Asignación de Pagos - Vista General

Seguir

Con la funcionalidad de asignación de pagos, Myfrontdesk le permite "asignar" un pago o un reembolso a un artículo de ingresos específico. Este artículo describe cómo habilitar esta característica en Myfrontdesk y cómo usarla.

Dónde habilitar / deshabilitar la asignación de pagos

'Asignación de pagos' es una función opcional y puede ser habilitada / deshabilitada manualmente por cualquier propiedad. Por defecto, está deshabilitado para todos.

Para habilitar / deshabilitar 'Asignación de pagos'

1. En myfrontdesk navegue a 'Configuración Generales de la Propiedad'

2. Desplácese hasta 'Otras Configuraciones' y habilite la opción 'Habilitar la asignación de pagos'.

Al habilitar esta función, la funcionalidad de asignación de pago estará disponible.La ventana "Agregar pago" / "Pago de reembolso" se puede acceder a través de:

1. Botón "Agregar / Reembolsar Pago" en el Resumen de Cuenta

2. Modalidad "capturar tarjeta de crédito" a través del botón "Agregar tarjeta" en la página de tarjetas de crédito *

3. Ventana "Agregar producto" a través del botón "Agregar / Ajustar carga" en el Resumen de Cuenta

4. A través del icono de engranaje al lado del monto de la transacción en el folio (para los pagos publicados anteriormente)

¿Cómo funciona la Asignación de Pagos?
1. Sección "Pago de Asignar" en la ventana "Agregar pago / reembolso"

1. En el resumen de cuenta (folio) de reserva o en la Cuenta Casa, haga clic en 'Agregar / Reembolsar pago'

2. Ingrese los detalles de pago y asegúrese de que la casilla 'Asignar pago / Reembolso' en la parte inferior de la ventana esté marcada (siempre se marcará de manera predeterminada y puede desmarcarla si no desea asignar este pago / reembolso)

3. Al hacer clic en Continuar, se envía el pago y, si se realiza correctamente, se lleva a la sección de asignación.

Nota: si usted procesa un pago con tarjeta de crédito, tiene habilitado el procesador de pagos en línea y selecciona la opción "Autorizar tarjeta", se desmarca la casilla y no se continúa con el siguiente paso con la vista "Asignación de pago". Se mostrará un mensaje emergente que explica que no se puede asignar cuando se autoriza una tarjeta sin publicar una transacción real.

4. La ventana de asignación muestra todas las transacciones publicadas y pendientes de la publicación seleccionada que an no se han asignado.Seleccione los artículos a los que desea asignar el pago.

5. Confirme el monto del pago asignado a un artículo. Puede corregirlo si es necesario.

6. Haga clic en 'Enviar' para completar la asignación del pago o haga clic en 'Cancelar' si desea que no se asigne el pago.En este caso, la transacción de pago se publicar en la publicación pero no se asignará. Podrá asignarlo más adelante.

7. El pago aparece en el folio correspondiente con el ícono 'i'. Al hacer clic en este herramienta, se muestran los detalles de esta asignación de pago.

8. Al hacer clic en el ícono de engrenaje al lado de la transacción de pago en la publicación, puede editar las asignaciones anteriores o agregar nuevas.

2. Sección "Asignar pago" al capturar la tarjeta de crédito en la pestaña Tarjetas de crédito
  • Esta opción solo está disponible para usuarios que tienen habilitado el procesador de pagos en línea
  • Se puede asignar el pago solamente cuando se cobra una tarjeta, no cuando se autoriza

1. Seleccione a una reserva y abra la pestaña 'Tarjeta de crédito'

2. Seleccione la tarjeta de crédito para cobrar. Debe tener una tarjeta de crédito agregada y autorizada para poder cobrarla.

3. Haga clic en "Capturar" para agregar el pago mediante el procesamiento de pagos.

4. Editar/ingresar el monto por capturar
5. Asegúrese de que la casilla "Asignar Pago" en la parte inferior de la ventana esté marcada (siempre se marcará de manera predeterminada y puede cancelarla si no desea asignar este pago)
6. Haga clic en 'Capturar'. A continuación, se le dirigirá a la ventana de asignación.

7. La ventana de asignación muestra todas las transacciones publicadas y pendientes que aún no se han asignado. Seleccione los artículos a los que desea asignar el pago.
8. Confirme el monto del pago asignado a un artículo. Puede corregirlo si es necesario.
9. Haga clic en 'Enviar' para completar la asignación o haga clic en 'Cancelar' si no desea que se asigne el pago. En este caso, la transacción de pago se publicará en la publicación pero no se asignará. Podrá asignarlo más adelante.

10. El pago aparece en la publicación con el símbolo 'i'; al hacer clic en él, se muestran los detalles de esta asignación de pago.
11. Al hacer clic en el icono de engranaje junto a la transacción de pago en la publicación, se pueden editar las asignaciones anteriores o agregar nuevas.

3. Sección "Asignar pago" en la ventana "Agregar elemento"

La opción Asignar pago también está disponible cuando agrega elementos al folio y recoge el pago de inmediato.

1. En el Resumen de Cuenta de la reserva, haga clic en 'Añadir Producto'

2. Seleccione un producto para agregar

3. Seleccione el tipo de pago

4. Asegúrese de que la casilla 'Asignar pago' en la parte inferior de la ventana esté marcada (siempre se marcará de manera predeterminada y puede cancelarla si no desea asignar este pago)

5. Haga clic en 'Agregar elemento'. A continuación, se le dirigirá a la ventana de asignación.

7. Seleccione los artículos a los que desea asignar pagos
8. Confirme el monto del pago asignado al artículo. Puede editarlo si es necesario.
9. Haga clic en 'Enviar' para completar la asignación.

10. Tanto el cargo como las transacciones de pago aparecerán en el resumen de cuenta (folio).

4. Asignación de transacciones ya publicadas en el resumen de cuenta

Las transacciones / pagos ya publicados aparecen en las publicaciones de reserva con un ícono de engrenaje. Al hacer clic en el ícono, se permite asignar o reasignar un pago existente.

1. Vaya a un resumen de cuenta
2. Haga clic en el ícono de ajustes junto a la transacción de pago / reembolso y seleccione 'Asignar pago / reembolso'. Luego siga los mismos pasos que se describen arriba.

Cómo revisar/ rastrear pagos asignados

1. Ventana emergente sobre el pago en el resumen de cuenta con detalles de la asignación

Una vez que se ha asignado y enviado el pago al resumen de cuenta, aparece un signo "i" junto al importe de la transacción en la publicación, que indica que este pago ha sido asignado (total o parcialmente). El usuario debe tener permiso para ver a qué transacciones se le ha asignado, haciendo clic en el signo "i" para abrir la ventana emergente con detalles.

2. Reporte de Asignación de Pagos

En futuras versiones del sistema, será más fácil rastrear todas las asignaciones de pago con el 'Reporte de Asignación de Pagos'. Esté atento a nuestras actualizaciones para estar entre los primeros usuarios que escuchan sobre el Informe de asignación de pagos.