Reporte policial

Seguir

Este reporte se usa para enviar reportes policiales (ya sea por entrada directa o exportar o importar), dependiendo de los requerimientos gubernamentales de su país.

Cabe recordar:

• La opción de usar este reporte no se activa de manera predeterminada en todas las cuentas. Si lo requiere, envíe un correo electrónico a support@cloudbeds.com y solicite su uso.
Cómo funciona

1. Diríjase a «Reportes».

2. Seleccione «Reporte policial».

Cuando accede por primera vez esta página, verá un formato de tabla que muestra una lista de todos los huéspedes registrados y la opción de exportarla.

De manera predeterminada, sólo los huéspedes registrados aparecerán en el reporte policial, pero puede filtrar por estado de reservas y personalizar la versión exportada para incluir otros estados. Recuerde que la reserva debe tener asignada una habitación o alojamiento para mostrarse.

Repase la sección «Cómo configurar el reporte exportado».

1. Puede filtrar por número de reserva, nombre de huésped, tipo de habitación, fechas de registro y salida (check-in y check-out), condición, estado o estado de reserva.
  2. Puede configurar la manera en que se exporta el reporte.
  3. Puede exportar este reporte de acuerdo a la configuración determinada.
Condiciones de reserva

La condición se usa para determinar si la información de ese huésped ya ha sido enviada a la policía. En dado caso, deberá volver a enviarse. Todos los huéspedes se enumeran en el reporte, sin importar su condición o estado.

• Nuevo: en cuanto se registra una habitación, todos los huéspedes (incluyendo huéspedes adicionales) se agregarán al reporte policial con la condición de «Nuevo». Cabe recordar que todos los huéspedes registrados (o que han finalizado su registro o check-in) tendrán la condición de «Nuevo» hasta que se cambie de manera manual a otro estado.
  • Enviado: luego de enviar la lista de huéspedes registrados a la policía, diríjase al reporte, seleccione la lista enviada de huéspedes y actualice la condición de esos huéspedes de «Nuevo» a «Enviado».
  • Modificado: el sistema cambiará de manera automática la condición a Modificado cuando ocurran cualquiera de estos cambios:
    • Cambio en la fecha de llegada
    • Cambio en la fecha de salida
    • Cambio en el tipo de habitación
    • Cambio en el número de habitación
    • Cambio en el nombre de huésped

Cómo cambiar una condición

Luego de enviar el reporte policial o de editar una condición:

1. Seleccione el huésped o los huéspedes
  2. Cambie la condición deseada (normalmente se cambia a «Enviado»)
  3. Finalmente, pinche en el botón de Cambio de condición
Cómo configurar el reporte exportado

Puede configurar el reporte policial exportado para cambiarlo de la manera que requiera.

1. Seleccione las casillas a incluir
  2. Puede cambiar el orden de las casillas pinchando y arrastrándolas
  3. Agregue casillas adicionales personalizadas
  4. Seleccione un tipo de archivo de exportación (pdf, txt, xls o csv)
  5. Cambie el formato del nombre del huésped
  6. Cambie el formato de fecha
  7. Seleccione entre exportar todas las casillas o de acuerdo a los filtros de condición que elija
  8. Seleccione la opción de excluir huéspedes que son del mismo país que de su propiedad
  9. De manera predeterminada, sólo se seleccionarán los estados «In-House» o registrados en la propiedad. De ser requerido, seleccione estados adicionales para que se muestren en el reporte.

Recuerde que, para incluirse en el reporte policial, cada reserva debe tener un alojamiento asignado a una habitación.

Seleccione las opciones que desee y pinche en Guardar. Cuando pinche en Exportar, la plataforma usará esas opciones.

Si un usuario exporta la información de ese reporte, todas las páginas se exportarán, no sólo los registros de la página que ve el usuario.