Como modificar / adicionar origens primárias e externas

Seguir

Esse artigo irá te ajudar a criar novas origens (primárias ou externas) e configurar a porcentagem de comissionamento de cada uma delas

Clique na sua de configurações -> Canais / Origens

Origens Primárias / Reservas Diretas

Clique em Adicionar Origem para criar uma origem direta, ou seja, para as reservas que não são originárias de canais externos.

Adicione manualmente o nome da origem

Se necessário, selecione o tipo de taxa/imporsto que você gostaria de cobrar. Para maiores informações, veja o artigo Configuração de taxas e impostos para cada origem de reserva

Clique em Salvar!

Origens Externas - OTAs que o sistema possui conexão

1 - Clique na aba "Origens Externas (reservas via agência).

2 - Adicionar nova OTA

3 - Nessa opção, você terá uma lista com todas as OTAs que o sistema possui conexão - Encontre o canal desejado

4 - Insira a porcentagem de comissão que você paga para esse canal.

Importante:  Essa configuração de comissão servirá apenas para gerar relatórios - O pagamento de comissão deverá ser feito de forma manual para os seus canais.

Origens Externas - Canais que não temos conexão

Em alguns casos, as propriedades possuem parceiros como por exemplo uma operadora de Turismo que o sistema ainda não possui conexão. Você também poderá configurar essa "origem de reserva" para mensurar a produção futuramente, inclusive cadastrar a porcentagem de comissão dela também para que apareçam em seus relatórios de produção.

Você poderá utilizar: "Adicionar Novo Cliente Corporativo" ou " Adicionar Novo Agente / Agência de Viagens" - dependerá do ramo do seu parceiro.

O procedimento é o mesmo, porém, agora você poderá escrever o nome da agência de viagens ou da empresa que você desejar e incluir a porcentagem de comissão, lembrando que a comissão não é um item obrigatório para finalizar a configuração.