Cómo realizar el check-in/check-out de los huéspedes en myfrontdesk

Seguir
Cómo realizar el check-in de un huésped

Solamente podrá realizar el check-in de un huésped si su fecha de llegada coincide con la fecha actual o una fecha pasada.

Opción 1. Desde el Calendario

1. Diríjase al Calendario

2. Localice la reserva y haga clic sobre ella

3. Seleccione  «Check-In» o «Check-in y Abrir Reserva»

Opción 2. Desde el Panel

1. Diríjase al Panel

2. En la ventana de «Reservas», seleccione la pestaña de «Llegadas»

3. Seleccione la pestaña llamada «Hoy»

4. Haga clic sobre el icono en forma de flecha y escoja la opción «Check in»

Opción 3. Cambiando el estado de la reserva dentro de los detalles de la misma

1. Dentro de los detalles de la reserva, cambie el estado de la misma por «Hospedado»

2. Confirme los cambios realizados

Antes de realizar el check-in, se le deberá asignar al huésped una habitación o unidad.

Opción 4. Cambiando la barra a «Ocupada» dentro de los detalles de la reserva

1. Dentro de los detalles de la reserva, seleccione la pestaña llamada «Habitaciones»

2. Cambie a «SÍ» el estado de la barra correspondiente a la columna «Ocupada»

3. Confirme el cambio realizado

Se le deberá asignar una habitación al huésped antes de mover la barra.

Cómo realizar el check-out de un huésped

Tome en cuenta que solo se puede realizar el check-in de un huésped si su fecha de salida coincide con la fecha actual o una fecha pasada.

Opción 1. Desde el Calendario

1. Diríjase al Calendario

2. Localice la reserva y haga clic sobre ella

3. Seleccione  «Hacer check-out del Huésped» o  «Hacer check-out y ver Reserva»

Solamente puede realizar el check-out de un huésped si este ya se encuentra hospedado.

Opción 2. Cambiando el estado de la reserva dentro de los detalles de la misma

1. Dentro de los detalles de la reserva, cambie el estado de la misma por «Checked Out»

2. Confirme los cambios realizados

Opción 3. Moviendo la barra que indica el estado de la habitación dentro de los detalles de la reserva
  • Esta opción funcionará solamente si el estado de la reserva es  «Hospedado» (es decir, si la barra se encuentra en color verde y marca SÍ).
  • Esta opción realizará el check-out de toda la reserva (si se tratase de un grupo o una reserva dividida, todas las habitaciones se marcarían como desocupadas).

1.  Diríjase a los detalles de la reserva y seleccione la pestaña «Habitaciones»

2.  Cambie a «NO» el estado de la barra correspondiente a la columna «Ocupada»

3. Confirme el cambio realizado

4. Lea la advertencia y confirme el cambio realizado

Cómo realizar, por separado, el check-in/check-out de los huéspedes para una reserva grupal o dividida

En caso de contar con un grupo de huéspedes dentro de una misma reserva o con una reserva dividida en varias habitaciones y desea realizar el proceso de check-in/check-out de forma separada, puede simplemente cambiar el estado de la barra correspondiente a la columna «Ocupada» a SÍ (para realizar un check-in) o NO (para realizar un check-out).