Como modificar/adicionar origens primárias e externas

Seguir

A origem da reserva é o local a partir do qual a reserva foi criada, ou seja, qual fonte levou seu hóspede a propriedade. Manter as origens organizadas e rastreá-las é muito útil para fins contábeis e para verificar quais origens de reserva trazem o maior número de hóspedes e receita. Com o myfrontdesk também é fácil aplicar impostos, taxas e comissões para origens específicas.

Adicionando e editando Origens Primárias

As principais origens são usadas para criar novas reservas diretas a partir do sistema. As origens criadas por padrão incluem Walk-In, Telefone, E-mail, bem como reservas criadas no mybookings (Website). Você pode criar suas próprias origens primárias/diretas seguindo as etapas abaixo:

1. Clique no ícone de engrenagem Configurações e clique em 'Canais / Origens'
2. Selecione 'Origens Primárias'
3. Clique em 'Adicionar origem'

4. Forneça um nome para sua origem
5. Aplique um imposto/taxa, se necessário
Verifique este artigo para saber como aplicar impostos e taxas para a origem -  Aplicando Impostos e Taxas para origens de reserva
6. Clique em Salvar

7. Você só pode editar ou excluir origens de reserva criadas manualmente:

8. Você pode desativar qualquer origem primária se não for utilizar

Adicionando e editando Origens Externas

Origens externas são usadas para identificar as reservas provenientes de OTAs, atacadistas, agentes de viagens e clientes corporativos. Você pode adicionar qualquer canal que possa estar conectado através do myallocator (Gerenciador de canais da Cloudbeds) como origem ou adicionar qualquer terceiro seguindo as etapas abaixo:

Itens a se notar:

• Esta página é apenas para identificar manualmente as reservas de origens externas. Listar OTAs nesta página não as conecta à sua conta myfrontdesk.
  • Desativar qualquer OTA desta página não desativa a conexão com este canal. Para desativar o canal da distribuição, vá para: CONFIGURAÇÕES > CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO > MAPEAMENTO DOS CANAIS
  • A Comissão aplicada às origens nesta página não serão enviadas para os canais. Ele é usado apenas para fins contábeis no meu site. Verifique este artigo para saber mais sobre o Relatório de Comissionamento

1. Clique no ícone de engrenagem Configurações e clique em 'Canais / Origens'
2. Selecione 'Origens Externas'
3. Clique em 'Adicionar novo Atacadista/OTA/Cliente Corportativo/Agente de Viagens'

4. Para atacadista, agente de viagens e cliente corporativo - insira o nome da origem. Para OTAs - selecione a OTA da lista (inclui apenas os OTAs que podem ser conectados através do gerenciador de canais myallocator).

5. Aplique uma comissão, se necessário.
A porcentagem de comissão inserida aqui é usada apenas para conferência, não será enviada para as OTAs. Você pode verificar o Relatório da Comissionamento para ver o quanto você pagou aos canais.
6. Aplique um imposto/taxa, se necessário
Verifique este artigo para saber como aplicar impostos e taxas para a origem -  Aplicando Impostos e Taxas para origens de reserva
7. Clique em Salvar

8. Agora você pode editar ou excluir origens de reserva criadas manualmente:

9. Você pode desativar qualquer origem externa

Desativar qualquer OTA desta página não desativa a conexão com este canal. Para desativar o canal da distribuição, vá para: CONFIGURAÇÕES > CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO > MAPEAMENTO DOS CANAIS

Alguns canais têm diferentes métodos de pagamento para os quais a comissão pode diferir, por exemplo, o Hotel Collect ou Channel Collect. Esses canais podem ser adicionados como origens separadas com diferentes comissões taxas aplicadas.

A partir de meados de fevereiro de 2018 essas origens incluem Booking.com e Agoda