Upsell do Whistle - Como gerenciar pedidos de upsell

Quando um hóspede compra algo da loja de Upsell do Whistle, isso aparecerá como um novo pedido na página de pedidos dentro do Whistle. Veja abaixo como isso funciona e como gerenciar pedidos de upsell com o PMS da Cloudbeds.

Essa funcionalidade requer o plano Engagement Plus.

Cenário

Quando um pedido é realizado:

• Todos os usuários administradores recebem uma notificação por e-mail de novo pedido
  • A página de pedidos mostra um novo pedido
  • O cliente receberá um e-mail de confirmação/recebimento do pedido
  • O cliente recebeerá um SMS de confirmação do pedido
  • O fluxo de processamento do pedido é iniciado

Acessar e revisar os pedidos

1. Acesse Upsell
  2. Clique em Pedidos
Whistle Messaging - Google Chrome

Cada pedido fornece detalhes e status para ajudá-lo a rastrear o progresso. Você pode filtrar seus pedidos pelos seguintes itens:

Filtro Descrição
Status Um novo pedido começa como Aberto, você pode arquivar o pedido assim que for realizado, cancelado ou estornado. Se houver um problema e você precisar cancelar um pedido ou estorná-lo, o status do pedido será atualizado para cancelado
  • Aberto - novo pedido (aberto)
  • Arquivado - pedido realizado e encerrado para indicar que não é necessária nenhuma ação
  • Cancelado - pedido cancelado/estornado
Data Quando o pedido foi realizado
Cliente Quem realizou o pedido
Total Preço
Forma de pagamento
  • Cobrança na acomodação
  • Cartão de crédito (Stripe)
Extrato do PMS Permite lançar pedidos ao extrato de uma reserva.
  • Não lançado - o pedido não foi lançado no extrato do PMS da Cloudbeds
  • Lançado - o pedido foi lançado no extrato do PMS da Cloudbeds
  • Cancelado - pedido em que o pagamento ainda não foi feito
Realização
  • Não atendido - pedido novo/aberto
  • Atendido - pedido realizado/entregue
Itens Itens do pedido
Processar/lançar o pedido

Você pode:

1. Cobrar/lançar manualmente o pedido no extrato do hóspede na reserva do PMS da Cloudbeds

ou

1. Abra o pedido e clique em lançar no extrato

Atender o pedido

Once you complete or delivered the order, change the status to fulfilled to update order progress

Arquivar o pedido

Arquive o pedido assim que for realizado/concluído para removê-lo da lista de pedidos abertos

Cancelar/estornar o pedido

Se um hóspede solicitar um cancelamento ou se o item pedido não está disponível, talvez seja necessário cancelar ou estornar o pedido. Quando o pedido for cancelado ou estornado, acontecerá o seguinte:

• Todos os usuários administradores recebem uma notificação por e-mail do pedido cancelado/a ser estornado
  • O hóspede recebe um e-mail de cancelamento/estorno do pedido

Cancelamento vs. estorno

As opções de cancelamento ou estorno estarão disponíveis para um pedido dependendo da forma de pagamento que foi realizada.

• Os pedidos com cobrança na acomodação ainda não têm o pagamento capturado e podem ser cancelados.
  • Os pedidos com cartão de crédito já tiveram o pagamento capturado e precisam ser estornados total ou parcialmente.

Cancelar o pedido (cobrança na acomodação)

1. Acessar Upsell
  2. Clique em Pedidos
  3. Clique no pedido que deseja cancelar
  4. No canto direito da tela, clique no ícone de três pontos e selecione cancelar pedido
  1. Aparecerá uma janela de cancelamento do pedido
    • Insira um motivo de cancelamento do pedido (opcional)
    • Atualizar extrato do PMS -  o extrato ficará com o status de cancelado (opcional)
  2. Clique em Confirmar
Whistle Messaging - Google Chrome

Estorno total ou parcial (cartão de crédito)

Quando você estorna um pedido, você está enviando o pagamento de volta ao hóspede. Você pode estornar o pedido completo ou apenas parte dele.

O estorno pode levar até 5-10 dias úteis para ser creditado ao hóspede.

1. Acesse o pedido que você deseja estornar
  2. No canto superior da tela clique no ícone de três pontos e selecione estorno
  3. Aparecerá uma janela de estorno do pedido
    • Defina o valor do estorno
    • Insira o motivo do estorno (opcional)
    • Atualizar no extrato do PMS - isso deixará o status no extrato como cancelamendo (se for um estorno total) ou é mantido como lançado (se for um estorno parcial) (opcional)
  4. Clique em Confirmar