Relatório Financeiro Diário

Seguir

O relatório financeiro diário é um relatório prático para verificar as estatísticas financeiras dos dias anteriores. É um resumo de todos os dados necessário para uma gestão diária a partir das informações de: ADR (diária média), REVPAR (Receita por acomodação disponível), Ocupação, Receita Total e muito mais:

Esse relatório permitirá que você:

1. Acompanhe a produção
  2. Consulte os erros da equipe
  3. Calcule a perda de receitas devido à descontos
  4. Se prepare para as próximas 2 semanas

Você encontrará esse relatório clicando em:

1 - Relatórios
2 - Relatórios Financeiros
3 - Diário

Como utilizar o Relatório Diário

Taxa de Ocupação

Com o gráfico de taxa de ocupação, você pode verificar sua disponibilidade, ocupação e bloqueios

Este gráfico mostrará a você tanto a ocupação por datas (1) quanto a ocupação mensal (2)

Exemplo:

Número Total de Quartos do Inventário = 30

1) Disponibilidade Fórmula: Número total de quartos na propriedade menos os quartos ocupados menos os quartos bloqueados (30-9-4=17 ou 100%-30%-13.33%=56.67%),

2) Ocupação Fórmula: Número total de quartos ocupados dividido pelo número total de quartos (9 quartos ocupados / 30 quartos no total = 30%),

3) Bloqueios Fórmula: Número total de quartos bloqueados dividido pelo número total de quartos (4 quartos bloqueados / 30 quartos no total = 13,33%)

Métricas Diárias

Essa parte do relatório é onde a maioria dos seus dados financeiros estarão disponíveis. Verifique a explicação de cada categoria abaixo.

Nota: As seções que estão em Azul (hyperlink) significa que, quando selecionado, você será redirecionado para o relatório associado.

• Receita de Produtos: Soma das receitas provenientes de produtos adicionados às reservas
  • Pagamentos: Soma de todos os pagamentos recebidos. Isso inclui todos os tipos de pagamentos das reservas e Contas da Casa.
  • Cotesias: Número de acomodações com tarifa zero na data selecionada
    Exemplo: hoje é 10 de agosto e você tem uma reserva de 3 dias por R$ 100 / noite. O hóspede vem e reclama, então você optar por permitir que o hóspede fique gratuitamente amanhã (11 de agosto). No relatório do dia 10, você verá 0 cortesias, uma vez que o quarto não foi vendido por 0 preço no dia 10. Ao visualizar o relatório para o dia 11, no dia seguinte, você verá 1 cortesia
  • Walkins: Quantidade de reservas de origem "Walk-In"
  • Quantidade de Hóspedes: Total de hóspedes na casa na data selecionada
  • Check Ins / Check Outs: Number de reservas que efetuaram o check in / check out
  • AVG LOS (Noites da Hospedagem): Tempo médio de permanência das reservas atuais com status Hospedado, Confirmadas, Pendente de Confirmação e Check-out. Considera apenas quanto tempo cada reserva ficou na propriedade, não quanto tempo elas devem ficar - O cálculo inclui apenas as datas que passaram. Por favor, verifique os exemplos abaixo
  • AVG LOS (Total de Diárias): Duração média das reservas atuais com status Hospedado, Confirmado, Pendente de Confirmação e Check-Out. O cálculo usa a duração total da reserva, incluindo as diárias para datas futuras da reserva
  • Diária Média por Hóspede (ADR): Valor da diária média dividida pelo número de hóspedes
  • No Shows: Número de reservas marcadas como No Show
  • Bloqueios: Número de acomodações Bloqueadas ou Em Manutenção para a data selecionada
  • Ajustes: Valor total dos ajustes realizados na data selecionada
  • Receita Total: Receita Total na data selecionada. Inclui receita de hospedagem, add-ons e produtos vendidos, menos os ajustes realizados.

AVG LOS (Total de Diárias) x AVG LOS (Noites da Hospedagem) - Exemplos

Baseado nas explicações acima, veja alguns exemplos:

Exemplos (Considerando a data atual: 14-03-2019) AVG LOS
(Noites da Hospedagem)
AVG LOS
(Total de Diárias)
Data de Início = 13-03-2019, Data de Término = 15-03-2019 1 2
Data de Início = 14-03-2019, Data de Término = 16-03-2019 1 2
Data de Início = 07-03-2019, Data de Término = 16-03-2019 7 9
Data de Início = 01-03-2019, Data de Término = 16-03-2019 13 15
Data de Início = 01-02-2019, Data de Término = 16-03-2019
Neste caso, o sistema não considera Fevereiro no cálculo
13 15
Receita de Hospedagem

ADR = Diária Média

• Fórmula: Receita de Hospedagem(diárias + taxas inclusas) dividido pelo número total de quartos vendidos
  • Exemplo: Receita de Hospedagem (R$2453.15) dividido por 9 quartos vendidos (utilize o gráfico de ocupação) = $272.572222 arrendodado para $272.57

REVPAR = Receita por Quarto Disponível

• Fórmula: (Receita de Hospedagem + taxas inclusas + receita de hospedagem adicional) / (Inventário x intervalo de datas)
  • Exemplo: (R$2443.71 + R$9.43) / 30 = R$81.7716666 arrendodado para R$81.77

REVPAR Receita de Hospedagem: Soma de toda a receita de hospedagem obtida neste período (Receita de hospeagem + impostos incluídos + receita de quarto adicional)

ADR Receita de Hospedagem: Soma das tarifas do quarto mais os impostos inclusos acumulados nesse período (somente tarifas de quarto + impostos incluídos)

Estimativa dos Próximos 14 dias

Previsão de 14 dias de ocupação , ADR, RevPar, e receita de hospedagem para os devidos planejamentos