Inventário de Estoque

Seguir

Estamos felizes por apresentar atualizações importantes e novos recursos para lidar com itens através de um novo módulo de Inventário de Estoque! Se você está interessado em ter este módulo habilitado em sua conta - entre em contato conosco em support@cloudbeds.com

Visão Geral do Inventário de Estoque

A nova ferramenta Estoque e Estoque permitirá que você faça o seguinte:

• Defina os produtos que deseja monitorar e defina o inventário inicial - o sistema removerá o produto automaticamente do estoque, conforme cada venda é feita.
  • Defina quantidades mínimas de estoque por produto e receba alertas de "estoque baixo".
  • Defina limites para suspender automaticamente as vendas de um produto específico.
  • Monitorar Estoque Baixo, itens vendidos (diariamente, mensalmente, trimestralmente, anualmente) e itens vendidos por usuário, em relatórios poderosos.

Como Configurar o Inventário de Estoque

1- Definindo Estoque para um novo item

1- Para configurar um Inventário de Estoque, vá para Itens

2- Para adicionar um novo item e definir um estoque para ele, clique em "+ Novo Item"

3- Você verá um menu pop-up no lado direito da tela onde você poderá inserir a descrição do item. Preencha os detalhes do item e role para baixo para a opção 'Não contabilizar estoque para este produto' (ele estará selecionado por padrão).

4- Desmarque a caixa ao lado da opção "Não contabilizar estoque para esse produto", isso abrirá o menu Inventário de Estoque.

5- Determine Quantidade Em Estoque: insira a quantidade do produto atualmente disponível para venda na propriedade

6- Determinar Quantidade Limite para reposição: Se você gostaria de ser notificado quando a quantidade atual de estoque do item atingir esse número, insira a quantidade aqui. Se você não quer ser notificado, deixe este campo vazio. A quantidade limite normalmente deve ser menor do que a quantidade disponível.

7- Parar de vender o produto quando:

• Nunca parar de vender o produto: mesmo que a quantidade restante do produto chegue a zero ou abaixo, ele continuará disponível para venda
  • Parar de vender o produto quando alcançar a quantidade restante: Se a quantidade de estoque restante deste produto atingir abaixo do valor especificado, este produto não estará mais disponível para venda (no Extrato).

8- Clique em Salvar Item

2- Definindo Estoque para itens existentes

1- Vá para a seção Itens

2- Ao lado do item que deseja adicionar estoque - clique no ícone de lápis 'Editar'

3) Você verá um menu pop-up no lado direito da tela onde você pode inserir a descrição do item. Role para baixo até a opção 'Não contabilizar estoque para este produto' (ele estará selecionado por padrão).

4- Desmarque a caixa ao lado da opção "Não contabilizar estoque para esse produto", isso abrirá o menu Inventário de Estoque.5) Set Current Stock Quantity: insira a quantidade do produto atualmente disponível para venda na propriedade.

5- Determine Quantidade Em Estoque: insira a quantidade do produto atualmente disponível para venda na propriedade

6- Determinar Quantidade Limite para reposição: Se você gostaria de ser notificado quando a quantidade atual de estoque do item atingir esse número, insira a quantidade aqui. Se você não quer ser notificado, deixe este campo vazio. A quantidade limite normalmente deve ser menor do que a quantidade disponível.

7- Parar de vender o produto quando:

• Nunca parar de vender o produto: mesmo que a quantidade restante do produto chegue a zero ou abaixo, ele continuará disponível para venda
  • Parar de vender o produto quando alcançar a quantidade restante: Se a quantidade de estoque restante deste produto atingir abaixo do valor especificado, este produto não estará mais disponível para venda (no Extrato).

8- Clique em Salvar Item

Importante

Quando a funcionalidade é lançada e habilitada pela primeira vez, o sistema não saberá a quantidade de estoque atual nem a quantidade limite para reposição. Como resultado, o sistema não acompanhará a quantidade até que esses valores sejam definidos.

Você pode alterar o número de itens em estoque a qualquer momento da página Itens.

Notificação de reposição

Você pode adicionar qualquer número de destinatários para uma notificação que chega por e-mail quando determinado item atinge o limite de estoque. Os destinatários podem ser usuários ou qualquer outro endereço de e-mail.

Para adicionar o destinatário para uma notificação:

1- Vá para a página Itens

2- Clique na guia "Notificação de reposição"

3- Clique em 'Adicionar e-mail'

4- Selecione usuários da equipe

5- Ou adicione qualquer outro email

6- Clique em 'Adicionar'

Gerenciando permissões para editar o Inventário de Estoque

As permissões para atualizar as quantidades de estoque e notificações de reposição foram adicionadas na seção Itens e Serviços, dentro de Papéis de Usuário.

Gerenciando permissões para editar o Inventário de Estoque

Relatório de Estoque e Inventário

Este relatório mostra o estado atual em comparação com itens vendidos com base na data de estadia.

• Valor atual em estoque

Valor fica destacado quando menor do que a quantidade de pedidos.

• Quantidade pré-vendida para cada semana (próximos 7 dias) -> todos os tipos de transações pendentes agendados para lançamento nessa data.

1- Se eu tiver 5 transações de cerveja pendentes de lançamento no dia 3, minha quantidade pré-vendida será 5. A quantidade restante para esse intervalo de datas será "Estoque Atual - 5"

2- Sempre que uma transação pendente para esse tipo de produto é adicionada ou anulada para uma data dentro desse intervalo de datas, as quantidades devem atualizar.

3- A quantidade pré-vendida para cada 7 dias deve ser clicável. Ao clicar no valor, será apresentado um modal com informações adicionais: Número da reserva, Nome, Data De Check-in, Quantidade

• Capacidade de alterar as datas pré-vendidas