Cómo bloquear la disponibilidad de habitaciones

Seguir

En el presente artículo repasaremos los distintos tipos de bloqueos de habitación en myfrontdesk y sus respectivas funciones.

Cómo bloquear la disponibilidad en todos los canales y reservas directas

Las siguientes opciones bloquean la disponibilidad para: todos los canales conectados (OTA), el sitio web (mybookings) y las reservas manuales en el sistema.

Por defecto, el titular de la propiedad puede bloquear habitaciones. Los demás usuarios deben recibir autorización del titular de la propiedad. Para más información, véase: Funciones y autorizaciones.

Matriz de disponibilidad (para bloquear categorías de alojamiento)

Opción 1. Rango de fechas a largo plazo

Use esta opción para bloquear alojamientos durante largos períodos de tiempo.

  1. Inicie sesión en su cuenta, seleccione la pestaña desplegable Tarifas y haga clic en Matriz de disponibilidad.
  2. Haga clic en + Rango de largo plazo.
  3. Seleccione los alojamientos a bloquear.
  4. Agregue la fecha inicial y final del bloqueo.
  5. Seleccione los días de la semana en los que aplicará el bloqueo.
  6. En el menú desplegable Configuración del intervalo, seleccione Cerrar.
  7. Mueva el interruptor que se encuentra al lado del menú desplegable a Sí.
  8. Haga clic en Añadir intervalo.
  9. Haga clic en Guardar.

Para deshacer los cambios realizados, siga el mismo proceso paso por paso, pero en el paso 7 cambie el interruptor a No.

Opción 2. Intervalos a corto plazo

Use esta opción para establecer bloqueos durante breves períodos de tiempo.

  1. Inicie sesión en su cuenta, seleccione la pestaña desplegable Tarifas y seleccione Matriz de disponibilidad.
  2. Asegúrese de marcar la casilla Cerrar en el menú desplegable Mostrar opciones.
  3. Seleccione la habitación a bloquear. Marque las fechas en las que no desea que se anuncie o se reserve su habitación en la hilera Cerrar.
  4. Haga clic en Guardar.

Las casillas seleccionadas cambian de color a azul para indicarle cuáles ha seleccionado.

Cómo desbloquear la categoría de alojamiento

Para desbloquear la categoría de alojamiento en varias fechas a la vez, siga los pasos en Opción 1. Rango de fechas a largo plazo y en el Paso 7 cambie el interruptor que bloquea el alojamiento a No.

O, desbloquee cada fecha desmarcando la casilla Cerrar, como se indica en Opción 2. Intervalos a corto plazo.

Calendario (para bloquear habitaciones o camas específicas)

Opción 1. Fechas bloqueadas

Este método le permite bloquear habitaciones o camas en el calendario sin tener que bloquear o dejar de anunciar toda la categoría de habitación.

En el Calendario:

  1. Seleccione la unidad que desea bloquear.
  2. Haga clic en la fecha inicial del bloqueo.
  3. Haga clic en la fecha final del bloqueo. En cuanto haga clic en la fecha final, se agregará un bloque amarillo en el período seleccionado con las opciones sugeridas.
  4. Seleccione Fechas bloqueadas.
DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome

Luego de seleccionar la opción para bloquear las fechas, se le indicará:

  1. Confirmar las fechas seleccionadas.
  2. Confirmar las habitaciones que que quedarán bloquearán.
  3. Agregar un motivo por el que se bloquearán esas habitaciones, sólo de uso interno.
  4. Guardar los cambios realizados.
DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome

El bloqueo y el motivo (de uso interno) del bloqueo se verán en gris en el Calendario.

DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome
Opción 2. Mantenimiento

Este método le permite bloquear habitaciones o camas en el calendario sin tener que bloquear o dejar de anunciar toda la categoría de habitación.

La selección de la opción Mantenimiento es igual a la opción Fechas bloqueadas, pero muestra una raya roja en el calendario, en vez de gris.

En el Calendario:

  1. Seleccione la unidad que desea bloquear.
  2. Haga clic en la fecha inicial del bloqueo.
  3. Haga clic en la fecha final del bloqueo. En cuanto haga clic en la fecha final, se agregará un bloque amarillo en el período seleccionado con las opciones sugeridas.
  4. Seleccione Mantenimiento.
DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome

Luego de seleccionar la opción Mantenimiento, se le indicará:

  1. Confirmar las fechas seleccionadas.
  2. Confirmar las habitaciones que que quedarán bloquearán.
  3. Agregar un motivo por el que se bloquearán esas habitaciones, sólo de uso interno.
  4. Guardar los cambios realizados.
DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome
Opción 3. Bloqueo temporal (o de cortesía)

El bloqueo temporal o de cortesía es el bloqueo de una habitación o cama durante un número especifico de horas o días para un huésped. Se pueden crear bloqueos temporales en el calendario y cambiarlos a reservas cuando el huésped confirme su estadía.

Para más información, véase: Cómo crear y editar una reserva temporal.

Cómo eliminar los bloqueos de habitación

En el Calendario:

  1. Busque la habitación que quiere desbloquear y haga clic en el bloqueo.
  2. Seleccione Liberar fechas.
DEMO - El Bolsón - Calendario - Google Chrome

Cómo bloquear la disponibilidad en algunos canales

La opción Cierre de reservas cancela la disponibilidad en canales (OTA) específicos. Recuerde que la categoría de habitación seguirá estando disponible para reservas manuales y del sitio web (myfrontdesk) en su sistema.

Por defecto, el titular de la propiedad puede administrar el Cierre de reservas. Los demás usuarios deben recibir autorización para acceder a la sección Distribución de canales por el titular de la propiedad. Para más información, véase: Funciones y autorizaciones.

Siga estos pasos:

  1. Haga clic en Configuración (icono de engranaje).
  2. En el menú desplegable Distribución de canales seleccione Cierre de reservas.
  3. Haga clic en Nuevo periodo.
  4. Seleccione la fecha inicial y final del bloqueo.
  5. Seleccione los canales a bloquear.
  6. Seleccione las categorías de habitación a bloquear.
  7. Guarde los cambios realizados.

El cierre de reservas y su información se verá en la sección Cierre de reservas. Puede hacer clic en el icono de engranaje para editar o eliminar el cierre de reservas creado.

Tecnología de Zendesk