Die Reservierungsnotiz ist ein zusätzlicher Bereich für verschiedene Details, Sonderwünsche oder wichtige Erinnerungen bezüglich des Aufenthalts oder der Bedürfnisse des Gastes.
Dieser Artikel erklärt, wie Sie Reservierungsnotizen hinzufügen, anzeigen und archivieren.
Übersicht der Reservierungsnotizen
Wichtige Hinweise:
- Es ist möglich, eine Notiz zu archivieren, aber nicht zu löschen.
- Ihre Gäste sehen die Notizen nicht. Sie sind hauptsächlich für den internen Gebrauch bestimmt.
- Es ist möglich, die Notizen einer ausgewählten Reservierung mit dem Notizen-Bericht zu exportieren.
Der Abschnitt Notizen ermöglicht es Ihnen, Ihre Reservierungsnotizen einfach zu verwalten. Halten Sie Notizen aktiv oder archivieren Sie diejenigen, die Sie nicht mehr benötigen; Sie können auch Notizen in Reservierungen und im Dashboard hinzufügen und diese direkt im Kalender anzeigen.
Reservierungsnotizen hinzufügen
- Gehen Sie zur entsprechenden Reservierung und klicken Sie auf die Registerkarte Notizen
- Geben Sie den Text der Notiz ein
- Klicken Sie auf Notiz senden
- Nach dem Absenden werden alle Notizen und Details im Abschnitt Aktive Notizen angezeigt, und die Zahl neben der Registerkarte Notizen wird mit der Anzahl der aktiven Notizen aktualisiert

Reservierungsnotizen bearbeiten
- Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der zu bearbeitenden Notiz und wählen Sie Notiz bearbeiten
- Führen Sie die notwendigen Änderungen durch
- Klicken Sie auf Notiz senden
- Nach dem Speichern werden die neuen Änderungen angezeigt
Reservierungsnotizen archivieren
- Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der zu bearbeitenden Notiz und wählen Sie Notiz archivieren
- Nach dem Archivieren wird die Notiz in den Abschnitt Archivierte Notizen verschoben.
Nach dem Archivieren einer Notiz wird der Abschnitt Aktive Notizen aktualisiert, sodass die neue Anzahl aktiver Notizen sowie die Registerkarte Notizen oben angezeigt werden.
Weitere Optionen
Notizen im Dashboard hinzufügen
- Gehen Sie zum Dashboard und klicken Sie im Abschnitt Reservierungen auf den entsprechenden Reservierungsstatus
- Klicken Sie auf das kleine Notiz-Symbol neben dem Namen des Gasts
- Geben Sie den Notiztext ein
- Klicken Sie auf Notiz senden
- Die Notiz wird inklusive Datum und Uhrzeit gespeichert. Sie können das Notizfenster schließen.
- Aktive Notizen werden im Dashboard mit einem Punkt angezeigt
Notizen im Kalender anzeigen
- Gehen Sie zum Kalender und klicken Sie auf die Reservierung
- Klicken Sie auf die Registerkarte Notizen
Wenn eine Notiz im Kalender angezeigt wird, aber nicht auf der Reservierungsseite, bedeutet dies, dass die Notiz im Gästeprofil unter der Registerkarte Gäste hinzugefügt wurde, nicht unter der Registerkarte Reservierungsnotizen. Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht zur Registerkarte Gäste.
Notizen von Kanal- (OTA-)Reservierungen anzeigen
- Klicken Sie bei der entsprechenden Reservierung unter den Reservierungsdetails auf Mehr anzeigen.
- Die Sonderwünsche werden erweitert angezeigt. Sie können auf Weniger anzeigen klicken, um die zusätzlichen Reservierungsinformationen auszublenden.
Die Option für Sonderwünsche wird nur angezeigt, wenn eine Notiz oder ein Sonderwunsch vorhanden ist.
- Die Sonderwünsche von OTAs können nicht bearbeitet werden.
Die manuellen Benutzerdefinierten Felder werden hier ebenfalls angezeigt. Hier klicken, um weitere Details zu erfahren.
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.