Relatórios: Contabilidade De Pagamentos

Seguir

O relatório de Contabilidade de Pagamento é relatório de contabilidade que permite a propriedade verificar contas a receber, afim de encontrar reservas que não foram pagas na íntegra. Esse relatório será útil para que as propriedades possam verrifica se todos os pagamentos esperados foram recebidos, para um dia ou mês específico.

Início

O objetivo deste relatório é para ver todos os pagamentos recolhidos hoje, assim como a lista de transações associadas a esses pagamentos para ver se a reserva foi paga na totalidade, o que foi pago, ou certificar-se de que seus pagamentos coincidem com sua receita.

Navegue pela aba de Relatórios > Relatórios Financeiros > Contabilidade de Pagamentos

Este relatório precisa ser customizado pelas propriedades. Por favor, utilize os filtros para fazer as seleções apropriadas:

1. Tipo de Pagamento: Nesta seção, você pode selecionar os vários tipos de pagamentos que serão utilizados para determinar quais as reservas aparecerão no relatório.
  2. Data de Pagamento: Escolha uma data única, ou intervalo de datas, para filtrar a data em que o pagamento foi feito.
  3. Transações associadas: Selecione a transação que você gostaria de exibir no relatório. Apenas os tipos selecionados de transações serão exibidos para todas as reservas que correspondem aos filtros.
  4. Transações Lançadas/Pendentes: Nesta seção, você pode selecionar se deseja mostrar apenas as operações que já foram lançadas no extrato, as transações que ainda estão pendentes de lançamento ou ambas.
  5. Busque por Número da Reserva ou Nome do Hóspede
  6. Data de Check in / Check out: Utilize esse filtro para determinar as datas de check in / check out das reservas
  7. Usuário: Aqui você pode selecionar usuários específicos ou todos os usuários
  8. Agrupar por: Dependendo do tipo de relatório que deseja gerar, você pode agrupar por Usuário, Data, Acomodação, Nome do Hóspede, Res# ou Descrição
  9. Sub-grupos: Mesmas opções disponíveis conforme listado acima (disponível apenas quando alguma opção de Grupo for selecionada)
  10. Status: Selecione os status de reserva que você deseja filtrar (por padrão, todos os status estarão selecionados)
  11. Tipo: Esse campo organiza os diferentes tipos de transação. Você pode filtrar por:
    • Reservas - Transações em uma reserva
    • Contas da Casa - Transações em uma Conta da Casa
  12. Você também pode enviar esse relatório via email ou exportar ele no formato PDF / Excel
  13. Clique em Filtrar para gerar o relatório
Como gerar relatório para mostrar todas as transações em dinheiro feitas por uma acomodação/data específica:
  1. Tipo de pagamento: Desmarque a caixa de topo "Selecionar todos os créditos (pagamentos)", em seguida, selecione "Dinheiro"
  2. Data de Pagamento: Coloque o intervalo de datas ou data específica você precisa.
  3. Transações associadas: Desmarque a caixa de topo "Selecionar todos os Débitos (encargos)" e "Selecionar todos os créditos (pagamentos)". Uma vez que ambos são desmarcadas, role a coluna créditos e selecione "Dinheiro".
  4. Transações Lançadas/Pendentes: Para este relatório, você vai clicar na seta suspensa e desmarcar tudo e marcar somenrte "postado"
  5. Agrupar por: Se você estiver usando um intervalo de datas, nesta seção você vai querer agrupar por data. Se você estiver usando uma data específica, em seguida, agrupar por quarto ou reserva #
  6. Sub-Grupo: Se você estiver usando um intervalo de datas, nesta seção você vai querer sub-grupo por acomodação. Se você estiver usando uma data específica, então isso é opcional
  7. Clique em Aplicar para gerar o relatório
Como gerar o relatório de pagamentos via cartão de crédito
  1. Tipo de Pagamento: Certifique-se de que todos cartões de créditos foram selecionados (pagamentos)
  2. Data de Pagamento: Insira o intervalo de datas ou data específica que você precisa
  3. Transacções associadas: Desmarque a opção "Selecione todos os débitos" (cobranças) e deixe apenas créditos selecionados
  4. Transações Lançadas/Pendentes: para este relatório, clique no menu suspenso e desmarque a opção 'Lançamentos Pendentes' e deixe somente a opção "Lançadas" selecionada
  5. Agrupar por: para este relatório, agrupe por DESCRIÇÃO.
  6. Sub-Grupo: Selecione o desejado; Você pode optar por Nome do Hóspede, Número da Reserva, etc.
  7. Clique em Filtrar para gerar o relatório
Como gerar relatório para futuras reservas com pagamentos aplicados ao extrato do hóspede
  1. Tipo de Pagamento: Certifique-se de que todos os créditos (pagamentos) estão selecionados
  2. Data de Pagamento: a data atual será aplicada automaticamente, você não precisa fazer nada neste filtro
  3. Transações associadas: Desmarque a opção "Selecionar todos os Débitos (Cobranças).  Deixe selecionado apenas os Créditos
  4. Transações Lançadas/Pendentes: Para este relatório, clique no menu suspenso e selecione apenas a opção 'Lançadas'
  5. Data de Check in: Insira a data de check in desejada. Por exemplo, eu quero todas as entradas de 01/03/19 - 31/03/19
  6. Data de Check out: Inisra a data de check-out desejada. Por exemplo, eu quero todas as reservas para o mês de março (01/03/19 - 31/ 03/19)
  7. Agrupar por: para este relatório, agrupe por Descrição
  8. Sub Grupo: selecione a opção desejada; você poderá escolher por Nome do Hóspede, Número da Reserva, etc.
  9. Clique em Filtrar para gerar o relatório