PIE - Administrador de Tarifas - Generalidades

Seguir

El Administrador de tarifas es una tabla larga, parecida al Calendario de myfrontdesk o a la Matriz de Disponibilidad. Cataloga todos los tipos de habitación, la disponibilidad, tarifas estándares, reglas/alertas provocadas (si las hay), y eventos (si los hay). Le permite hacer cambios a las tarifas estándares, aceptar/negar reglas manuales o revisar todas las reglas ya aplicadas (manuales o automatizadas) y actualizar sus precios en todos los tipos de habitaciones con un clic

Accediendo al Administrador de Tarifas
  1. Haga clic en el cono de PIE (Herramienta de Inteligencia de Precios) en la esquina superior derecha de myfrontdesk
  2. Vaya a la página del Administrador de Tarifas

Hay 2 visualizaciones disponibles en el Administrador de Tarifas: Calendario y Lista. Se puede alternar rápidamente entre los dos utilizando un control en la parte superior de la página.

Visualización del Administrador de Tarifas: Calendario vs Lista

Vista tipo Calendario es una tabla larga parecida al Calendario de myfrontdesk o a la Matriz de Disponibilidad:

Vista tipo Lista muestra una lista de reglas/alertas filtradas por determinados parámetros:

Vista tipo Calendario del Administrador de Tarifas

Glosario del Calendario

Calendario - Generalidades

En el calendario se puede:

1. Actualizar los datos: si hubieron cambiosen elinventario que activaron reglas/alertas, el símbolo [!] aparecerá en el icono de actualización
  2. Ir a cualquier fecha en el futuro para ver las reglas/alertas activadas
  3. Revisar la ocupación general para cualquier fecha en el futuro
  4. Revisar la disponibilidad por tipo de alojamiento para cualquier fecha en el futuro
  5. Revisar las reglas/alertas activadas
  6. Cambiar las tarifas diarias de alojamiento
  7. Aprobar/Desaprobar una reglas manual de ocupación
  8. Revisar límites mínimos/máximos alcanzados: los tringulos rojos sealan los das donde el límite máximo o mínimo ha sido alcanzado (para más información sobre los límites máximos/mínimos, visite este artículo)
  9. Revisar reglas aplicadas: los triángulos azules sealan los das donde se han aplicado las reglas (manualmente o automáticamente)
  10. Establecer Diferenciales de Precio: establezca los precios para los tipos de habitación derivados de la habitación base (para obtener instrucciones sobre cómo utilizar esta herramienta, consulte la sección "Configuración de diferenciales de precio")
Ventana de Detalles de Alojamiento

Detalles del Alojamiento es una ventana emergente que contiene datos adicionales que le ayudar a tomar decisiones acerca de las restricciones de precio y permanencia para cualquier da en el futuro.

It can be accessed by clicking on different areas of the date cell in the Rate Manager Calendar:

• Cuando haga clic en Alertas, se abre una ventana emergente en la pestaña Reglas y Alertas, y muestra todas las reglas pendientes por aprobar así como otras reglas que han sido aprobadas/desaprobadaspara la fecha/tipo de habitación elegida
  • Cuando haga clic en el triángulo rojo/azul en la esquina se abre una ventana emergente en la pestaña Reglas y Alertas, y muestra las reglas que alcanzaron los límites máximas y mínimas de las tarifas, las reglas aplicadas as como otras reglas que existen para la fecha/tipo de habitación elegida
  • Cuando haga clic en el número de Disponibilidad, se abre una ventana emergente en la pestaña Propiedad, y muestra información adicional sobre la fecha/tipo de habitación elegida

La ventana de Detalles del Alojamiento le permite realizar las mismas acciones que el Administrador de Tarifas pero para una fecha/tipo de habitación específica. Tambin proporciona información y funcionalidad extra, que se describe con más detalle a continuación.

En la ventana de Detalles del Alojamiento se pueden:

1. Seleccionar una fecha en el futuro que quiera revisar
  2. Seleccionar una tipo de cuarto específico
  3. Revisar estadísticas para fechas/tipos de habitaciones seleccionadas (Disponibilidad, Tarifa Promedio, Habitaciones Vendidas)
  4. Actualizar Valores para fechas/tipos de habitaciones seleccionadas (Tarifa, Estancias Mínimas, Estancias Máximas, Cerrado para llegadas, Cerrado para salidas, Cierre de ventas)

La próxima sección de la ventana de Detalles del Alojamiento proporciona información y funcionalidad adicional.

Detalles y Reglas

La pestaa de "propiedad"

• Muestra Ocupación, Arribos, Salidas y Permanencias para la fecha/el tipo de habitación elegida
  • En la sección Disponibilidad se puede ver la Disponibilidad y las Tarifas para todos los tipos de habitación (Alojamiento) para la fecha seleccionada

La pestaña "Comparación"

Esta pestaña muestra los precios de la competencia para la fecha seleccionada. Usted puede usar el menú desplegable para mostrar los precios más bajos o altos de la competencia.

La pestaña de "Reglas & Alertas"

Esta pestaa muestra todas las reglas que han sido activadas para la fecha/tipo de habitación elegida, con una descripción detallada de la regla y la acción específica.

Usted también puede aprobar o desaprobar reglas desde esta vista.

La pestaña de "Eventos"

Esta pestaña muestra todos los eventos ya existentes para la fecha seleccionada (si los hay).

Para salir de la ventana emergente"Detalles del Alojamiento", debe hacer clic justo afuera de la ventana. Todos los cambios se guardan automáticamente.

También, usted puede acceder la ventana de "Detalles del Alojamiento" mientras hace cambios a las tarifas en el Administrador de Tarifas. Los datos se sincronizarán entre las dos ventanas y se trasladarán al Administrador de Tarifas desde "Detalles del Alojamiento" si se hacen cambios ahí.

Ajuste de los Diferenciales de Precio

"Establecer Diferenciales de Precio" permite preestablecer las diferencias de precio entre los tipos de alojamiento derivados del tipo de habitación base con un clic.

Tenga en cuenta: esto afecta solo a los cambios manuales de tarifas (por parte del usuario) y no afecta los cambios/reglas de tarifas automáticas. Además, los límites de precios no afectan a esta configuración

1. Vaya al “Administrador de Tarifas” y, junto al primer tipo de habitación, haga clic en el enlace "Establecer Diferenciales de Precios"

Al hacer clic en este enlace, se abre una ventana modal en la que se ofrece al usuario configurar los Diferenciales de Precio para sus alojamientos.

2. Seleccione su Alojamiento Base (los diferenciales se derivarán de la tarifa que aplicará para este alojamiento) marcando la casilla en la columna "Base"

• Al menos un Alojamiento Base debe ser seleccionado

• Se permiten Múltiples Alojamientos Base, como se muestra en el ejemplo a continuación

3. Luego se agregan diferenciales para el resto de los Tipos de Alojamiento para derivar sus tarifas de la Base.

Opciones disponibles para diferenciales:

• + (aumentar)
  • - (disminuir)
  • % (calcular el porcentaje del precio base)
  • $ (sumar/restar una cantidad del precio base)

4. Guardar la configuración y volver al Administrador de Tarifas.

Ingrese el precio para cualquiera de los alojamientos base seleccionados previamente ("Test 1" o "Test 3" en el ejemplo a continuación) y haga clic en 'Guardar' o en cualquier parte del calendario

• El Tipo de Habitación Base se refleja en el Administrador de Tarifas con una estrella verde

• Si se seleccionó más de 1 Alojamiento base en la ventana modal del Diferencial de Precios, el usuario puede ingresar la tarifa en el Administrador de Tarifas para cualquiera de los Alojamientos Base: todos los demás Alojamientos Base se completarán con el precio igual al primero que el usuario ingresó.

5. Los precios ahora están actualizados para esa fecha para todos los Tipos de Alojamiento según los diferenciales predefinidos:

Vista tipo Lista en el Administrador de Tarifas

La vista de lista del Administrador de Tarifas le facilita revisar y cambiar muchas reglas a la vez.

En esta vista se pueden:

1. Aplicar un Filtro para ver las reglas que coinciden con determinados parámetros (Rango de Fechas, Tipo de Regla, Tipo de Habitación, Estado de la Regla)

Las configuraciones previas predeterminadas para la sección de filtro son:

• Desde: la fecha de hoy
  • Para: la fecha de hoy + 30 días
  • Tipo: todos seleccionados
  • Tipo de habitación: todos seleccionados
  • Estado de la regla: todos seleccionados

2. Después de aplicar el filtro, usted podrá ver la lista correspondiente de Reglas/Alertas con columnas múltiples que proporcionan más detalles (Alerta/Tipo de Regla, Nombre, el Tipo de Habitación para el cual se activó la alerta/regla, la Fecha en el cual se activó, la Fecha en la cual fue aplicada, Cambio de Precio para las reglas de Ocupación, Estado)

3. La última columna (Acciones) le permite aprobar/desaprobar reglas individuales desde esta vista.

También se puede usar la función de Bulk Actions (Acciones Masivas) para aprobar/desaprobar muchas reglas a la vez.