Relatório Diário de Receitas

O Relatório Diário de Receitas é um relatório de alto nível de todas as transações de receita feitas em qualquer dia. Use esse relatório para ver um resumo da divisão de receitas por itens/categorias.

Como analisar o relatório

Importante:

• O relatório estará disponível após todas as transações serem lançadas para esse dia (às 02:00 da manhã do dia seguinte). Embora o relatório esteja disponível depois das 2:00 (a.m.), o relatório apenas exibe transações feitas até 23:59.
  • Se você estiver comparando os totais desse relatório com o relatório financeiro diário, lembre-se de que a receita total no Relatório Financeiro Diário (Receita Total) não leva em consideração nenhum imposto ou taxa.

Categorias

• Receita por receita de hospedagem: valor total de receita gerada naquele dia para as tarifas de quarto.
  • Receita por produto: valor total de receita gerada no dia que foram lançadas como itens/add-ons.
  • Receita por impostos e taxas: valor total de impostos e taxas associadas a tarifas de quartos, itens, etc.
  • Receita por ajustes: valor total de ajustes que foram feitos naquele dia.
  • Receita por pagamento: detalhamento das transações de cada meio de pagamento geradas na data.
  • Receita por estornos: valor total de estornos que foram processados na data.
  • Receita por disputas: total de receita gerada por cobranças contestadas.
  • Total geral (receita): total de todas as transações de receita que foram lançadas em contas de hóspedes na data.
  • Total Geral (pagamentos): total dos pagamentos e estornos que foram aplicados a contas de hóspedes para esse dia
  • Total Geral: Receita total para as transações desse dia (Receita + Pagamentos)
  • Contabilidade: O saldo de abertura é equivalente ao saldo final do dia anterior. O saldo de abertura MTD será igual ao saldo final no último dia do mês anterior, e YTD será igual saldo final no último dia do ano anterior.
    • Por exemplo: se você escolheu 17/09/23 em sua data, o saldo de abertura seria o saldo final no dia anterior (16/09/23). No primeiro dia de utilização do sistema o saldo de abertura sempre será 0.
  • Mudança: a soma do Total Geral (Receita) menos o Total Geral (Pagamentos). O número aqui representa o diferencial entre ambos.
  • Saldo final: a soma do saldo de abertura + mudança. O saldo final será o saldo de abertura do próximo dia de trabalho.
  • VALOR = Receita registrada para a dala selecionada
  • MTD = Início do mês até a data atual
  • YTD = Início do ano até a data atual

Por Exemplo: Se a data selecionada for 30/11/2022

• VALOR = Somente o dia selecionado (30/11/2022)
  • MTD = Inclui o primeiro dia do mês até a data selecionada (1/11/2022 - 30/11/2022)
  • YTD = Inclui o primeiro dia do ano até a data selecionada (1/1/2022 - 30/11/2022)

Para as transações que estão em azul, clicar em valor, MTD ou YTD irá redirecioná-lo para o relatório de transações para detalhes completos relacionados a essa categoria.

Como gerar, exportar e enviar por e-mail o relatório diário de receitas
  1. Escolha a data desejada. O filtro de calendário está definido automaticamente para o dia anterior. Se você quiser ver outro dia, clique o no calendário e selecione a data desejada.
  2. Utilize o botão de Contabilidade para exibir ou ocultar a a seção de contabilidade na parte inferior do relatório (opcional)
  3. Clique em Filtrar

Se você selecionar a data atual, as receitas de tarifa não aparecerão no relatório uma vez que as tarifas não foram lançadas no sistema naquele momento. Os valores das diárias são lançados às 2:00 da manhã do dia seguinte.

1. Os botões E-mail e Exportar ficam no canto superior direito.
    • Clique no botão Exportar para exportar os dados gerados para um arquivo PDF ou Excel.
    • Clique E-mail para enviar o relatório via e-mail.

Para mais informações leia a seção de relatórios diários.