Cómo conectar Expedia al PMS de Cloudbeds

Expedia es la empresa matriz de más de 200 sitios de Internet de reserva de viajes, como Hotels.com, Travelocity, Orbitz y más. Esta empresa genera millones de reservas al año para cientos de miles de propiedades en todo el mundo. Ningún otro punto de acceso conecta las propiedades a tantas marcas y sitios web de Internet.

Consulte en este artículo cómo conectar Expedia al PMS de Cloudbeds.

Repase las Preguntas frecuentes antes de conectarse a este canal.

Qué debe saber antes de empezar

• Actualmente, el PMS de Cloudbeds solo admite precios por día.
  • El modelo de precios solo lo puede establecer su market manager de Expedia. Si utilizó el precio basado en ocupación antes de conectarse al PMS de Cloudbeds, comuníquese con el market manager de su canal para cambiar al precio por día.
  • De no seleccionar el modelo indicado antes de conectarse al channel manager, deberá esperar 48 horas antes de cambiar a otra opción y esto puede atrasar el proceso de conexión.

Conexión de Expedia

Paso 1. Empecemos

En la página Distribución,

1. Ingrese a Descubrir.
  2. Busque el canal de Expedia y haga clic en Ver canal.
  1. Si ya se registró en Expedia, haga clic en Habilitar canal.
  2. Si aún no se ha registrado en Expedia, haga clic en Crear cuenta.
Paso 2. Seleccione el sistema de PMS de Cloudbeds en la extranet de Expedia

Inicie sesión en la extranet de Expedia.

1. Haga clic en Habitaciones y tarifas.
  2. En la sección de configuración, haga clic en Configuración de conectividad de Expedia.
  3. Seleccione Cloudbeds en el menú desplegable de ambas opciones.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.

Si está cambiando de otro PMS a Cloudbeds, es posible que el menú de configuración de conectividad no esté disponible. En dado caso, comuníquese con Expedia para informarles que está cambiando su sistema de gestión de propiedades (PMS) y necesita que le habiliten la configuración de conectividad en la extranet de Expedia.

Luego de enviar la solicitud de conexión, el equipo de Expedia escribirá al equipo de soporte de Cloudbeds para que confirme la conexión. Luego de confirmarse, el estado del canal cambiará a Listo para mapear en Cloudbeds y podrá continuar al Paso 3.

En el momento que lo desee, puede escribir a support@cloudbeds.com para verificar el estado del canal.

Paso 3. Inicie el mapeado de Expedia en el PMS de Cloudbeds

En la página Canales dentro de la sección Distribución, Expedia debe mostrarse como Listo para mapear.

1. Haga clic en Listo para mapear.

Si el estado de la barra de Expedia no indica que está listo para mapear, la conexión aún no se puede establecer.

1. Inicie sesión en su cuenta.

3.  Mapee los tipos de habitaciones que estableció que creó en Cloudbeds y que corresponden a sus tipos de habitación en Expedia. En el menú desplegable, podrá consultar todos los tipos de habitación existentes en la extranet del canal.

No mapee (vincule) varias habitaciones del canal con una sola habitación en el PMS de Cloudbeds.  El proceso de mapeado de habitaciones debe ser una a una.

1. Realice el mapeado de los planes de tarifas deseados. Haga clic en CONFIGURAR junto a cada tipo de habitación para mapearlo con el plan de tarifas establecido en el canal. Para una conexión correcta, deberá mapear al menos un plan de tarifas por alojamiento en el canal.

Puede crear varios planes de tarifas para cada tipo de habitación y sincronizarlos con Expedia. Haga clic aquí para consultar más información.

Información para propiedades que tienen impuestos y tasas:

Cuando se crean planes de tarifas en Expedia, la configuración por defecto del impuesto o la tasa depende de su Tipo de tarifa adquirida. Si su propiedad tiene el Tipo de tarifa adquirida - Venta, los impuestos y tasas se incluyen en la tarifa. Si, por el contrario, tiene el Tipo de tarifa adquirida - Neto, los impuestos y tasas no se incluirán en la tarifa.

Si desea realizar cambios a la configuración de impuestos o tasas en sus planes de tarifas de Expedia, por favor contacte a su Account Manager de Expedia.

Para más información, véase: Cómo mapear sus impuestos y tasas entre el PMS de Cloudbeds y los canales de distribución.

1. Agregue el ajuste de la tarifa base para cada tipo de habitación. Haga clic en Siguiente para continuar o para saltarse este paso.
  1. Configuraciones adicionales: Divisa
  • La divisa seleccionada siempre debe coincidir con la divisa predeterminada en su extranet de Expedia.