Planos Tarifários nos Canais de Distribuição

Alguns canais não aceitam planos tarifários, enquanto outros oferecem uma grande flexibilidade para personalizar os preços. Neste tutorial explicamos como você pode configurar diferentes planos tarifários nos canais. Para permitir o máximo de flexibilidade, o myfrontdesk envia uma única tarifa padrão para todos os canais. Isso ajuda a manter igual a sincronização em todas as suas OTAs.

Importante: A funcionalidade de pacotes e planos tarifários disponível no myfrontdesk não é compartilhada e nem sincronizada com nenhuma outra OTA ou canal de distribuição. Ela aparece apenas para reservas inseridas manualmente no sistema e reservas realizadas online através do motor de reservas no seu site ou na página do Facebook. Clique aqui para saber mais.

Observações:

• Alguns canais não aceitam planos tarifários, enquanto outros oferecem uma grande flexibilidade para personalizar os preços.
  • O myfrontdesk e o myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) enviam para os canais uma única tarifa padrão para cada tipo de acomodação.
  • Isso quase sempre é usado pelos canais, quando você configura o preço do tipo de acomodação para a ocupação máxima no seu PMS, mas você ainda pode configurar tarifas para uso exclusivo diretamente nos canais.
  • Outros planos tarifários ainda podem ser criados nas OTAs, mas eles precisam ser configurados como derivados da tarifa padrão.
Se você se conectou a um canal de distribuição que aceita planos tarifários dinâmicos

Nesse caso, você pode usar os planos tarifários dinâmicos criando-os dentro dentro da extranet do canal com base na tarifa padrão enviada pelo myfrontdesk. Isso permite com que você aproveite mais as funcionalidades de preços exclusivas de cada um dos canais.

Canais que aceitam planos tarifários:

• Agoda
  • Booking.com
  • Expedia
  • Hostelworld
  • A maioria dos canais feitos para anúncios de hotéis.

Canais que não aceitam planos tarifários:

• Hostelbookers
  • Airbnb
  • VRBO
  • A maioria dos canais feitos para anúncio de casa de férias.

Para mais informações sobre como configurar os planos tarifários no booking.com, siga os passos desse tutorial da base de conhecimento do myallocator: Booking.com: Planos Derivados e Preços por Hóspedes Adicionais

Como funcionam os planos tarifários no myfrontdesk:

O myfrontdesk utiliza o tarifário base para configurar uma tarifa padrão para a acomodação em questão. A partir daí, quando a conta do seu canal é configurada de forma correta, você pode ter diversas tarifas derivadas a partir de tal tarifário base.

Exemplo de Planos Tarifários:

Exemplo de tipo de acomodação:

• Quarto Queen para 4 Pessoas
  • Tarifário base enviado do myfrontdesk: $100

Em um canal de distribuição que aceita planos tarifários, você pode configurar os seguintes planos tarifários derivados e apresentados aos seus clientes:

Com base na ocupação (por pessoa):

• 3 Pessoas:  Tarifário base -$10 (tarifa = $90)
  • 2 Pessoas: Tarifário base -$20 (tarifa = $80)
  • 1 Pessoa: Tarifário base -$25 (tarifa = $75)

Outros exemplos:

• Não reembolsável:  Tarifário base - 15%
  • Reserva antecipada:  Tarifário base - 10%
  • Data específica (por exemplo: alta temporada):  Tarifário base + 25%

Esses são apenas exemplos. Os valores que você configura enquanto cria esses planos tarifários no seu canal dependem apenas de você e dos acordos realizados com a OTA.

Como configurar os planos tarifários nos canais de distribuição

Observação: Para configurar os planos tarifários em um canal de distribuição, provavelmente será necessário o atendimento do seu gerente de contas do site.

1. Entre em contato com o seu gerente de contas e solicite a configuração de um Plano Tarifário derivado do tarifário base enviado pela Cloudbeds (ou pelo myallocator - o gerenciador de canais da Cloudbeds).

2. Esse passo deve ser realizado pelo gerente de contas do canal. O myfrontdesk (PMS da Cloudbeds) não consegue fazer essa configuração na extranet do seu canal.

3. Assim que o plano tarifário derivado estiver configurado adequadamente, o myfrontdesk gerenciará o seu plano tarifário "padrão" e todos os outros planos que você configurou no canal serão derivados dele.