Inventário de Estoque

Seguir

Estamos felizes por apresentar atualizações importantes e novos recursos para lidar com itens através de um novo módulo de Inventário de Estoque! Se você está interessado em ter este módulo habilitado em sua conta - entre em contato conosco em sac@cloudbeds.com

Visão Geral

A nova ferramenta de Inventário de Estoque permitirá que você faça o seguinte:

• Defina os produtos que deseja monitorar e o inventário inicial - o sistema removerá o produto automaticamente do estoque, conforme cada venda é realizada.
  • Defina quantidades mínimas de estoque por produto e receba alertas de "estoque baixo".
  • Defina limites para suspender automaticamente as vendas de um produto específico.
  • Monitorar Estoque Baixo, itens vendidos (diariamente, mensalmente, trimestralmente, anualmente) e itens vendidos por usuário através de relatórios
Configuração
1. Defina o Estoque do Item

1) Para configurar um Inventário de Estoque, acesse a aba 'Itens'

2) Para adicionar um novo item e definir um estoque para ele, clique em "+ Novo Item"

3) Você verá um menu pop-up ao lado direito da tela onde você pode inserir a descrição do item. Preencha os detalhes do item e role para baixo até a opção 'Não contabilizar estoque para este produto' (ele estará selecionado por padrão).

4) Desmarque a caixa "Não contabilizar estoque para esse produto" para abrir o menu Inventário de Estoque.

5) Determine Quantidade Em Estoque: insira a quantidade do produto atualmente disponível para venda na propriedade

6) Determinar Quantidade Limite para reposição: Se você deseja ser notificado quando a quantidade atual de estoque do item atingir esse número, insira a quantidade aqui. Se você não quer ser notificado, deixe este campo vazio. A quantidade limite normalmente deve ser menor do que a quantidade disponível.

7) Parar de vender o produto quando:

• Nunca parar de vender o produto: mesmo que a quantidade restante do produto chegue a zero ou abaixo, ele continuará disponível para venda
  • Parar de vender o produto quando alcançar a quantidade restante: Se o estoque restante deste produto estiver abaixo da quantidade especificada, este produto não estará mais disponível para venda (no Extrato).

8) Clique em Salvar Item

2. Defina o Estoque para itens existentes

1) Acesse a aba Itens novamente

2) Ao lado do item que deseja configurar o estoque, clique para Editar

Desmarque a caixa ao lado da opção "Não contabilizar estoque para esse produto"  e repita os passos da seção anterior

Quando a funcionalidade é habilitada pela primeira vez, o sistema não saberá a quantidade de estoque atual nem a quantidade limite para reposição. Como resultado, o sistema não acompanhará a quantidade até que esses valores sejam configurados.

Você pode alterar o número de itens em estoque a qualquer momento da página Itens.

Notificação de reposição

Você pode adicionar destinatários para receber a notificação via email quando determinado item atingir o limite de estoque. Os destinatários podem ser usuários do sistema ou qualquer outro endereço de e-mail.

Para adicionar o destinatário para uma notificação:

Acesse a aba de itens

1. Clique na aba 'Notificação de Reposição'
  2. Clique em 'Adicionar Destinatários'

3. Selecione usuários já cadastrados no myfrontdesk

4. ou adicione qualquer outro email

5. clique em Adicionar

Gerenciamento de permissões para editar o Inventário de Estoque

As permissões para atualizar as quantidades de estoque e notificações de reposição foram adicionadas na seção Itens e Serviços, dentro de Papéis de Usuário.

Relatório

Para acessar, clique em Relatórios -> Relatório de Estoque e Inventário
Este relatório mostra o estado atual em comparação com itens vendidos com base na data de hospedagem.

• Em Estoque
    O valor fica destacado quando for menor do que a quantidade de pedidos.
  • Quantidade pré-vendida para cada semana (próximos 7 dias)
    Todos os tipos de transações pendentes agendados para lançamento nessa data.
    • Se eu tiver 5 transações de cerveja pendentes de lançamento no dia 3, minha quantidade pré-vendida será 5. A quantidade restante para esse intervalo de datas será "Estoque Atual - 5"
    • Sempre que uma transação pendente para esse tipo de produto é adicionada ou anulada para uma data dentro desse intervalo de datas, as quantidades devem atualizar.
    • A quantidade pré-vendida para cada 7 dias deve ser clicável. Ao clicar no valor, será apresentado um modal com informações adicionais: Número da reserva, Nome, Data De Check-in, Quantidade
  • Capacidade de alterar as datas pré-vendidas