte por correo electrónico o exportarlo en formato PDF o Excel.
13.  Haga clic en el botón de APLICAR para generar el reporte.

Cómo generar un reporte que muestre todas las transacciones realizadas en efectivo durante un período determinado

1) Tipo de Pago: desmarque la casilla correspondiente a «Seleccionar todos los Créditos (Pagos)». Luego, marque la opción llamada EFECTIVO.

2) Fecha de Pago: ingrese la fecha específica o el período requerido.

3) Transacciones Asociadas: desmarque las casillas correspondientes a las opciones «Seleccionar todos los Créditos» y «Seleccionar todos los Débitos». Una vez que las haya desmarcado, busque en la columna de créditos la opción de EFECTIVO y márquela.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, deberá desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Agrupar por: si necesita buscar los pagos realizados dentro de un período determinado, deberá agruparlos por FECHA. Si se realizaron en una fecha específica, entonces deberá agruparlos por Habitación o # de Reserva.

6) Subgrupos: si selecciona un período determinado, puede utilizar esta sección para crear un subgrupo según la HABITACIÓN.

7) Haga clic en APLICAR para generar el reporte.

Cómo visualizar a los créditos pagados por medio de un reporte de contabilidad de pagos

1) Tipo de Pago: asegúrese de que todos los Créditos (Pagos) se encuentren seleccionados.

2) Fecha de Pago: ingrese la fecha específica o el período determinado que requiere para este reporte.

3) Transacciones Asociadas: desmarque la casilla junto a la opción «Seleccionar todos los Débitos». En este caso, solo deberán estar marcados los Créditos.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, deberá desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Agrupar por: para este tipo de reporte, deberá agrupar los pagos según su DESCRIPCIÓN.

6) Subgrupos: en este espacio, deberá agrupar la información según el NOMBRE DEL HUÉSPED, # DE RESERVA o HABITACIÓN.

7)  Haga clic en el botón de APLICAR para generar el reporte.

Cómo generar un reporte para futuras reservas con pagos realizados al folio de un grupo

1) Tipo de Pago: asegúrese de que todos los Créditos (Pagos) se encuentren seleccionados.

2) Fecha de Pago: la fecha actual se incluirá automáticamente. No es necesario que realice un cambio en esta sección.

3) Transacciones Asociadas: desmarque la casilla junto a la opción «Seleccionar todos los Débitos». En este caso, solo deberán estar marcados los Créditos.

4) Transacciones Cobradas / Por Cobrar: para este tipo de reporte, deberá desmarcar todas las opciones y solamente marcar la opción «AL CORRIENTE».

5) Fecha de llegada: ingrese una fecha de check-in específica. Esto aplica, por ejemplo, si quiere mostrar todas las llegadas entre el 01/03/2019 y el 31/03/2019.

6) Fecha de salida: ingrese una fecha de check-out específica. Esto aplica, por ejemplo, si quiere mostrar todas las reservas correspondientes al mes de marzo (01/03/2019 - 31/03/2019).

7) Agrupar por: para este tipo de reporte, deberá agrupar la información según su DESCRIPCIÓN.

8) Subgrupos: en este espacio, deberá agrupar la información según el NOMBRE DEL HUÉSPED, # DE RESERVA o HABITACIÓN.

9) Haga clic en el botón de APLICAR para generar el reporte.