Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Seguir

Este artículo detalla las instrucciones para conectar Expedia a myfrontdesk.

Qué debe saber antes de empezar:

• Todas sus tarifas y tipos de habitación deben configurarse en myfrontdesk antes de solicitar la conexión del canal con myallocator. No lleve a cabo estas instrucciones hasta finalizar el proceso de mapeado y distribución.
  • Myfrontdesk no importa reservas previas a la conexión de Expedia al canal de distribución. En ese caso, las reservas deberán agregarse de manera manual como reservas de «terceros».
  • Para mayor información sobre las limitaciones del canal, repase la sección de preguntas frecuentes de este artículo.

Antes de conectarse, asegúrese de configurar su modelo de «precios diarios» (Per-Day-Pricing, en inglés) en su extranet de Expedia. Para más información, véase el siguiente artículo en nuestra Base de Conocimiento: Modelos de precios de Expedia: todo lo que debe saber.

Cabe recordar que, de no seleccionar el modelo indicado antes de conectarse al Administrador de Canal, deberá esperar 48 horas antes de cambiar a otra opción y ello puede dilatar el proceso de conexión.

Cómo conectar Expedia a myfrontdesk

Paso 1. Empecemos

Si aún no se ha registrado en Expedia:

Pinche en el siguiente enlace para registrarse en Expedia:
https://join.expediapartnercentral.com/

Si ya se ha registrado en Expedia:

Continúe al siguiente paso.

Paso 2. Seleccione myallocator (el administrador de canal de Cloudbeds) como sistema proveedor en la extranet de Expedia
  1. Acceda a su extranet de Expedia: https://www.expediapartnercentral.com.
  2. Pinche en «Habitaciones y tarifas».
  3. En la sección de configuración, pinche en «Configuración de conectividad de Expedia».
  4. Seleccione «My Allocator» en el menú desplegable de ambas opciones.
  5. Pinche en «Guardar y continuar».

Espere a que el equipo de Cloudbeds confirme su conexión a Expedia

Paso 3. Inicie el mapeado de Expedia en myfrontdesk

1. Diríjase a su cuenta de myfrontdesk y seleccione «Canales» en el menú «Distribución de canales».
2. Expedia debería estar marcado como «Listo para mapear». Pinche en la barra «Listo para mapear».
3. Pinche en siguiente y realice el mapeado de sus cuartos.

Si la barra de Expedia no indica que esta lista para su mapeado, la conexión aún no se ha configurado.

4. Realice el mapeado de sus habitaciones y pinche en SIGUIENTE.

Para mayor información o asistencia en el mapeado de cuartos, repase nuestra Guía del mapeado de los canales de distribución.

5. Si el sistema le presenta la pantalla «Selección de tarifas», seleccione el plan de tarifas «Standard» (Estándar):

Puesto que el administrador de canales myallocator sólo puede configurar un plan de tarifas, recomendamos seleccionar el plan de tarifas «Standard» (o estándar) en esta pantalla. Las tarifas estándar siempre son las primeras presentadas (en la parte superior de la lista).

Luego de seleccionarlas, Cloudbeds administrará sus tarifas, pero sólo de este plan de tarifas. Cualquier otro plan deberá ser configurado como derivado de este plan de tarifas estándar.

Para mayor información sobre los planes de tarifas de Expedia, pinche en este enlace: Guía del plan de tarifas - Cómo crear distintas tarifas [en inglés].

6. Ingrese un ajuste a la tarifa básica (si lo desea o es necesario)

Para mayor información sobre los ajustes a la tarifa básica, pinche aquí [en inglés]. En la mayoría de casos, puede dejarlo en blanco.

7. Seleccione las opciones específicas al canal de Expedia:

1. La primera opción es seleccionar la divisa.

• La divisa seleccionada debe ser la misma que su divisa predeterminada en su extranet de Expedia.

2. Modelo de precios:

• El modelo de precios seleccionado debe ser el mismo que el modelo de precios en su extranet de Expedia.

Aunque se presenta la opción de precios basados en ocupación en el menú desplegable, nuestros sistemas no son compatibles de momento con precios que varían con la cantidad de huéspedes.

Si selecciona precios basados en ocupación en la extranet de Expedia y solicita la conexión a myallocator, Expedia le alertará de que su modelo de precios actual no es compatible con myallocator.

Cabe recordar que sólo recibirá las credenciales para habilitar Expedia si selecciona la opción de Precios diarios.

Se recomienda encarecidamente actualizar la página para asegurarse que la disponibilidad y las tarifas estén actualizadas en el canal. Pinche en «Actualizar» en la parte superior derecha de la página.

Este proceso eliminará las tarifas y la disponibilidad incluidas anteriormente en el canal. Realice este paso luego de agregar la disponibilidad de este canal a su inventario.

Preguntas frecuentes
Luego de conectarse al administrador de canal, ¿Expedia envía el correo electrónico del huésped a la propiedad?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«No. No enviamos la información al asociado en conformidad con nuestras políticas de privacidad de información, que están en alineadas con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés).»

Si no se reenvía el correo electrónico original, ¿Expedia envía los correos electrónicos generados por el dominio del canal?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«De momento, la información no está siendo transmitida a todas las reservas. Estamos trabajando en ello, pero no tenemos una fecha límite para habilitar esta opción.»

¿Por qué no estoy recibiendo los correos electrónicos de contacto de los huéspedes?

Según la información de Expedia (publicada en abril de 2019)

«Se ha implementado un sistema temporal de correo electrónico en y el asociado es informado por correo electrónico al momento de crearse la reserva. El asociado puede usar la información en el correo electrónico en la central de asociados o la información del correo electrónico disponible allí.»

¿Por qué faltan letras escandinavas en la información de reservas de Expedia?

En ocasiones, al recibir una reserva de Expedia, el sistema lo mostrará sin letras escandinavas. Las letras sólo son omitidas en los nombres y apellidos de los huéspedes. El siguiente es un ejemplo:

De momento, así es como Expedia nos envía la información. Nuestro equipo de desarrollo ya les ha notificado de la situación, pero desafortunadamente no hay una fecha límite de solución.

¿Cómo acatará Expedia la regulación de 3D Secure?

Mensaje de Expedia:

«Desde el 14 de septiembre de 2019, será obligatorio el uso revisado de Payment Services Directive (Directiva de servicios de pago o PSD2, por sus siglas en inglés) en todos los países del Espacio Económico Europeo (EEE). Ello puede afectar algunas de las propiedades conectadas, así que nos gustaría proveerles soluciones para ayudarles a prepararse.

¿Cuál es la diferencia?

La diferencia es que se requerirá a todos los consumidores proveer autenticación en dos factores (o doble autenticación) para dar prueba de su identidad al realizar pagos con tarjetas de crédito. En otras palabras, los consumidores deberán proveer dos (2) de las siguientes opciones:

• Algo que sabe (como la contraseña o PIN de la tarjeta)
  • Algo que tiene (como el DNI o una tarjeta bancaria)
  • Algo que es (datos biométricos, como el íride o la huella dactilar)

¿De qué manera afectará a las propiedades?

Este cambio cobrará mayor importancia cuando propiedades cobren a huéspedes que no están físicamente en el lugar (como al cobrar depósitos previos, cancelaciones o tarifas de ausencia o no-show). Si los clientes no pueden completar la autenticación en dos factores, su entidad bancaria podría rechazar los pagos.

¿Cómo ayudará el grupo Expedia a las propiedades?

1) Tarifas de cancelación y ausencia (o no-show): Las propiedades podrán participar de nuestro nuevo y gratuito servicio de recaudo. Nosotros cobraremos las tarifas de cancelación y ausencia por ellas, y validaremos las tarjetas de crédito de sus huéspedes al momento de crear una reserva. De cobrarse el cargo, se le enviará a la propiedad una Tarjeta virtual de Expedia (o EVC, por sus siglas en inglés) en forma de pago.

2) Depósitos: Recomendamos a las propiedades con tarifas de planes que requieren de depósitos, cambiarse a Expedia Collect. En otras palabras, nosotros cobraremos el total de la reserva al momento de crearla. Además de la absoluta confianza en que serán pagados, nuestros asociados no requerirán de depósitos. Nosotros enviaremos el dinero a las propiedades cuando el huésped se registre en la propiedad (haga check-in) vía EVC o por transferencia bancaria.