PIE - ¿Cómo crear una regla basada en la ocupación?

Seguir

Las reglas basadas en la ocupación se activan por los cambios en su ocupación y afectan sus tarifas diarias. Puede configurar PIE para aumentar/disminuir todas o tarifas específicas de alojamiento una vez que la ocupación alcanza un cierto porcentaje. Puede establecer una regla para sugerir simplemente los cambios de precio, que deberá aceptar manualmente, o para cambiar automáticamente sus precios según los parámetros establecidos en la regla.

Para tener en cuenta:

Antes de crear una regla, debe establecer los límites de precio más bajo y más alto en la página "Reglas y alertas". Establecer límites mínimos/máximos evita que el sistema recomiende/aplique precios fuera de los parámetros seleccionados. No podrá crear reglas automáticas antes de configurar estos parámetros.

Esta funcionalidad estará disponible a partir de mediados de abril de 2018

• Si una regla ha aplicado un cambio de tarifa (automática o manualmente), no hay ninguna configuración para revertir la tarifa al valor original. Debería actualizar la tarifa manualmente a través del administrador de tarifas en PIE, o en el calendario myfrontdesk/Matriz de disponibilidad.
  • Cada vez que cambie su ocupación, este tipo de regla se puede activar. Las siguientes acciones pueden desencadenar una regla de ocupación: reserva creada/modificada/cancelada/ eliminada; tipo de alojamiento agregado/eliminado; cantidad de habitaciones modificadas; habitaciones vinculadas/desvinculadas, o cambiadas a través del inventario compartido.
Creando una Regla Basada en la Ocupación

1. Vaya a myfrontdesk, abra la sección de PIE
2. Vaya a 'Reglas y Alertas'
3. haga clic en '+Crear Nueva Regla/Alerta'

Detalles

1. Seleccione 'Regla/Alerta basada en ocupación'
2. Establezca un nombre de regla
3. Seleccione si la regla se debe aplicar a la ocupación general (la tarifa se cambiará para todas las habitaciones) o a tipos de habitación específicos

Parámetros

1. Establezca una condición para los cambios de tarifa: si se cambia la tarifa cuando la ocupación es mayor o menor que un porcentaje específico
2. Seleccione si aumentar o disminuir las tarifas por porcentaje/cantidad fija
3. Seleccione si desea aplicar la regla solo al número especificado de días
Al marcar esta casilla, puede especificar qué tan lejos debe aplicarse esta regla/alerta. Si, por ejemplo, está creando una regla basada en ocupación para activar un aumento de tarifa cuando la ocupación supera el 50%, puede desear que esta regla se aplique solo para las fechas que están más allá de una semana, en lugar de aumentar la tarifa de mañana cuando estando al 50% de ocupación. Para hacer esto, puede especificar aplicar solo esta regla desde 7 días.

En el ejemplo anterior, la tarifa de la habitación Económica aumentará una vez que su ocupación sea mayor al 70% a partir de las fechas que están más allá de una semana.

Redondeo

Esta funcionalidad estará disponible a partir de mediados de abril de 2018.

Ingrese un valor para el redondeo que garantizará que las tarifas resultantes sean consistentes con su estructura de precios actual.

Por ejemplo, ingresar 9 dará como resultado que sus tarifas recomendadas/actualizadas finalicen con 9 (es decir, $ 89, $ 99, $ 109, etc.), ingresar 00 dará como resultado la siguiente estructura de precios: 1100, 1200, 1300 ... etc. vea de inmediato el ejemplo de sus precios, una vez que ingrese el valor en el campo "Redondear al más cercano".

Puede omitir esta sección si no desea redondear sus tarifas.

Programar

1. Seleccione si desea tener la regla siempre activa o ejecutándose en un horario específico
2. Si seleccionó 'Rango de fechas específico', deberá seleccionar las fechas de inicio y finalización, así como los días de la semana en que la regla estará activa
3. Puede agregar varios intervalos de fechas

Activación

Esta funcionalidad estará disponible a partir de mediados de abril de 2018.

Seleccione si desea
1. requiere confirmación manual de la regla (significa que deberá confirmar manualmente cada cambio de tarifa en el Administrador de tarifas)
2. aplicar automáticamente la regla (permitir que el sistema realice cambios de tarifa de forma inmediata cuando se activa la regla)

Tenga en cuenta que al seleccionar esta opción, le está otorgando permiso al sistema para realizar cambios automáticos de tarifas en función de sus parámetros.

Haga clic en GUARDAR REGLA

Editando una Regla Basada en la Ocupación

Para cambiar a una regla de ocupación creada previamente, siga estos pasos:

1. Acceda a la página de Reglas y Alertas
2. Encuentra la regla deseada y haz clic en "Editar" en el lado derecho

Esto abrirá el modal con los detalles de la regla.

3. Haga los cambios necesarios en las secciones correspondientes
4. Luego haga clic en "Guardar"

Cambiar el modo de manual a automático para una regla basada en ocupación existente

Esta funcionalidad estará disponible a partir de mediados de abril de 2018.

Si tiene una regla manual existente que le gustaría cambiar a automática, siga estos pasos:

1. Acceda a la página "Reglas y Alertas"
2. Encuentre la regla deseada y haga clic en "Editar" en el lado derecho, como se describe en la sección "Editar una regla basada en la ocupación"
Esto abrirá el modal con los detalles de la regla.
3. Desplácese hacia abajo a la sección "Activación" y seleccione "Aplicar regla automáticamente"
4. Luego haga clic en "Guardar"

Tenga en cuenta que si hay alguna recomendación actual de precio pendiente que haya generado previamente esta regla, verá la siguiente notificación emergente. Si desea aplicar esas recomendaciones, haga clic en Aplicar. De lo contrario, haga clic en Eliminar. Esto eliminará todas las sugerencias pendientes existentes.

¿Qué sucede una vez que la Regla Basada en la Ocupación se activa?

Una vez que se desencadena una regla automatizada:

El sistema actualizará los precios para usted, según los parámetros especificados en la configuración de las reglas (incluido el redondeo y los límites de precio mínimo/máximo).

Una vez que se desencadena una regla manual:

1) signo de admiración aparecerá en el icono de PIE

2) en la vista del calendario del Administrador de Tarifas, verá una notificación amarilla con el cambio de precio sugerido
Puede aprobar (botón verde) o denegar (botón rojo) la sugerencia.

3) También puedes hacer clic en la celda encima de la alerta para abrir la ventana "Detalles del alojamiento", donde también puedes aplicar o denegar la regla o hacer modificaciones adicionales a los precios o restricciones de estancia.

Tenga en cuenta que a partir de mediados de abril de 2018 una vez que se aplica una regla, el precio no se puede revertir con un solo clic. Debería actualizar manualmente el precio desde el Administrador de tarifas/Calendario/Matriz de disponibilidad hasta el valor deseado.

Puede filtrar las reglas basadas en ocupación activadas/aplicadas durante un rango de fechas específico en la vista de la lista del administrador de tarifas.
En esta vista, también puede aprobar o rechazar varias reglas, una por una, o todas a la vez, usando la función "Acciones masivas".

Cómo calcula el sistema el precio si hay varias reglas creadas para un tipo de habitación?

La regla basada en la ocupación funciona sobre bases acumulativas. That means that the rate will be increased/decreased based on the current room rate for the current date

Ejemplo:

• Se han creado 2 reglas para hoy: aumentar la tarifa en 5.00 si la ocupación es mayor al 60%; Incrementar la tarifa en 10.00 cuando la ocupación sea superior al 80%
  • La tarifa base es de 100.00 para hoy

Caso 1 (Si las reglas se aprueban automáticamente) : la ocupación alcanza el 61%; el sistema aumentará la tarifa a 105.00 (tarifa actual 100.00 + 5.00). Luego, la ocupación alcanza el 81%; el sistema aumentará la tarifa a 115.00 (tarifa actual 105.00 + 10.00).

Caso 2 (Si las reglas se aprueban manualmente): la ocupación alcanza el 61%: el sistema activa la regla y sugiere aprobar el nuevo precio: 105.00 (tarifa actual de 100.00 + 5.00). El usuario no aprueba esta regla o la ignora. La tarifa de la habitación se mantiene en 100.00. Entonces la ocupación alcanza el 81%. El sistema activa una nueva regla y sugiere aumentar el precio a 110.00 (tasa actual 100.00 + 10.00).

El usuario puede aprobar solo 1 regla para un tipo de habitación y una fecha determinada, luego debe GUARDAR para aprobar / rechazar la siguiente regla (dentro de 1 tipo de habitación y una fecha).