Agregar y editar fuentes de reserva principal y de terceros

Seguir

La fuente de reserva es el lugar desde el que se creó la reserva. Mantener las fuentes organizadas y hacer un seguimiento de ellas es muy útil para fines contables y para verificar qué fuentes de reserva le brindan la mayor cantidad de huéspedes e ingresos. Con myfrontdesk también es fácil aplicar impuestos, tarifas y comisiones para fuentes específicas.

Agregar y editar las fuentes principales

Las fuentes principales se utilizan para crear nuevas reservas directas desde el sistema. Las fuentes primarias creadas de manera predeterminada incluyen Walk-Ins, Teléfono, Reservas de correo electrónico y reservas creadas en Mybookings (Sitio web). Puede crear sus propias fuentes principales/directas siguiendo los pasos a continuación:

1. Haga clic en el ícono del engranaje de Configuración y luego haga clic en 'Fuentes de reserva'
2. Seleccione 'Origenes Primarios'
3. Haga clic en 'Añadir Origen'

4. Establezca el nombre de la nueva fuente
5. Aplique tasas y/o impuestos si es necesario
Consulte este artículo para aprender cómo aplicar impuestos y tasas a las fuentes - Aplicar impuestos y tasas a las fuentes de reserva
6. Haga clic en GUARDAR

7. También puedes editar o eliminar fuentes de reserva creadas manualmente:

8. O también puedes deshabilitar una fuente primaria si ya no lo usas

Agregar y editar las fuentes externas

Se utilizan fuentes de terceros para activar las reservas provenientes de las OTAs, mayoristas, agentes de viajes y clientes corporativos. Puede agregar cualquier canal que se pueda conectar a través de myallocator (administrador de canal de Cloudbeds) como fuente o agregar a un tercero siguiendo los pasos a continuación:

CUESTIONES A TENER EN CUENTA:

• Esta página es solo para etiquetar manualmente reservas de terceros. Incluir OTAs en esta página no las conecta a su cuenta myfrontdesk.
  • La desactivación de cualquier OTA desde esta página no desactiva la conexión con ese canal. Para desactivar el canal desde el administrador de canales vaya a: CONFIGURACIONES > DISTRIBUCIÓN DE CANALES > CANALES
  • La comisión aplicada a las fuentes en esta página no se enviará a los canales. Se usa solo con fines contables en myfrontdesk. Consulte este artículo para obtener más información sobre el reporte Pago de Comisión

1. Haga clic en el ícono del engranaje de Configuración y luego haga clic en 'Fuentes de reserva'
2. Seleccione 'Canales Externos (reservas vía agencias)'
3. Haga clic en 'Añadir nuevo Mayorista/OTA/Cliente Corporativo/Agencia de viajes'

4. Para mayoristas, agente de viajes y cliente corporativos: ingrese el nombre de la fuente. Para OTA: seleccione OTA de la lista (incluye solo las OTAs que se pueden conectar a través del administrador de canales myallocator).

5. Aplique una comisión si es necesario.
El porcentaje de comisión ingresado aquí se usa solo para el seguimiento, no se enviará a las OTA. Puede consultar el reporte de Pago de Comisión para ver cuánto ha pagado a los canales.
6. Aplique un impuesto/tasa si es necesario
Consulte este artículo para aprender cómo aplicar impuestos y tasas a la fuentes - Aplicar impuestos y tasas a las fuentes de reserva
7. Haga clic en GUARDAR

8. También puedes editar o eliminar fuentes de reserva creadas manualmente:

9. O también puedes deshabilitar una fuente externa si ya no la usas

La desactivación de cualquier OTA desde esta página no desactiva la conexión con ese canal. Para desactivar el canal desde el administrador de canales vaya a: CONFIGURACIONES > DISTRIBUCIÓN DE CANALES > CANALES

Algunos canales tienen diferentes métodos de pago para los cuales la comisión puede diferir, por ejemplo, Hotel Collect o Channel Collect. Estos canales se pueden agregar como fuentes separadas con diferentes comisiones y tasas aplicada.

A partir de mediados de febrero de 2018, entre estos canales estarán incluidos Booking.com y Agoda.