Reporte policial

Seguir

Este reporte se usa para enviar reportes policiales (ya sea como entrada manual o usando la función de exportar o importar), dependiendo de los requerimientos gubernamentales de su país.

• La opción de usar este reporte no se activa de manera predeterminada en todas las cuentas. Si lo requiere, envíe un correo electrónico a support@cloudbeds.com y solicite su uso.

El gobierno solicita incluir a todos los huéspedes en este reporte. Con el fin de dar cumplimiento al procedimiento gubernamental, asegúrese que:

• Todos los huéspedes sean asignados a una habitación o alojamiento con el fin de incluirse en este reporte.
  • En caso de alojar a varios huéspedes en la misma habitación, asegúrese de crear y asignar todos los perfiles de huéspedes a la habitación en la sección Perfil de huésped.
  • Las reservas de OTA (agencias de viaje en línea, por sus siglas en inglés) y motores de reservas asignen a todos los huéspedes a la reserva.

Para más información sobre cómo gestionar la información o agregar huéspedes adicionales a una reserva, véase: Cómo agregar y editar la información de los huéspedes en una reserva.

Antes de empezar

El gobierno solicita incluir a todos los huéspedes en este reporte. Con el fin de dar cumplimiento al procedimiento gubernamental, asegúrese que:

1. Todos los huéspedes sean asignados a una habitación o alojamiento con el fin de incluirse en este reporte. Obtenga más información sobre la asignación de habitaciones aquí.

DEMO - Karina's Hostel - Reservations - Google Chrome

2. En caso de alojar a varios huéspedes en la misma habitación, asegúrese de crear y asignar todos los perfiles de huéspedes a la habitación en la sección «Detalles de huésped».

Debajo de la pestaña «Habitaciones» haga clic en el nombre de cada uno de los huéspedes (en la columna «Huésped») para asignarles una habitación a todos.

DEMO - Karina's Hostel - Reservations - Google Chrome

Para las reservas importadas desde el motor de reservas y OTA, compruebe que se hayan asignado todos los huéspedes correspondientes a la reserva. Para más información sobre cómo gestionar la información o agregar huéspedes adicionales a una reserva, véase: Cómo agregar y editar la información de los huéspedes en una reserva.

Cómo acceder al reporte policial

1. Diríjase a «Reportes».

2. Seleccione «Reporte policial».

Cuando accede por primera vez esta página, verá un formato de tabla que muestra una lista de todos los huéspedes registrados y la opción de exportarla.

De manera predeterminada, sólo los huéspedes registrados se incluirán en el reporte policial, pero puede filtrar por estado de reservas y personalizar la versión exportada para incluir otros estados. Véase la sección: «Cómo configurar el reporte exportado».

1. Puede filtrar por número de reserva, nombre de huésped, categoría de habitación, fechas de registro y salida (check-in y check-out), condición, estado o estado de la reserva.
  2. Puede configurar la manera en que se exporta el reporte. (Véase la sección «Cómo configurar el reporte exportado»).
  3. Puede exportar este reporte de acuerdo a la configuración determinada.
Condiciones de la reserva

Las condiciones se usan para determinar si la información de ese huésped ya ha sido enviada a la policía. En dado caso, deberá volver a enviarse. Todos los huéspedes se enumeran en el reporte, sin importar su condición o estado.

• Nuevo: en cuanto se registra una habitación, todos los huéspedes (incluyendo huéspedes adicionales) se agregarán al reporte policial con la condición de «Nuevo». Cabe recordar que todos los huéspedes registrados (o que han finalizado su registro o check-in) tendrán la condición de «Nuevo» hasta que se cambie de manera manual a otro estado.
  • Enviado: luego de enviar la lista de huéspedes registrados a la policía, diríjase al reporte, seleccione la lista enviada de huéspedes y actualice la condición de esos huéspedes de «Nuevo» a «Enviado».
  • Modificado: el sistema cambiará de manera automática la condición a Modificado cuando ocurran cualquiera de estos cambios:
    • Cambio en la fecha de llegada
    • Cambio en la fecha de salida
    • Cambio en el tipo de habitación
    • Cambio en el número de habitación
    • Cambio en el nombre de huésped

Cómo cambiar una condición

Luego de enviar el reporte policial o de editar una condición:

1. Seleccione el huésped o los huéspedes
  2. Cambie la condición deseada (normalmente se cambia a «Enviado»)
  3. Pinche en el botón «Cambiar condición».
Cómo configurar el reporte exportado

Puede configurar el reporte policial exportado para cambiarlo de la manera que requiera.

1. Seleccione las casillas a incluir.
  2. Cambie el orden de las casillas pinchando y arrastrándolas.
  3. Agregue casillas adicionales personalizadas.
  4. Seleccione un tipo de archivo de exportación (pdf, txt, xls o csv).
  5. Cambie el formato del nombre del huésped.
  6. Cambie el formato de fecha.
  7. Seleccione entre exportar todas las casillas o de acuerdo a los filtros de condición que seleccione.
  8. Seleccione la opción de excluir huéspedes que son del mismo país que de su propiedad.
  9. De manera predeterminada, sólo se seleccionarán los estados «In-House» o de los huéspedes alojados en la propiedad. De ser requerido, seleccione estados adicionales a incluir en el reporte.

Seleccione las opciones deseadas y haga clic en Guardar. Cuando haga clic en Exportar, la plataforma exportará esas opciones.

Si un usuario exporta la información de ese reporte, todas las páginas se exportarán, no sólo los registros de la página que ve el usuario.