Cómo utilizar folios divididos en una reserva

Seguir

Esta funcionalidad requiere contar con un plan Cloudbeds Plus o uno superior a este.

Cuando se habilita la funcionalidad de «Folios dividos», la pestaña del folio de la reserva enumera todas los folios disponibles en el costado izquierdo. Usted puede agregar varios folios a una reserva y mover las transacciones de uno a otro.

Por el momento, la funcionalidad de «Folios dividos» no es combatible con Poster o cualquier otra aplicación.

Cómo acceder a los folios y cómo administrarlos

1. Ingrese a la reserva y acceda a la pestaña «Resumen de cuenta»
2. En el lado izquierdo de la pantalla, verá los folios añadidos a la reserva.
En la página de configuración del folio, usted puede configurar cuáles folios se deben agregar a la nueva reserva de forma predeterminada o según la fuente de la misma. Para saber más, consulte el siguiente artículo: Página de configuración del folio.
3. Haga clic en el folio correspondiente para ver las transacciones que se le agregaron.

4. Puede editar un folio existente haciendo clic en el ícono del lápiz.

5. Puede eliminar un folio haciendo clic en la equis (x) junto a él.

• Antes de eliminar un folio, deberá mover todas sus transacciones a un folio diferente.
  • Debe haber un mínimo de 1 folio en todo momento.

6. Puede agregar pagos, reembolsos, cargos, artículos y otros al folio.
De forma predeterminada, se seleccionará el folio que esté abierto actualmente, pero puede seleccionar otro folio para añadir el pago, reembolso, o artículo.

7. También puede cambiar la configuración del folio para toda la reserva.

Para hacer esto, haga clic en el ícono del lápiz al lado del título «FOLIOS».

Seleccione una nueva configuración para reemplazar los folios existentes con otros folios dentro de la nueva configuración. Todas las transacciones, publicadas y pendientes, ahora aparecerán denro de los nuevos folios.

Deberá crear la configuración del folio por adelantado para poder seleccionarlo. Para aprender cómo hacerlo, consulte este artículo:  Página de configuración del folio.

Si los folios se modifican manualmente en la reserva y luego se cambia la configuración del folio (a través de la página «Configuración de folio»), la reserva no se verá afectada ya que el cambio se realizó manualmente.

Cómo añadir un nuevo folio

1. Dentro de la reserva correspondiente, diríjase a la pestaña «Resumen de cuenta».
2. Haga clic en «Añadir folio».

3. Ingrese el nombre del folio
4. Seleccione los tipos de transacciones que deben publicarse en ese folio
Las transacciones se moverán a los folios que estén configurados para ese tipo de transacción en específico. Si no se seleccionan todos los tipos de transacciones debajo de un folio en particular, todos los tipos de transacciones que no se seleccionen siempre se añadirán al primer folio que se creó.

Haga clic en GUARDAR.

• Cada tipo de transacción solo se puede seleccionar una vez en cada folio.
  • Esto no significa que una transacción añadida manualmente no se pueda publicar en un folio que no se haya configurado para ese tipo de transacción.
Cómo mover transacciones de un folio a otro

Agregamos un botón para «Transferir transacciones» junto a los botones Agregar / reembolsar y Agregar / ajustar cargo. Al hacer clic en este botón y seleccionar  la opción «Mover entre folios», el usuario podrá mover transacciones individuales o tipos de transacciones de un folio a otro. Se puede mover tanto una transacción individual como todo un tipo de transacciones.

La fecha de la transacción siempre será la misma. Esta no cambiará si se mueve de un folio a otro.

1. Abra la reserva y diríjase a la pestaña de «Resumen de cuenta».
2. Ingrese al folio en el que se encuentran las transacciones que desea mover.
3. Haga clic en «Transferir transacciones».

Cómo mover transacciones individuales

Usted puede mover transacciones individuales a otro folio de la siguiente manera:

1. Seleccione la opción «Mover transacciones individuales».
  2. Elija a cuál folio desea mover las transacciones.
  3. Seleccione las transacciones que desea mover.
  4. Haga clic en el botón «Transferir transacciones».

Cómo mover tipos de transacciones

También puede mover tipos de transacciones a otro folio:

1. Seleccione la opción «Mover tipo de transacción».
  2. Elija a cuál folio desea mover los tipos de transacciones.
  3. Seleccione los tipos de transacciones que desea mover, por ejemplo, los ingresos extras o todas las transacciones en efectivo.
  4. Pinche en el botón «Transferir transacciones».
Historial de actividades