Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Seguir

Expedia es la empresa matriz de más de 200 portales de Internet de reserva de viajes, como Hotels.com, Travelocity, Orbitz y muchos más. Atrae millones de reservas al año para cientos de miles de propiedades en todo el mundo. Ningún otro punto de acceso conecta a las propiedades a tantas marcas y portales de Internet.

Por favor, repase las limitaciones del canal en la sección de preguntas frecuentes antes de conectarse.

Antes de conectarse, asegúrese de configurar su modelo de «precios diarios» (Per-Day-Pricing, en inglés) en su extranet de Expedia. Para más información, véase el siguiente artículo: Modelos de precios de Expedia: todo lo que debe saber.

Cabe recordar que, de no seleccionar el modelo indicado antes de conectarse al Administrador de Canal, deberá esperar 48 horas antes de cambiar a otra opción y ello puede dilatar el proceso de conexión.

Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos
  • Si aún no tiene una cuenta en Expedia:

Regístrese en Expedia haciendo clic en el siguiente enlace.

• Si ya tiene una cuenta en Expedia:

Continúe al Paso 2.

Paso 2. Seleccione Cloudbeds como sistema proveedor en la extranet de Expedia

Acceda a su extranet de Expedia: https://www.expediapartnercentral.com.

1. Haga clic en «Habitaciones y tarifas».
  2. En la sección de configuración, haga clic en «Configuración de conectividad de Expedia».
  3. Seleccione «Cloudbeds» en el menú desplegable de ambas opciones.
  4. Haga clic en «Guardar y continuar».

Luego de enviar la solicitud de conexión, Expedia la procesará y el equipo de soporte de myfrontdesk la confirmará en su representación.

Usted será notificado por correo electrónico al momento de habilitarse la conexión y cuando el canal esté listo para ser mapeado. Una vez que reciba ese correo electrónico, continúe al Paso 3.

Paso 3. Inicie el mapeado de Expedia en myfrontdesk

1. Diríjase a su cuenta de myfrontdesk y seleccione «Canales» del menú «Distribución de canales».
2. Expedia debería estar marcado como «Listo para la asignación». Haga clic en la barra «Listo para la asignación».
3. Haga clic en siguiente y realice el mapeado de sus habitaciones.

Si la barra de Expedia no indica que esta lista para su asignación, la conexión aún no se ha configurado.

4. Realice el mapeado de sus habitaciones y haga clic en SIGUIENTE.

Para mayor información o asistencia en el mapeado de habitaciones, repase nuestra Guía del mapeado de los canales de distribución.

5. Realice el mapeado de los planes de tarifas deseados. Haga clic en «Configurar» junto a cada categoría de habitación para mapearla con el plan de tarifas establecido en el canal.

Para más información sobre la sincronización de los planes de tarifas de myfrontdesk con los canales de distribución, haga clic aquí: Cómo sincronizar los planes de tarifas con los canales de distribución (OTA).

Esta función se encuentra en su fase piloto y aún no ha sido habilitada para todos los usuarios. Si desea hacer parte de esta prueba piloto, por favor indíquelo a support@cloudbeds.com.

Los planes de tarifas que ha creado en myfrontdesk se indican a la IZQUIERDA. Use los menús desplegables para mapear los planes de tarifas de Expedia con los planes de tarifas de myfrontdesk.

6. Si lo desea, ajuste la tarifa base (opcional).

Para más información sobre el ajuste a la tarifa base, haga clic aquí. En la mayoría de casos, se puede dejar en blanco las casillas.

7. Seleccione las siguientes opciones específicas al canal de Expedia:

1. Moneda:

• La divisa seleccionada debe ser idéntica a la establecida de manera predeterminada en su extranet de Expedia.

2. Modelo de precios:

• El modelo de precios seleccionado debe ser idéntico al modelo de precios de su extranet de Expedia.

Aunque se ve la opción de «Precio basado en ocupación» en el menú desplegable, de momento no permitimos el uso de precios variables dependiendo del número de huéspedes.

Si selecciona «Precio basado en ocupación» en la extranet de Expedia al solicitar su conexión a myallocator, Expedia le indicará que el modelo de precios seleccionado no es compatible con myallocator.

Cabe recordar que sólo recibiremos las credenciales para habilitar Expedia en su cuenta si selecciona la opción de «Precio diario».

8. Ha completado la configuración del canal de Expedia y el canal ha sido actualizado de manera automática.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles funciones permite este canal?
  • Cancelaciones
  • Modificaciones
  • Estadía mínima
  • Estadía máxima
  • Mapeado de planes de tarifas
  • Fechas cerradas (detener ventas)
  • Fechas cerradas a llegadas
  • Fechas cerradas a salidas
  • Información de tarjetas de crédito