| Zweck | Benutzer der Unterkunft im Cloudbeds PMS erstellen und verwalten. |
| Am besten geeignet für | Eigentümer der Unterkunft und Mitarbeitende, die für die Benutzerverwaltung verantwortlich sind. |
| Verwendung | Wenn Sie einen Benutzer hinzufügen, bearbeiten, deaktivieren oder entfernen, ein Passwort zurücksetzen oder die Benutzeraktivität überprüfen müssen. |
| Voraussetzungen | Eine definierte Rolle vor der Erstellung eines Benutzers. Der Zugriff als Eigentümer der Unterkunft ist erforderlich, um das Passwort eines anderen Benutzers zurückzusetzen. |
| Erwartetes Ergebnis | Benutzer der Unterkunft haben den entsprechenden Zugriff, den Kontostatus und die Anmeldedaten. |
Einführung
Erstellen und verwalten Sie Benutzer der Unterkunft, um den Zugriff der Mitarbeitenden auf das Cloudbeds PMS zu steuern. Dieser Artikel erklärt, wie Sie Benutzer hinzufügen, bearbeiten, deaktivieren und entfernen, Passwörter zurücksetzen und Änderungen im Aktivitätsprotokoll der Unterkunft überprüfen.
Überprüfen Sie die Zugriffsanforderungen und Sicherheitsaspekte, bevor Sie den benötigten Workflow zur Benutzerverwaltung auswählen.
Inhaltsverzeichnis
Wissenswertes:
- Sie können einen Benutzer im Cloudbeds PMS nicht löschen, jedoch können Sie einen Benutzer deaktivieren.
- Die gleiche E-Mail-Adresse kann in verschiedenen Unterkünften registriert sein, darf jedoch nicht zweimal in derselben Unterkunft verwendet werden.
- Wenn dieselbe E-Mail-Adresse in verschiedenen Unterkünften registriert ist, sieht der Benutzer oben rechts einen Umschalter für Unterkünfte.
- Step-up-Authentifizierung erforderlich. Das Erstellen eines neuen Benutzers oder das Aktualisieren der E-Mail-Adresse eines Benutzers, sowohl auf Unterkunfts- als auch auf Organisationsebene, ist eine sicherheitsrelevante Aktion. Sie müssen mindestens 10 Minuten angemeldet sein und werden aufgefordert, sich mit Ihrer bestehenden MFA-Methode zu verifizieren, bevor der neue Benutzer gespeichert werden kann. Wenn die Option nicht verfügbar erscheint, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es erneut.
Benutzerzugriff
Verwenden Sie die Benutzereinstellungen auf Kontoebene, um die Benutzerverwaltungsseite zu öffnen.
- Gehen Sie im Kontomenü zur Einstellungsseite und wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.
- Wählen Sie Benutzer aus.
Suchen Sie stattdessen nach Organisationsbenutzern? Lesen Sie Organisationsbenutzer hinzufügen oder bearbeiten.
Eigentümer der Unterkunft sehen auf dieser Benutzerseite eine zusätzliche Option: Eigentumsübertragung. Weitere Informationen finden Sie unter Eigentumsübertragung auf der Benutzerseite.
Benutzerverwaltung
Neuen Benutzer hinzufügen
Bevor Sie einen neuen Benutzer erstellen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die entsprechenden Rollen definiert haben.
- Navigieren Sie zur Seite Benutzer und klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer
- Klicken Sie auf +Benutzer hinzufügen
- Geben Sie den vollständigen Namen, die E-Mail-Adresse des Benutzers ein und weisen Sie eine Rolle zu
- Klicken Sie auf Speichern. Nach der Erstellung eines neuen Benutzers mit der angegebenen E-Mail-Adresse sendet das System automatisch einen Aktivierungslink an dieses E-Mail-Konto, damit der Benutzer ein Passwort festlegen kann.
Jedes Mal, wenn ein neuer Benutzer zur Unterkunft hinzugefügt wird, erhält der Eigentümer der Unterkunft eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass ein neuer Benutzer erstellt wurde.
- Nachdem ein Benutzer registriert wurde, sollte er sein Postfach auf eine E-Mail mit dem Betreff Willkommen bei Cloudbeds überprüfen. Sobald er die E-Mail öffnet und auf Passwort festlegen klickt, wird er zur Einrichtung eines Passworts für Cloudbeds PMS weitergeleitet.
- Der Benutzer sollte das Passwort eingeben.
- Passwort bestätigen
- Klicken Sie auf Bestätigen. Der Benutzer kann das System nun verwenden.
- Falls der neue Benutzer aus irgendeinem Grund die Aktivierungs-E-Mail nicht erhalten hat, kann der Eigentümer der Unterkunft diese auf der Benutzerseite durch Klicken auf Aktivierungs-E-Mail erneut senden erneut senden.
- Erstellen Sie für jedes Teammitglied auf der Benutzerseite einen neuen Benutzer, damit Sie alle von ihnen vorgenommenen Änderungen nachverfolgen und Berechtigungen basierend auf dem von Ihnen gewünschten Zugriffslevel festlegen können.
Benutzer bearbeiten
Bevor Sie einen Benutzer bearbeiten:
- Beachte, dass das System eine E-Mail sendet, wenn kritische Benutzerinformationen geändert werden. Wird die E-Mail-Adresse geändert, sendet das System eine Bestätigung an die alte E-Mail-Adresse.
-
Kritische Informationen umfassen:
- Vorname
- Nachname
- E-Mail-Adresse
- Rolle
- Berechtigung zur Ansicht der Kreditkarte
- 2FA-Telefonnummer
- Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten (⋮) neben dem Benutzer, den Sie bearbeiten möchten
- Klicken Sie auf Benutzer bearbeiten
- Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor
- Speichern
Benutzer deaktivieren
Deaktivieren Sie erstellte Benutzer, wenn nötig. Beachten Sie, dass das Konto des Eigentümers der Unterkunft nicht deaktiviert werden kann.
- Deaktivierte Benutzer erscheinen weiterhin in den Benutzerprotokollen. Neben dem Namen des Benutzers wird Inaktiv angezeigt.
- Wenn Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers auf der Seite Systembenachrichtigungseinstellungen hinzugefügt haben, wird die E-Mail nach der Deaktivierung des Benutzers automatisch entfernt.
- Es ist nicht möglich, den Benutzer zu löschen.
Um den Benutzer zu deaktivieren, schalten Sie den Schalter neben dem Benutzer auf der Seite Benutzer um:
Benutzer entfernen
Sie können den Benutzer auch aus Ihrer Unterkunft entfernen:
- Gehen Sie zu Konto
> Einstellungen
> Benutzer
. Finden Sie den Benutzer und öffnen Sie dann das Drei-Punkte-Menü unter der Spalte Aktionen.
- Wählen Sie Benutzer entfernen. Bestätigen Sie, welche Aktion angemessen ist: Deaktivieren sperrt den Zugriff, während Entfernen den Benutzer dauerhaft löscht.
Weitere Optionen und Tools
Passwort eines Benutzers zurücksetzen
Passwort des Kontos durch den Benutzer ändern
Benutzer können ihr Systempasswort ändern, während sie mit ihren Zugangsdaten des Benutzers angemeldet sind. Besuchen Sie Account Access and Login - My Profile, um zu erfahren, wie das funktioniert.
Passwort eines beliebigen Benutzers durch den Eigentümer der Unterkunft zurücksetzen
Eigentümer der Unterkunft und das Cloudbeds-Support-Team können das Systempasswort über die Seite Benutzer zurücksetzen. Zum Beispiel kann ein Eigentümer der Unterkunft das Passwort eines beliebigen Benutzers zurücksetzen und ihn so zwingen, aus Sicherheitsgründen ein neues Passwort festzulegen.
Um das Passwort eines bestimmten Benutzers zurückzusetzen, müssen Sie bei Cloudbeds PMS als Eigentümer der Unterkunft angemeldet sein.
- Es ist nicht möglich, das Passwort für einen Organisationsbenutzer/-inhaber zurückzusetzen.
- Gehen Sie zur Seite Benutzer
- Klicken Sie neben dem jeweiligen Benutzer auf die Schaltfläche Passwort des Kontos zurücksetzen
- Klicken Sie zur Bestätigung auf Zurücksetzen. Dadurch wird das aktuelle Passwort des Benutzers ungültig, und das System sendet eine E-Mail mit einem Link, über den der Benutzer ein neues Passwort erstellen kann.
Wenn der Benutzer während dieser Aktion im System angemeldet ist, wird er sofort abgemeldet.
Aktivitätsprotokoll des Benutzers
Der Zugriff auf das Aktivitätsprotokoll der Unterkunft wird durch die Berechtigung Aktivitätsprotokolle anzeigen in der Berechtigungskategorie Unterkunft gesteuert.
Diese Berechtigung ist standardmäßig für bestehende und neu erstellte Rollen aktiviert. Wenn sie deaktiviert ist, können Benutzer, denen diese Rolle zugewiesen ist, weder auf das Aktivitätsprotokoll der Unterkunft noch auf dessen Exportoptionen zugreifen. Die Registerkarte Reservierungsaktivität innerhalb der Reservierungen wird ebenfalls ausgeblendet.
Mehr Informationen zu dieser Berechtigung findest Du unter Rollenberechtigungen.
- Nutze das Aktivitätsprotokoll, um Änderungen zu überprüfen, die von Benutzern und Systemereignissen in der Unterkunft vorgenommen wurden.
- Das Aktivitätsprotokoll enthält Werkzeuge zum Suchen, Sortieren, Filtern, Exportieren und Analysieren verschiedener Änderungsarten.
- Um Ergebnisse aus dem Aktivitätsprotokoll zu exportieren, klicke auf Exportieren nach und wähle CSV, Excel oder PDF. Du kannst die aktuelle Seite oder alle Seiten exportieren.
Die Berechtigung Aktivitätsprotokolle anzeigen steuert nicht das PIE-Aktivitätsprotokoll oder das Organisationsprotokoll.
Verwandte Artikel
Da Sie nun Benutzer der Unterkunft verwalten und deren Aktivitäten überprüfen können, nutzen Sie diese Ressourcen für angrenzende Aufgaben zum Kontozugriff und zur Rollenverwaltung:
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.