PIE - Como criar / adicionar um Compset (Cesta Competitiva)

Seguir

Uma das principais funcionalidades do PIE é criar e manter uma lista de compsets - conjunto de propriedades semelhantes ao seu negócio, ou seja, seus competidores; geralmente, dentro da mesma localização geográfica ou a com a mesma classificação por estrelas. Após selecionar quais propriedades deverão aparecer em seu lista de compsets, o sistema irá obter os dados das OTAs selcionadas, como Expedia, Booking.com ou Hostelworld; o sistema irá fornecer as tarifas para cada tipo de quarto disponível. Em seguida, pegaremos essas informações para determinar os preços (altos ou baixos) de cada concorrente.

Informações Importantes
  • Atualmente, as informações de compsets são atualizadas a cada 24 horas.
  • As tarifas para os 90 dias futuros são exibidas após cada atualização.
  • Cada compset pode conter até 5 propriedades diferentes
  • É possível adicionar a mesma propriedade a um compset várias vezes, o que permite comparar vários tipos de quartos da mesma propriedade (da mesma origem) em um compset
  • O sistema irá buscar os competidores apenas dentro do país de sua propriedade, definido na página do Perfil da Propriedade.
Criação de um novo Compset

Antes de criar novos compsets, certifique-se de selecionar o Tipo de acomodação da sua propriedade que será considerado o tipo de acomodação 'base' para que sua propriedade seja exibida na visualização "Acomodações selecionadas" do Comparador de Tarifas.

1. Clique no ícone do PIE "Ferramenta de Inteligência de Preço"
  2. Acesse a aba "Compsets (Cesa Competitiva)"
  3. Clique no botão verde "Criar Compset"

4. Insira o nome do Compset (não há restrições para nomear o Compset)
5. Clique em "Buscar", isso abrirá uma nova janela para que você possa buscar seus competidores
6. Insira o nome da propriedade que você deseja adicionar em sua lista de competidores

Lembrando que o sistema irá buscar os competidores apenas dentro do país de sua propriedade, definido na página do Perfil da Propriedade.

7. Clique em "Adicionar", para adicionar a propriedade

8. Nesse passo, selecione o canal que você deseja buscar as tarifas dessa propriedade e cllique em "Enviar"

• Você pode selecionar um tipo de acomodação específica para extrair informações ao editar o compset.
  • Para mais informações sobre os dados que a Ferramenta de Inteligência de Preço pode extrair dos canais, clique aqui

9. Quando você terminar de adicionar os competidores - feche a janela.

10. Clique em 'Salvar'

Na página compset, você pode ver a lista de propriedades adicionadas (11) o endereço (12), tipo de acomodação (13) (pode ser adicionado ao clicar no ícone de engrenagem / Editar) e o canal (14) do qual serão extraídas as informações.

O processo para que os dados das propriedades dentro do seu compset sejam disponibilizados, pode levar algum tempo. Após esse tempo, você os verá na aba do "Comparador de Tarifas".

E se eu não conseguir encontrar a propriedade que estou procurando?

Se você não encontrar as propriedades que você está procurando, você poderá solicitar. Por favor, note que esse processo poderá levar até 72 horas para que a propriedade seja adicionada.

Você verá a lista das solicitações e seus status na aba "Compset" na seção "Solicitação de propriedade":

Gerenciamento de Compsets Existentes

Após criar um compset, você pode:

• Criar um Novo Compset
  • Habilitar / Desabilitar um compset existente
  • Apagar o Compset clicando no ícone de engrenagem
  • Editar o Compset

Enquanto você estiver editando um compset, você poderá:

1. mudar o nome do compset
  2. selecionar o tipo de acomodação para o competidor específico
  3. mudar o canal para recebimento dos dados
  4. remover o compset