Cómo bloquear la disponibilidad de habitaciones

Seguir

En el presente artículo, repasaremos los tipos de bloqueos existentes y sus distintas funciones.

Cómo bloquear la disponibilidad en todos los canales y reservas directas

Las siguientes opciones cierran la disponibilidad de las siguientes líneas de distribución:

• Todos los canales conectados
  • Portal de Internet (mybookings)
  • Reservas manuales en el sistema

Matriz de disponibilidad

Opción 1. Rango de fechas a largo plazo

Use esta opción para bloquear alojamientos durante períodos prolongados de tiempo.

1.  Diríjase a la sección «Tarifas» y seleccione «Matriz de disponibilidad».

2. Haga clic en «+ Rango de largo plazo».

3. Seleccione los alojamientos que desea bloquear.

4. Ingrese la fecha inicial y final del bloqueo.

5. Seleccione los días de la semana en los que desea aplicar el bloqueo.

6. En «Configuración del intervalo», seleccione «Cerrar».

7. Cambie el interruptor de bloquear alojamiento a «Si».

8. Haga clic en «Añadir intervalo».

9. Haga clic en «Guardar».

Para deshacer los cambios realizados, siga el mismo proceso paso por paso, pero en el paso 7 cambie el interruptor de bloquear alojamiento a «No».

Opción 2. Intervalos a corto plazo

Use esta opción para establecer bloqueos por breves períodos de tiempo.

1. Diríjase a la sección «Tarifas» y seleccione «Matriz de disponibilidad».

2. Asegúrese de marcar la casilla «Cerrar» en el menú «Mostrar opciones».

3. Seleccione la habitación que desea bloquear. Seleccione las fechas en las que no desea que se anuncie la habitación en «Cerrar».

4. Haga clic en «Guardar».

Las casillas seleccionadas cambian de color a azul para indicarle cuáles ha seleccionado.

Calendario

Este método le permite bloquear habitaciones o camas en el calendario sin bloquear o dejar de anunciar la categoría de habitación.

• Es la única manera de bloquear una habitación en una categoría.
  • Esta clase de bloqueo reduce su disponibilidad (número de habitaciones disponibles y que se anuncian) en los canales, en el motor de reservas y en las reservas directas.

1. Seleccione la unidad que desea bloquear.

2. Haga clic en la fecha inicial del bloqueo.

3. Haga clic en la fecha final del bloqueo. Cuando haga clic en la fecha final, verá un bloque amarillo sobre el período seleccionado, con opciones y sugerencias.

4. Seleccione entre marcar la habitación como «Fecha bloqueada» o «Mantenimiento».

DEMO - Colombian Highlands - Calendario - Google Chrome
Opción 1. Fecha bloqueada

Luego de seleccionar la opción de «Fecha bloqueada», deberá:

1. Confirmar las fechas

2. Confirmar las habitaciones a bloquear

3. Agregar el motivo del bloqueo. Esta función es sólo de uso interno

4. Guardar los cambios realizados

DEMO - Colombian Highlands - Calendario - Google Chrome

El bloqueo con el motivo (de uso interno) se verá en gris en el calendario.

DEMO - Colombian Highlands - Calendario - Google Chrome
Opción 2. Fuera de servicio

La opción de seleccionar «Mantenimiento» es similar a la de «Fecha bloqueada», pero crea una raya roja en el calendario, en vez de gris. Para crear el bloqueo, siga los pasos indicados en la Opción 1.

DEMO - Colombian Highlands - Calendario - Google Chrome

Cómo bloquear la disponibilidad en ciertos canales

Cierre de canales de distribución

Si desea cerrar la disponibilidad de habitaciones en ciertos canales, pero mantener esa disponibilidad en su motor de reservas y en myfrontdesk para reservas directas, puede usar la opción de «Cancelación».

Para más información sobre esta opción, véase este artículo.

Para seleccionar los canales, las habitaciones y las fechas que desea bloquear:

1. Diríjase a «Configuración» [icono de engranaje]

2. Seleccione «Cierre de reservas» en el menú desplegable «Distribución de canales»

3. Haga clic en «Nuevo período»

4. Seleccione la fecha inicial y final del bloqueo

5. Seleccione los canales a los que se aplicará este bloqueo

6. Seleccione las habitaciones que desea cerrar

7. Guarde los cambios