Funciones de sobreventa (overbooking) en Cloudbeds

Este artículo ofrece una descripción general de las funciones disponibles para gestionar las sobreventas (overbooking) en el PMS de Cloudbeds. Aprende cómo activar o desactivar estas funciones puede afectar el comportamiento del sistema.

Información general

En la mayoría de los casos, las propiedades dejan de vender habitaciones si están al 100 % de ocupación, pero hay algunos casos en los que resulta útil permitir reservas adicionales.

Esto es aplicable cuando la propiedad está al menos al 100 % de ocupación, donde uno de los tipos de habitación ya está sobrevendido, pero otro aún tiene disponibilidad. Actualmente, hay dos opciones de sobreventa en el PMS de Cloudbeds:

  1. Opción de permitir reservas adicionales en la Configuración general del sistema
  2. Permitir sobreventas en la Matriz de disponibilidad
 1. Permitir reservas adicionales cuando la propiedad está al máximo de ocupación

Accede a la función

  1. Ve a la página Sistema en el menú Cuenta.
  2. En la pestaña Preferencias, ve a la función Permitir reservas adicionales cuando la propiedad está al máximo de ocupación. Haz clic para activar o desactivar la función.

Recuerda guardar tus configuraciones una vez que hayas activado o desactivado la opción de sobreventa.

1.1. Si esta función está DESACTIVADA

Esto aplica cuando la propiedad tiene una ocupación de al menos el 100 %, donde uno de los tipos de habitación ya está sobrevendido, pero otro aún tiene disponibilidad.

Por ejemplo:

Si hay una ocupación superior al 100 % (overbooking en un tipo de habitación en particular, por ejemplo, la Habitación estándar a continuación) pero aún hay disponibilidad en otras habitaciones, como la Habitación compartida (2), ocurrirá lo siguiente:

  • El calendario mostrará números reales (inventario restante y sobre reservas)
  • Cloudbeds enviará 0 para todos los tipos de habitación al Administrador de Canales de Cloudbeds (myallocator) y todos los canales conectados.
  • Será imposible hacer una reserva a través del Motor de reservas de Cloudbeds o en el Calendario (aunque los otros tipos de habitación muestren disponibilidad).

El comportamiento descrito anteriormente es válido para todas las Fuentes de reserva excepto las Fuentes de terceros (esta opción siempre permite crear overbooking).

1.2. Si esta función está ACTIVADA
  • Las habitaciones que aún tienen disponibilidad (como la Habitación compartida) seguirán disponibles en los canales conectados y en el Motor de reservas.
  • Será posible crear nuevas reservas con la opción de Crear nueva reserva en el Calendario
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 4 de 7

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.