Pestaña del Folio en una reserva

Seguir

Esta funcionalidad requiere un plan Cloudbeds Plus o superior

Cuando se habilita la funcionalidad de Folios Dividos, la pestaña del folio de la reserva enumera todas los folios en el lado izquierdo. Puede agregar varios folios a una reserva y mover transacciones entre ellos

En este momento, los Folios Divididos no son combatibles con Poster o cualquier otra applicación

Accediendo y Administrando Folio(s)

1. Vaya a la reserva y acceda a la pestaña de Folio
2. En el lado izquierdo de la pantalla, verá lo(s) folio(s) añadidos a la reserva
Puede configurar qué folio(s) se deben agregar a la nueva reserva de forma predeterminada o según su fuente en la página 'Configuración de folio'. Aprenda mas consultando el siguiente artículo: Página de configuración del Folio
3. Haga clic en el folio para ver las transacciones que se le agregaron

4. Puedes editar el folio ya agregado a la reserva haciendo clic en el icono de lápiz

5. Puedes eliminar un folio haciendo clic en el signo x

• Debes mover todas las transacciones a un folio diferente antes de proceder a su eliminación
  • Debe haber un mínimo de 1 folio en todo momento

6. Puede agregar pagos, reembolsos, cargos, artículos, etc. al folio.
De forma predeterminada, se seleccionará el folio que esté abierto actualmente, pero puede seleccionar otro folio para añadir el pago/reembolso/artículo.

7. También puedes cambiar la configuración del folio para toda la reserva.
Para hacer eso, haz clic en el ícono de lápiz al lado del título "FOLIOS"

Seleccione una nueva configuración para reemplazar los folios existentes con folios dentro de la nueva configuración. Todas las transacciones, publicadas y pendientes, ahora aparecerán debajo de las nuevas publicaciones.
Debe crear la configuración del folio por adelantado para poder seleccionarlo, consulte este artículo para saber cómo:  Página de Configuración del Folio

Si los folios se modifican manualmente en la reserva y luego se cambia la configuración del folio (a través de la página Configuración de folio), la reserva no se verá afectada ya que ya se manipuló manualmente.

Añadiendo Nuevos Folios

1. En la reserva vaya a la pestaña del Folio
2. Haga cic en 'Añadir Folio'

3. Ingrese el nombre del folio
4. Seleccione los tipos de transacciones que deben publicarse en ese folio
Todos los tipos de transacción se moverán a los folio especificados dentro de esa configuración. Si no se seleccionan todos los tipos de transacciones debajo de un folio en particular, todos los tipos de transacciones que no se seleccionen siempre deben añadirse en el primer folio.
Haga clic en GUARDAR

• Cada tipo de transacción solo se puede seleccionar una vez en cada folio
  • Esto no significa que una transacción añadida manualmente no se pueda publicar en un folio en el que no se seleccione ese tipo de transacción
Transfiriendo Transacciones entre Folios

Se ha agregado un botón "Transferir transacciones" junto a los botones Agregar/Reembolsar y Agregar/Ajustar Cargo. Al hacer clic en este botón y seleccionar "Mover entre folios", el usuario podrá mover transacciones individuales o tipos de transacciones entre folios. Se puede mover una sola transacción o se puede mover un tipo de transacción.

La fecha de la transacción siempre será la misma. No debería cambiar si se mueve de un folio a otro.

1. Abra la reserva y vaya a la prestaña del Folio
2. Haga clic en el folio donde están las transacciones a mover
3. Haga clic en 'Transeferir transacciones'

Transfiriendo transacciones individuales

Puedes mover transacciones individuales a otro folio:

1. selecciona 'Mover transacciones individuales'
  2. seleccione a qué folio desea mover transacción(es)
  3. selecciona las transacciones a mover
  4. haz clic en 'Transferir Transacciones'

Transfieriendo tipos de transacciones

Puedes mover tipos de transacción a otro folio:

1. selecciona 'Mover tipo de transacción'
  2. seleccione a qué folio desea mover lo(s) tipo(s) de transacción(es)
  3. seleccione los tipos de transacción(es) a mover, por ejemplo, extras o todas las transacciones en efectivo
  4. haz clic en 'Transferir Transacciones'