Opciones de sobreventa (overbooking) en Cloudbeds

Seguir

En la mayoría de los casos, una propiedad querría dejar de vender sus habitaciones si la ocupación está al 100%, pero hay algunas ocasiones en las que una propiedad decide permitir reservas adicionales. Esto es aplicable cuando la propiedad está al 100% de ocupación, donde uno de los tipos de habitación ya está sobrevendido, pero otro todavía tiene disponibilidad.

En myfrontdesk podrá encontrar dos opciones para gestionar el exceso de reservas (en inglés, overbooking):

- Permitir reservas adicionales, cuando la propiedad está en ocupación plena, directamente en la configuración general del sistema
- Permitir exceso de reservas en la matriz de disponibilidad (no recomendado para la mayoría de las propiedades)

El presente artículo le mostrará las diferencias entre estas dos opciones. Podrá observar la forma en la que activarlas o desactivarlas afecta el comportamiento del sistema.

1. Configuración general del sistema: permitir reservas adicionales cuando la propiedad está en ocupación plena
1.1 Si esta función está DESACTIVADA

En caso de haber más del 100% de ocupación (exceso de reservas en un tipo de habitación en particular) para la habitación doble (1), pero todavía hay disponibilidad en otras habitaciones, como la habitación triple (2) y el dormitorio mixto (3) ocurrirá lo siguiente:

a) El calendario mostrará los números reales (del inventario restante y el exceso de reservas).

b) Cloudbeds enviará un «0» para TODAS LAS CATEGORÍAS DE HABITACIONES al administrador de canales, myallocator, y a todos los canales conectados.

c) Será imposible hacer una reserva a través de mybookings o directamente en el calendario (aunque los otros tipos de habitaciones, (2) y (3), mostrarán disponibilidad).

Tenga en cuenta que esto aplica para todas las fuentes de reserva aparte de aquellas de terceros. Esta opción siempre permitirá generar un exceso de reservas.

1.2 Si esta función está ACTIVADA

a) Las habitaciones que todavía cuentan con disponibilidad, en nuestro ejemplo la habitación triple (2) y el dormitorio mixto (3), aún se podrán vender en los canales conectados y en mybookings.

b) Usted podrá crear nuevas reservas a utilizando el botón de CREAR NUEVA RESERVA ubicado en el calendario.