Impostos & Taxas - Tudo que você precisa saber

Seguir

Este artigo irá guiá-lo no do processo de criação de impostos e taxas na sua conta myfrontdesk. Também explicará a diferença entre impostos incluídos / não incluídos e como vincular seus impostos e taxas aos itens / origens de reserva.

1. Impostos e Taxas - Visão Geral

Configure todos os impostos e taxas cobrados em sua propriedade. Isso deve incluir qualquer imposto, estaduais ou federais, ou qualquer outro imposto / taxa que você cobrará dos seus hóspedes e que incidirá sobre valor das diárias ou de um produto.

Faça o login em sua conta myfrontdesk:

1 - Clique no ícone de engrenagem (configurações da conta)
2 - Na seção 'Configurações Gerais da Conta' clique em "Impostos e Taxas"
3 - Clique em +Novo Imposto

2. Criação de novos Impostos e Taxas

1. Selecione se você está adicionando um imposto ou uma taxa.

2. Defina se o imposto / taxa é para produtos ou diárias. Você pode marcar as duas caixas se elas se aplicarem para ambas.

3. Escolha o nome do imposto / taxa. Essa informação será pública e ficará disponível para os hóspedes no resumo da reserva, na fatura e no extrato.

• O texto digitado aparecerá também no motor de reservas (mybookings). Se você quiser que o texto seja traduzido para o idioma que o hóspede está visualizando a página de reservas, insira a tradução desse texto para cada idioma desejado. Deixá-lo vazio significa que o sistema mostrará o mesmo texto no idioma principal da sua plataforma.

4. Código: opcional e para uso interno. Estes são frequentemente emitidos por governos estaduais ou federais.

5. Como o seu imposto / taxa deverá ser calculado?

Incluído ou Não Incluído

6. Selecione o Tipo de imposto / taxa

7. Valor
Atualmente, o sistema aceita até 5 casas decimais (Exemplo: 15,50511%)

8. Caso seja um imposto, o sistema exibirá uma opção extra que permite configurar se ele incidirá ou não sobre alguma taxa.

• Ao selecionar "SIM", um menu aparecerá à direita. Isso deverá ser usado para selecionar a quais taxas esse imposto incidirá.
  • Ao selecionar "NÃO", isso é tudo que você precisa fazer.

Clique no botão "Salvar" quando finalizar!

Importante: Ao criar um imposto / taxa, isso não será aplicado automaticamente às suas tarifas ou a qualquer produto / item, isso precisa ser feito separadamente.

Por favor, verifique o seguinte artigo para saber mais sobre:

Como Aplicar Impostos e Taxas para origens de reserva

Para vincular seus impostos / taxas a um item / produto, verifique a seção abaixo "Como associar uma taxa em um item"

3. Tipos de Impostos e Taxas

Existem algumas formas de configurar e calcular seus impostos ou taxas no sistema:

3.1 Taxas Inclusas / Não Inclusas

Taxas Não Inclusas

Nesse caso, o imposto/taxa não está incluído no valor da diária

Se você possui uma diária no valor de R$ 100,00 e configurou uma taxa de 10%. O hóspede pagará R$ 110,00, pois o imposto/taxa não está incluso no valor da diária. Sua taxa de 10% será cobrada em cima do valor da diária.

Configuração:

Valor da diária configurada: R$ 100

Taxa: 10%

Resultado:

Valor da diária: R$100,00

Taxa de 10%: R$10,00

Total: R$110,00

Taxas Inclusas

Nesse caso, o imposto/taxa está incluído no valor da diária

Se você possui uma diária no valor de R$ 100,00 e configurou uma taxa de 10%. O hóspede pagará R$ 100,00, pois a taxa/imposto já está inclusa no valor da diária. O hóspede verá no extrato que 10% dos R$ 100,00 pagos correspondem as taxas.

Configuração:

Valor da Diária configurada: R$ 100

Taxa: 10%

Resultado:

Valor da Diária: R$ 90.91

Taxa 10%: R$ 9.09

Total: R$ 100,00

Aqui está outro exemplo para que você entenda a diferença entre impostos não inclusis/ inclusos e como eles aparecem no extrato do hóspede.

Espere, a taxa coletada não deveria ser de R$ 10,00 ao invés de R$ 9,09? R$ 10,00 é 10% de R$ 100,00.

Não.

Ao definir o imposto incluso, o sistema considera a sua tarifa total de R$100 e, em seguida, calcula a taxa necessária para alcançar o total de R$ 100 quando um imposto de 10% é aplicado.

Neste exemplo, o imposto incluso é calculado como 10% da taxa real do quarto (10% de 90,91 - o que significa 100).

Como seria essa fórmula?

Taxas não inclusa  = preço do ítem / ((valor ou porcentagem da taxa / 100) + 1 )

Exemplo:

100 / ((10/100) +1 ) = 90.91

3.2 Por Pessoa / Por Noite

A opção Por pessoa / Por noite significa que o número de adultos e / ou crianças será multiplicado pelo número de diárias.

Se essa opção for selecionada, você poderá escolher se esse imposto / taxa deve ser aplicado para adultos, crianças ou todos os hóspedes.

Para cada opção selecionada, o sistema exibirá um campo para inserir o valor, de modo que o valor para as crianças poderá ser diferente dos adultos.

Observe:

- Por enquanto, essa opção só estará disponível ao configurar taxas não incluídas
- Apenas um valor fixo será permitido
- Nesse momento, o imposto / taxa "por pessoa / por noite" só poderá ser calculado para as diárias.

Defina o tempo máximo de cobrança

Você também poderá definir o tempo máximo de cobrança. Se a opção 'sim' for selecionada, você pode adicionar a duração máxima de noites - isso significa que o imposto será calculado apenas durante um número específico de dias.

Depois disso, o imposto deixará de ser aplicado / cobrado no extrato do hóspede.

3.3 Porcentagem (preço do produto ou total da reserva)

O sistema calculará a porcentagem do imposto / taxa com base no valor total de cada diária:

Por favor, considere que:

• Este tipo pode ser configurado como 'incluído' ou 'não incluído'
  • Caso seja um imposto, o sistema permitirá que você defina se esse imposto incidirá sobre alguma taxa existente.

Aqui está um exemplo de uma taxa não inclusa de 10% do valor total das diárias:

3.4 Valor Fixo por Diária / Item

O sistema aplicará um valor fixo do imposto / taxa para cada diária ou item lançados na reserva. Poderá ser configurado como 'incluído' ou 'não incluído'.

3.5 Valor Fixo por Acomodação

Esse tipo de imposto / taxa poderá ser configurado como "não incluído" e o sistema aplicará um valor fixo com base no número de acomodações existentes na reserva.

Se você possui 2 acomodações dentro da mesma reserva, o sistema aplicará o imposto duas vezes no extrato do hóspede, independente da quantidade de diárias.

Aqui está um exemplo: Esta reserva possui 2 acomodações:

3.6 Valor Fixo por Reserva

Este tipo de imposto/taxa só poderá ser configurado como "não incluído" e o sistema aplicará um valor fixo para cada reserva.

Se você possui 2 acomodações dentro da mesma reserva, o sistema aplicará o imposto uma única vez no extrato do hóspede, independente da quantidade de diárias ou número de acomodações adicionadas.

3.7 Imposto Baseado na Tarifa

O Imposto Baseado na Tarifa, ou imposto dinâmico, ajuda as propriedades que sçao obrigados a cobrar o imposto GST em conformidado com a lei (por exemplo, na Índia). Essa porcentagem de imposto é calculada com base no valor da diária da acomodação. No myfrontdesk você pode facilmente configurar esse tipo de imposto adicionando regras tarifárias.

Para informações detalhadas sobre como configurar este tipo de imposto, consulte este tutorial: Imposto Baseado na Tarifa (Imposto Dinâmico)

4. Incluir Impostos/Taxas no Depósito Sugerido do Hóspede

Por padrão, quando você configurar um depósito no myfrontdesk, os impostos e taxas que você tem configurados não serão automaticamente incluídos. Quando uma propriedade define o depósito de 100%, o depósito será recolhido apenas para a tarifa, e não levará em conta os impostos ou taxas.

1 - Clique no ícone de engrenagem para acessar o menu de configurações
2 - Clique em "Termos e Condições"
3 - Ao selecionar as opções "Porcentagem" ou "Valor da Primeira Diária" o sistema mostrará uma nova opção para que você configure se você deseja, ou não, considerar os impostos e taxas como parte do depósito sugerido ao hóspede no motor de reservas (essa configuração não será aplicada para nenhum canal conectado).

5. Adicionar um imposto/taxa 'não incluído' manualmente na reserva

Adicionar um imposto / taxa "não incluído" diretamente na reserva significa que você precisará calcular o valor do imposto / taxa manualmente. Para saber mais, consulte este artigo em nossa Base de Conhecimento: Como adicionar uma taxa/imposto não inclusas em uma reserva?

Para saber como configurar o sistema para adicionar e calcular os impostos / taxas automaticamente para origens específicas, consulte este artigo: Como Aplicar Impostos e Taxas para origens de reserva

6. Associar uma Taxa a um Item Existente
  1. Clique no ícone de Configurações
  2. Na seção 'Configuração' clique em 'Itens'
  3. Selecione a aba "Produtos e Serviços"
  4. Encontre o item que você deseja associar a taxa e clique para editar

Se o imposto / taxa já existir, clique na seta ao lado para aplicar o imposto ou taxa
Encontre o Imposto/Taxa que você deseja associar nesse item.

Clique em Salvar Item

7. Editar / Deletar Impostos e Taxas

Por favor, note que uma vez que o imposto / taxa é configurado e salvo, você não será capaz de editar o 'tipo'.
Caso seja necessário ralizar esse tipo de alteração, a solução é criar um novo imposto/taxa.

- Clique no ícone do lápis para editar as informações e configurações do imposto/taxa (lembre-se que você poderá editar todas as informações, exceto o 'tipo' de imposto/taxa'
- Clique no X para deletar

Apagar um imposto/taxa afetará apenas as novas reservas futuras. Não afetará as transações e reservas que já existem no sistema.

Se você estiver atualizando os impostos / taxas existentes depois que seu sistema entrou em vigor, o seguinte aviso poderá aparecer:

Escolha de deseja ou não recalcular todas as reservas

8. Perguntas Frequentes
Como meus impostos e taxas serão exibidos na fatura do hóspede?

Impostos e Taxas

No resumo, parte superior da fatura, os impostos e taxas são sempre separados

Tipos de Impostos

Por padrão, o sistema mostrará o valor total de todos os tipos de impostos no resumo do recibo (na parte superior do recibo) (1) e cada transação no corpo do recibo (2).

Mas você pode ativar a opção para exibir a divisão de cada tipo de imposto no topo do recibo também.

Para fazer isso, acesse a aba 'Configuração de Recibos' > ative a opção "Mostrar os impostos detalhados na fatura".

Qual a diferença entre Imposto e Taxa?

Impostos são cobranças financeiras ou imposta ao contribuinte para receita do estado

Exemplo: VAT (EUA), IVA (Europa), ISS (Brasil)

As taxas são cobradas em troca de serviços.

Exemplo: Taxa de Limpeza, Taxa de Reserva