Como Aplicar Impostos e Taxas para origens de reserva

Seguir

Este tutorial irá ensinar o processo de aplicação de taxas e impostos às suas origens de reserva e mostrará os detalhes para recalcular as tarifas das reserva com impostos/taxas aplicadas recentemente.
Aplicar taxas e impostos às suas origens significa que o imposto/taxa será adicionado automaticamente à reserva criada na origem específica.

Visão Geral

No myfrontdesk você pode configurar impostos/taxas para diferentes origens de reserva. Fazer isso aumentará automaticamente a taxa para a tarifa da reserva proveniente de uma origem específica.

INFORMAÇÕES PARA SE TER EM MENTE:

• Para aplicar o imposto/taxa para origem, o imposto/taxa deve ser criado com antecedência. Para saber como criar impostos e taxas, leia o artigo sobre como Criar Taxas e Impostos
  • Para saber mais sobre a diferença entre impostos inclusos ou não inclusos clique aqui
Aplicar impostos ou taxas para as origens reserva

1. Clique no ícone de engrenagem "Configurações" e vá até a seção “Canais/Origens”

2. Selecione as origens: Origens Primárias ou Origens Externas

3. Ao lado da origem clique em 'Configure Taxas/Impostos’
No exemplo abaixo, o imposto será aplicado à origem 'Walk In', ou seja, o imposto será adicionado automaticamente para todas as reservas que forem criadas com a origem de 'Walk In'.

4. Selecione a taxa ou imposto a ser aplicado à origem

5. Clique em Salvar

Se você tiver alguma reserva para o futuro com a origem selecionada, o sistema irá perguntar se deseja ou não recalcular as reservas. Veja a seção abaixo 'Recalculando reservas futuras existentes' para obter informações detalhadas.

6. Se você criar uma reserva selecionando a origem para a qual você aplicou o imposto - o imposto será automaticamente adicionado e calculado.
No exemplo abaixo adicionamos o imposto e calculamos a reserva criada a partir da origem 'Walk-In'.

Recalculando reservas futuras existentes

Se você aplicou um imposto para uma origem na qual tenha reservas no futuro, o sistema irá sugerir que você recalcule as reservas:

Antes de selecionar SIM ou NÃO, por favor leia as notas abaixo com cuidado:

Se SIM for selecionado: o imposto vai ser aplicado com base na data atual da reserva, NÃO no status. Ou seja, o imposto será aplicado apenas para transações pendentes, NÃO lançadas.

Por exemplo:

• O imposto não será aplicado para todas as reservas com data de check-out no passado;
  • Se a data de check-out é hoje e o imposto não foi aplicado, é porque as transações (diárias) já foram publicadas/cobradas;
  • Se houver alguns dias de hospedagem restando na reserva - o imposto será aplicado às próximas diárias, pois essas diárias estão como pendentes.

Se o NÃO for selecionado: o imposto não será aplicado a reservas futuras, a menos que você editar a reserva que contém transações pendentes (débito).O sistema já sabe que os impostos foram alterados, então eles estão prontos, e assim que o preço de reserva com transação pendente for alterado, o imposto aplicável aparecerá também.

A partir de meados de fevereiro de 2018, o myfrontdesk conseguirá rastrear se um usuário decidiu recalcular as reservas com novos impostos. Você pode ir ao Log de Atividades e filtrar a lista pela mudança 'Impostos aplicáveis atualizados para a origem'/'Taxas aplicáveis atualizadas para a origem':