Cómo agregar planes y paquetes de tarifas

Seguir

Para acceder a esta función, deberá contar con el plan Plus de Cloudbeds o superior.

En la sección «Tarifas» puede crear ofertas y tarifas especiales para ofrecer descuentos o incrementar otros servicios a modo de plan o paquete. Los planes se pueden crear durante cualquier período, incluyendo disponibilidad en días específicos de la semana y con máximo y mínimo de limitaciones de estadía.

IMPORTANTE: Los planes de tarifa creados en myfrontdesk sólo se ven en las reservas directas creadas en el sistema y en las reservas en línea mediante el portal de Internet de su propiedad (mybookings) y el motor de reservas de Facebook. Los planes y paquetes de tarifas no se comparten ni sincronizan con OTA o canales de distribución. Para crear un plan de tarifas para un canal, contacte a su Gerente Comercial de ese canal.

1. Cómo seleccionar un tipo de plan y agregar una descripción

1. Diríjase a su cuenta de myfrontdesk y a la sección de «Tarifas».
2. Pinche en «+ Añadir nuevo paquete».

3. Ingrese el nombre del paquete de tarifas (público): es el plan de la tarifa que se mostrará al crear reservas y en el motor de reservas de Internet.
4. Ingrese el nombre del paquete de tarifas (privado): es el nombre del plan de la tarifa que no se mostrará al crear reservas o en el motor de reservas de Internet. Se usa para nombrar planes de tarifas diferentes si tienen nombres similares (como «Desayuno incluido  agosto», «Desayuno incluido  septiembre» y demás).
5. ¿Es un plan derivado (de tarifas)?

Plan derivado de tarifas

Si selecciona «Si»: el plan derivado de tarifas es un porcentaje o monto mayor o menor a la tarifa base (como 10% mayor o $15 menor a la tarifa base). Es una buena opción para descuentos fijos o incremento de precios de condiciones específicas de estadía, como -10% para todas las estadías superiores a cinco (5) noches.

Al crear un plan derivado de tarifas, el rango de fechas agregado a la página se cambiará de manera automática con el porcentaje o tarifa agregado:

Si ha configurado diferenciales de precio, también podrían cambiar los planes de la tarifa. Para más información sobre los diferenciales de precio, véase Cómo establecer diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad.

Planes no derivados de tarifas

Si selecciona No: el plan no derivado de tarifas requiere ingresar sus planes de tarifas cada día de la semana en el rango del plan de tarifas.

Cabe recordar que, si ha configurado la función de diferenciales de precio, no se cambiarán los planes no derivados de tarifas de manera predeterminada. Tendrá que configurarlos en la sección de Diferenciales de precio. Para más información, véase: Cómo establecer diferenciales de precio en la matriz de disponibilidad.

6. Código promocional: Si desea que el plan o paquete de tarifas se vea sólo al ingresar el código de promoción, seleccione «Si». El plan de tarifas sólo se verá al ingresar el código de promoción correcto.
7. Si habilita la opción de código promocional y el huésped ingresa el código, recibirá un enlace directo a la página de Mybookings con el código de promoción aplicado.
8. Seleccione las fuentes a las que se aplicará el plan de tarifas.
9. Seleccione las inclusiones o agregados al paquete: Seleccione los agregados que harán parte del paquete de tarifas. Si una habitación cuesta 100 dólares con la oferta especial y usted agrega «Desayuno» como agregado, el huésped deberá pagar 100 dólares por la habitación y el desayuno.

La siguiente información se verá en Mybookings en el formato seleccionado:
10. Inclusiones: ¿Qué incluye el paquete? Podría ser el desayuno, el transporte y demás.
11. Políticas, términos y condiciones: Ingrese los términos y condiciones del paquete. Cabe recordar que es responsabilidad del usuario y de los huéspedes de la propiedad acatar los términos y condiciones. Los términos y condiciones ingresados aquí no serán controlados por el sistema.
12. Imagen: Cargue una imagen para promocionar su plan de tarifas.

2. Cómo administrar la disponibilidad del plan de tarifas

1. Luego de ingresar la información básica, pinche en «Agregar intervalo».

2. Ingrese el nombre del intervalo.
3. Seleccione las habitaciones o espacios físicos a los que se aplicará el plan de tarifas.
4. Seleccione el intervalo de fechas del plan de tarifas.
5. Seleccione los días de la semana en los que estará disponible el plan de tarifas.
6. De ser necesario, ingrese las restricciones del plan de tarifas (no es un paso obligatorio).

Para más información sobre la configuración de reservas anticipadas y de último minuto, véase: ¿En qué se diferencia la configuración de reservas anticipadas y de último minuto?

Descripción de las restricciones del paquete

• MinLos: Estancía mínima. Las reservas no serán aceptadas si el huésped no acepta crear la reserva por el mínimo de noches especificadas. Por ejemplo, de seleccionar MinLos = 2, el paquete sólo estará disponible para los huéspedes que se alojen más de dos (2) noches.
  • MaxLos: Estancía máxima. Las reservas no serán aceptadas si el huésped no acepta crear la reserva por el máximo de noches especificadas. Por ejemplo, de seleccionar MaxLos = 5, el paquete sólo estará disponible para los huéspedes que no se alojen más de cinco (5) noches.
  • Reservas anticipadas: El paquete sólo estará disponible para los huéspedes que reserven cierta cantidad de días previos a su fecha de llegada. Por ejemplo, de seleccionar Reservas Anticipadas de 30, el huésped sólo podrá reservar ese paquete si su fecha de llegada es al menos treinta (30) días después de la fecha actual. Si la fecha de llegada es menor a treinta (30) días desde la fecha actual, el huésped no verá el paquete de tarifas.
  • Reservas de última hora: Esta oferta sólo estará disponible para las reservas creadas cierta cantidad de días previos a la fecha de llegada del huésped. Además, la fecha de salida del huésped deberá estar dentro del rango de fechas de la oferta. Por ejemplo, si el usuario crea un plan de tarifas de reservas de último minuto configurada para un (1) día, el plan de tarifas sólo será visto por huéspedes que busquen reservas con fecha de llegada igual o menor a un (1) día.
  • Cerrar para llegada: Se usa la opción «Cerrar para llegada» para evitar que huéspedes lleguen en días específicos del rango de fechas. Es de utilidad al combinarse con otras restricciones del paquete. Se pueden crear varios rangos de fecha para habilitar la opción «Cerrado para llegadas».
  • Cerrar para salida: Se usa la opción «Cerrar para salida» para evitar que huéspedes salgan en días específicos del rango de fechas. Es de utilidad al combinarse con otras restricciones del paquete. Se pueden crear varios rangos de la fecha para habilitar la opción «Cerrado para salidas».

7. Habitaciones a alquilar: Seleccione el número de habitaciones de cierto tipo que desea alquilar con el precio especial.
8. Tarifa: Si su plan no es derivado, ingrese el paquete de tarifas en cada día de la semana. Si las tarifas son las mismas toda la semana, ingréselas una vez y pinche en «Aplicar» en la columna «Aplicar a todas».
9. Tarifa por persona adicional: Si cobra una tarifa adicional por adultos o menores no incluida en el paquete, podrá indicar el precio de cada adulto o menor adicional.
-
Usar lo mismo que la tarifa base: De seleccionar esta opción, se aplicará la misma tarifa base a cada adulto o niño adicional.
-Personalizar: De seleccionar esta opción, podrá indicar un valor diferente por cada adulto o menor adicional en el rango de fechas seleccionado.
10. Pinche en «Adicionar rango de tarifas» para guardar el rango de fechas.

Puede agregar todos los rangos de fechas que desee pinchando en «Agregar rango» (11) y editar o eliminar los rangos de fechas creados (12).

3. Cómo guardar, editar o eliminar el plan de tarifas

Luego de agregar un rango de fechas a su plan de tarifas, pinche en el botón azul «GUARDAR» en la parte inferior derecha de la pantalla.

Será dirigido nuevamente a la sección «Tarifas», donde podrá:
1. Deshabilitar el plan
2. Editar el plan
3. Copiar el plan
4. Eliminar el plan

Cómo crear una reserva directa con el plan de tarifas en myfrontdesk
  1. Puede usar el filtro de planes de tarifas, agregado al menú «Crear reserva».
  2. La casilla de código de promoción le permitirá anunciar descuentos ingresando un código de promoción al crear reservas directas.
  3. Si se crea una reserva con el plan de tarifas, se verá en la sección de detalles de la reserva, en la sección «Plan de tarifas».
Por ejemplo, «¡Alójese 3 noches y pague 2!».

1. Diríjase a Tarifas → Tarifas especiales y paquetes en el menú de la parte superior de myfrontdesk.

2. Pinche en «Añadir nuevo paquete».

3. Agregue el nombre privado (sólo a modo de referencia) y el nombre púbico (que será visto por los huéspedes) a su plan de tarifas.

4. Seleccione «Plan derivado».

5. Seleccione el signo menos («-») y porcentaje («%»), puesto que el descuento será un porcentaje relacionado a su tarifa base.

¡Importante!

La norma que crearemos es que por cada reserva de tres (3) noches dentro del rango seleccionado, se ofrecerá una noche gratuita. En otras palabras, si se reservan tres (3) noches, el huésped recibirá un descuento del 33.34% del total. Por ejemplo, si se crea un paquete de cuatro (4) noches por el precio de tres (3), el descuento será del 25%.

Ingrese el número 33.34 en la casilla del valor.

6. Ingrese las fuentes, la información del artículo, la descripción, los términos y condiciones, y agregue una imagen que ilustre el paquete. Recomendamos incluir en la casilla Términos y condiciones, las normas de uso de la tarifa promocional, y de esa manera evitará malentendidos. Se suele emplear un registro (o check-in) anticipado no reembolsable.

7. En la sección «Disponibilidad», pinche en «Agregar intervalo». Nosotros agregamos los rangos en los que tendrá efecto el plan de tarifas.

8. Seleccione los tipos de habitación a los que aplicará este plan de tarifas.

9. Seleccione la fecha inicial y final de disponibilidad del paquete. El paquete promocional será visible para los huéspedes que seleccionen fechas de llegada y salida dentro de ese rango de tiempo.

10. Seleccione la fecha mínima y máxima de estadía de tres (3) días. También puede incluir normas adicionales, según su estrategia.

11. Pinche en «Agregar rango».

12. Guarde todo. Se recomienda acceder a su motor de reservas y probar el uso de su promoción.

Recuerde que la función «Cerrar para llegada» funciona de manera distinta. Si desea que no lleguen huéspedes durante ese rango de fechas, deberá crear otro rango de fechas, seleccionar el mismo rango de fechas, seleccionar sólo los días de la semana que estará cerrados para llegadas y seleccionar la norma de días cerrados para llegadas.

Solución de problemas
¿Por qué no se ve mi plan de tarifas en mybookings?

Antes que nada, repase todas las restricciones que podrían afectar la vista de su plan de tarifas, como estadía mínima, condiciones de reserva anticipada y demás. Si configura todo de manera adecuada y aún no ve el plan de tarifas, diríjase a las fuentes de reservas.

El portal de Internet a modo de fuente debe estar habilitado en todo momento, para que se anuncie allí su plan de tarifas.

Luego de habilitar la fuente, diríjase al plan de tarifas y agregue la fuente. Guarde los cambios.

En adelante, se verá su plan o promoción en mybookings.

¿Por qué no puedo editar los precios de los planes de tarifas derivados?

El sistema no permite editarlos porque anularía la norma del plan de tarifas. Para cambiar los precios de su plan de tarifas, diríjase a la sección «Tarifas».