Reporte de ajustes

Seguir

Este reporte se encuentra dentro de la sección de Reportes financieros. El Reporte de ajustes le permite a los usuarios visualizar todas las transacciones ligadas a los ajustes realizados dentro un período de tiempo específico. Este reporte es similar a un Reporte de transacciones, pero muestra solamente aquellas transacciones que que corresponden a un ajuste.

Cómo empezar

1. Diríjase a ReportesReportes financieros> Reporte de ajustes

2. Al crear el reporte, puede filtrar la información según:

1. Número de reserva, número de habitación, nombre del cliente, cuenta interna: si lo desea, puede dejar esta sección en blanco a la hora de generar el reporte.
  2. Desde / hasta: utilice este filtro para seleccionar las fechas de INICIO y FIN que desea aplicar al reporte.
  3. Usuario: puede modificar este filtro para que muestre a todos los usuarios o solamente a uno. La opción de mostrar TODOS los usuarios está fijada por defecto.
  4. Descripción: en esta sección puede seleccionar los diferentes cargos y tipos de pago que servirán para determinar cuáles reservas aparecerán en el reporte.
  5. Estado: utilice esta sección para seleccionar el estado de la reserva de la cual desea generar un reporte. La opción de mostrar TODOS los estados está fijada por defecto.
  6. Tipo: con este filtro, podrá buscar entre diferentes tipos de transacciones. Los tipos de transacciones disponibles son los siguientes:
    • Reservas: transacciones ligadas a una reserva
    • Cuentas casa: Transacciones ligadas a una cuenta interna
    • Perfil del grupo: transacciones ligadas al perfil de un grupo (solamente si la función de Grupos se encuentra habilitada).
  7. Haga clic en APLICAR para generar el reporte.
  8. También puede enviar este reporte por correo electrónico o exportarlo en formato PDF o Excel.

Existen 4 tipos de cifras que pueden aparecer bajo la sección que corresponde a «Débito».

1. Cifra en color negro entre paréntesis: representa un ajuste negativo o un descuento.

2. Cifra en color rojo:  representa un ajuste positivo o descuento anulado.

3. Cifra regular en color negro: representa un ajuste positivo o un cargo.

4. Cifra en color rojo entre paréntesis: representa un ajuste negativo o un cargo anulado.

Ejemplos