Mensagens automáticas do Whistle - Como gerenciar

Mensagens automáticas enviam uma mensagem a mais de um hóspede de forma automática com base nas datas de chegada e partida na aba da reserva.

• Essential Package -  4 mensagens automáticas
  • Engagement Plus Package - Mensagens automáticas ilimitadas
Acesse a mensagem automática
  1. Acesse a aba Automações no Whistle
  2. Selecione Mensagens automáticas

Visão geral do painel

Todas as automações criadas serão exigidas no painel principal, conforme abaixo:

1 - Como criar uma mensagem automática
  1. Clique em + Nova mensagem automática
  1. Adicione um Título - não é visto pelo seu hóspede
  2. Selecione o tipo de destinatário
  3. Adicione uma Condição (se houver)
  4. Agende quando a mensagem será enviada
  5. Selecione os dias em que a mensagem será enviada
  6. Escolha um horário de envio
  7. Selecione quais Automações deseja definir para essa mensagem (é possível adicionar mais de uma ação de automação: sms, chamado, whatsapp, etc)
  8. Configure cada tipo de automação adicionado
Filtrar condições*

Filtrar condições é um conjunto de regras que são aplicadas a uma determinada mensagem automática, especificando quais destinatárrios devem receber a mensagem. Você pode incluir mais de uma condição.

Você pode configurar, por exemplo, uma mensagem que será enviada exclusivamente a reservas que foram feitas para um determinado número de acomodação ou nome de acomodação:

Whistle Messaging - Google Chrome

Você pode adicionar condições com "ou", usando o símbolo "|". Use "|" para adicionar mais de uma entrada ao seu valor, por exemplo:

Whistle Messaging - Google Chrome
Tipo de automação - Enviar mensagem para hóspede

Escolha se você deseja ativar:

1. Mensagens para mais de uma acomodação (envia uma mensagem por acomodação) - envia uma mensagem automática para cada acomodação da reserva.
  2. Mensagens para mais de uma reserva - envia aos hóspedes uma mensagem automática para cada reserva feita
  3. Mensagens perdidas - isso enviará automaticamente essa mensagem se uma reserva foi criada após a data e horário programados para o envio da mensagem.
  4. Selecione o canal de mensagem, se tiver outros ativos (ex: e-mail, WhatsApp)
  5. Selecione o modelo de pesquisa ou digite a mensagem
  6. Selecione o departamento, se necessário
  7. Clique em criar
  • O limite máximo é de 640 caracteres por mensagem, não é possível salvar ou enviar mensagens com mais caracteres.
  • Mensagens automáticas de acordo com o evento não terão a opção de mensagem perdida (ex: reserva criada, check-in feito, check-out feito, cancelada, etc.)
  • Você pode ativar/desativar essas opções a qualquer momento.
Tipo de automação - Criar um chamado
  1. Selecione tarefa, lista de verificação ou inspeção
  2. Selecione o tipo de chamado
  3. Escolha a pessoa responsável (opcional)
  4. Adicione uma descrição (opcional)
  5. Clique em salvar
Tipo de automação - Notificar chat da equipe
  1. Selecione um canal
  2. Digite sua mensagem
  3. Clique em criar

Se houver uma reserva com mais de uma acomodação, o Whistle pode enviar apenas uma mensagem automática para uma acomodação no momento, reservas com mais de uma acomodação não são compatíveis.

2 - Como editar/excluir mensagens automáticas

Na página de mensagens automáticas

1. Clique na mensagem que você deseja atualizar ou selecione o ícone de 3 pontos e clique em editar ou excluir
3- Como ativar/desativar mensagens automáticas

Clique no botão ativo/inativo para habilitar ou desabilitar a mensagem que você deseja enviar ou clique no ícone de 3 pontos e clique em ativar/desativar

4 - Como omitir hóspede

Na página de mensagens automáticas

1. Clique na mensagem que deseja ajustar ou selecione o ícone de 3 pontos e clique em visualizar histórico
  2. Clique no botão omitir à direita do nome do hóspede para excluir ele do recebimento
Whistle Messaging - Google Chrome
Como arquivar automaticamente

Troque o botão Ativo ao lado de Arquivar hóspedes automaticamente na parte superior da página.

Isso arquiva os hóspedes automaticamente quando uma mensagem automática for enviada a eles.

Como enviar modelo
  1. Em uma mensagem aberta ou ao configurar uma mensagem automática, selecione o ícone de modelo
  2. Selecione o tipo de modelo para adicionar na caixa de mensagem

Assim que você inserir o modelo, isso colará um link na sua caixa de mensagem. Adicione mais modelos à mensagem se desejar.