PIE - Visão Geral do Comparador de Tarifas

Seguir
  • Uma vez que os Compsets (Cesta Competitiva) tenham sido criados, o Comparador de Tarifas irá disponibilizar as informações recebidas de cada um.
  • Quando o Comparador de Tarifas recebe informações de que um competidor não está mais diponível no canal específico, uma mensagem irá aparecer sugerindo que você remova esta propriedade da sua Cesta Competitiva ou selecione uma nova origem. A mensagem a seguir aparecerá: "[Nome do Hotel] não está mais disponível no [nome do canal]. Por favor remova-o do seu Compset ou selecione uma nova origem."
Visão Geral do Comparador de Tarifas
  1. Clique no ícone do PIE no canto superior direito do Myfrontdesk
  2. Acesse a aba 'Comparador de Tarifas'
  3. Configure as opções de Visualização na seção "Mostrar"
  • Mostrar: você pode escolher entre visualizar as tarifas de todos os competidores (todas as propriedades) ou os picos e valores médios de todos os competidores do seu Compset (Compset Alto/Baixo)
  • Compset: Esta ferramenta permite que você selecione as opções de uma lista de Compsets já criada anteriormente. (para mais informações sobre como criar um Compset, por favor visite este tutorial)

"Caso uma propriedade não esteja mais disponível no canal selecionado, nós iremos notificar o usuário com uma mensagem pedindo que, remova esta propriedade da Cesta Competitiva ou que selecione um outro canal/origem. A mensagem a seguir irá aparecer: "[Nome do Hotel] não está mais disponível no [nome do canal]. Por favor remova-o do seu Compset ou selecione um novo canal /origem."

• Classificação por Preço: Você pode escolher se deseja visualizar os preços mais altos ou baixos da sua propriedade e dos competidores (observe que, se caso a opção Compset Alto/Baixo estiver selecionada, ao mudar a classificação por preço não irá afetar os dados dos competidores, isso irá afetar apenas o preço da 'Minha Propriedade') ou então escolher os preços da 'Acomodação Selecionada' (esta opção exibirá as tarifas dos competidores para as acomodações previamente selecionadas na aba de Compsets)
  • Comparar com: esta opção estará disponível somente quando 'Todas as Propriedades' estiver selecionada na seção 'Mostrar', isso permitirá que você selecione propriedades específicas para serem demonstradas na página do Comparador de Tarifas.

4. Verifique as seções sobre Gráfico e Calendário - leia mais sobre cada um abaixo

Gráfico do Comparador de Tarifas

A visualização em gráfico exibe as tarifas dos competidores em forma de gráfico.

Você pode configurar determinados filtros para selecionar quais dados serão exibidos

A configuração padrão para as visualizações de tabela e gráfico será sempre "Menores Preços"

Mostrar: Todas as Propriedades

Se você selecionar "Todas as Propriedades" no filtro, o Gráfico do Comparador de Tarifas mostrará as tarifas de cada competidor do compset selecionado.

Neste gráfico, você pode:

1. Arrastar a régua para alterar o número de dias a serem exibidos
  2. Avaliar as tarifas de cada propriedade
  3. Clicar em qualquer ponto para revisar detalhes das tarifas (Nome da propriedade, Canal, Tipo de Acomodação, Preço)
  4. Os preços dos competidores estão codificados por cores para a sua conveniência. (Cada competidor possui uma cor diferente)
  5. A informação do horário no canto superior direito da tabela reflete a ultima atualização de tarifa recebida.

Observe que, atualmente, os dados são atualizados a cada 24 horas e exibem 90 dias a frente.

6. Status "Fechado" (quando uma propriedade não está disponível, com a ocupação em 100% ou tem uma restrição de estadia para este data) será demonstrado com uma linha quebrada:

Você pode usar o filtro acima do gráfico do Comparador de Tarifas para selecionar entre os Compsets existentes e mostrar os Menores ou o Maiores preços (baseado nos preços dos diferentes tipos de acomodações) da "Minha Propriedade" e de cada competidor, ou então, de uma acomodação específica que você deseja visualizar. As acomodações são selecionadas na aba de Compset - Veja mais detalhes clicando aqui.

Mostrar: Compset Alto/Baixo

Se você selecionar a opção Compset Alto/Baixo no filtro, o Comparador de Tarifas mostrará o 'pico' e os preços médios de todos os competidores do compset selecionado. Você também pode clicar em qualquer ponto para revisar o detalhe do preço (Alto/Baixo, Nome da Propriedade, Preço).

1. Minhas Tarifas- sua tarifa base atual
  2. Média do Compset- média de todas as tarifas de todas as propriedades dentro do compset escolhido e em todos os tipos de acomodação (observe que quando uma determinada propriedade está fechada / não disponível em uma data específica - isso não afetará o cálculo do preço médio)
  3. Maior Tarifa do Compset- tarifa mais alta de todas as propriedades dentro do compset escolhido e em todos os tipos de acomodação ou uma da acomodação selecionada
  4. Menor Tarifa do Compset- tarifa mais baixa de todas as propriedades dentro do compset escolhido e em todos os tipos de acomodação da acomodação selecionada

Observe que ao alternar as opções 'Mais baixo ou Mais alto' no filtro "Classificação por Preço" não afetará a tarifa Alta, Baixa e Média do compset. Ele afeta apenas o preço exibido para sua propriedade (o tipo de acomodação com preço mais baixo ou o tipo de acomodação com preço mais alto para cada dia).

Comparador de Tarifas -Calendário

A visualização Calendário exibe as tarifas dos competidores por data em forma de tabela.

Observe que, ao navegar pela primeira vez na aba do Comparador de Tarifas, ele mostrará o primeiro compset da lista como visualização padrão. Tenha em mente que os compsets podem ser reordenados na aba Compsets. Para mais informações sobre como criar um compset, por favor visite este tutorial. Para mais informações sobre como reordenar os compsets, visite este tutorial

Mostrar: Todas as Propriedades

Se no filtro 'Mostrar' você selecionar "Todas as Propriedades" , o Comparador de Tarifas mostrará as tarifas de cada competidor individualmente do Compset escolhido:

1. Registro de data e hora da última atualização dos dados compilados para que você saiba quando os dados foram recebidos

2. Minha Propriedade está destacada em azul para a melhor visualização. O ranking / classificação é exibida abaixo das tarifas da "Minhas Propriedade", onde mostra como a sua propriedade está classificada entre os competidores em termos de preços que estão sendo exibidos na visualização atual.

3. Os preços dos competidores são codificados por cores para sua conveniência:

• verde- preços que são acima da "Minha propriedade"
  • vermelho- preços que estão abaixo da "Minha propriedade"
  • preto- preços que são iguais aos da "Minha propriedade"

Essas cores permitem que você veja rapidamente onde sua propriedade está posicionada no mercado.

4. As pequenas setas mostram como as tarifas dos competidores mudaram desde a última atualização de dados (desde ontem)

• Seta vermelha para baixo - o preço do competidor diminuiu para essa data e nesse valor de ontem para hoje.
  • Seta verde para cima - o preço do competidor aumentou nesse valor.

4. O status "Fechado" é exibido quando uma propriedade não está disponível, está esgotada ou tem uma restrição de permanência para essa data.

Observe que os dados das tarifas compiladas, atualmente, são atualizados a cada 24 horas e exibem 90 dias a frente.

Você pode usar o filtro do Comparador de Tarifas para selecionar, através dos compsets existentes, os preços mais baixos ou mais altos (baseado nos preços dos diferentes tipos de acomodações) da Minha propriedade e de cada competidor e também das acomodações específicas que você deseja exibir. As acomodações são selecionadas na aba Compsets. Veja mais detalhes clicando aqui.

Observe como os dados são atualizados com base nessa seleção:

Mostrar: Compset Alto/Baixo:

Se você selecionar Compset Alto / Baixo na opção "Mostrar" do filtro, o Comparador de Tarifas mostrará o pico e os preços médios de todos os competidores do compset escolhido:

• Tarifa da "Minha Propriedade" - sua tarifa base atual
  • Compset Alta- tarifa mais alta de todas as propriedades dentro do compset escolhido e para todos os tipos de acomodação
  • Compset Baixa- tarifa mais baixa de todas as propriedades dentro do compset escolhido e para todos os tipos de acomodação
  • Média dos Compsets- média de todas as tarifas de todas as propriedades para todos os tipos de acomodação do compset escolhido  (observe que, quando uma determinada propriedade está fechada / não está disponível em uma data específica - não afetará o cálculo da tarifa média)

Observe que ao alternar as opções Menores Preços/Maiores Preços na "Classificação por preço" do filtro não afetará a tarifa Alta, Baixa e Média do compset. Ela afetará apenas o preço exibido para sua propriedade (o tipo de acomodação com preço mais baixo ou o tipo de acomodação com preço mais alto de cada dia).