Cloudbeds Insights - Como adicionar colunas e linhas na estrutura da tabela

O quadro da tabela permite que você adicione colunas e agrupe, resuma ou dinamize as colunas. Escolha quais colunas deseja adicionar e como deseja adicioná-las.

Este tutorial explica como configurar a estrutura tabela ao criar ou customizar um relatório.

Adicionar colunas

Selecione um ou mais Campos de Dados da Cloudbeds para criar o relatório, esses campos de dados serão adicionados como colunas no relatório em tabela.

1. Clique em Add + (adicionar)
  2. Selecione o CDF que deseja. Role o menu ou digite o nome do campo na busca.

Por exemplo: na coluna abaixo temos Credits (créditos) selecionado

Resultado

Como o relatório aparece usando o exemplo de créditos como coluna.

Métricas

As métricas são medições quantitativas e todos os campos de dados são exibidos em azul. Clique no campo para calcular:

• SUM, MEAN, MAX, MIN, COUNT, MEDIAN, STD, VAR

Dimensão

Dimensões são não númericas e os campos de dados são exibidos em cinza. Esses são atributos dos seus dados, não podem ser calculados.

Você pode adicionar mais categorias para agrupar os dados na coluna - esse agrupamento aparecerá como linhas ou outras colunas. Veja as seções abaixo.

Agrupar linhas

Agrupar linhas é usado para criar tabelas resumidas ou dinâmicas - use isso para definir como você deseja agrupar os dados nas colunas. O resultado do agrupamento será exibido como linhas na tabela.

Para criar a tabela dinâmica, você precisa de campos numéricos (métricas) selecionados nas colunas.

1. Clique em Add + (adicionar)
  2. Selecione o CDF desejado. Role a tela ou digite o nome no campo de busca.

Os campos de dados que já são usados para as colunas não serão exibidos em Agrupar por linhas.

Exemplo: Agrupar por linhas: Forma de Pagamento

Resultado

Os dados de Créditos agora são agrupados por Forma de Pagamento.

Agrupar colunas

Configure como você quer agrupar os dados nas colunas. O resultado do agrupamento será exibido como outras colunas na tabela.

Antes de continuar com as etapas, certifique-se de que você configurou a opção para agrupar linhas.

1. Clique em Add + (adicionar)
  2. Selecione o CDF desejado. Role a tela ou digite o nome no campo de busca.

Os campos de dados que já são usados para as colunas ou agrupar linhas não serão exibidos em Agrupar por colunas.

Exemplo: agrupar colunas por Data e hora da transação - propriedade

Resultado

Os dados de Créditos que foram agrupados por Forma de Pagamento, agora são agrupados por Data e hora da transação.

Agrupar datas por

Ao agrupar por data ou data e horário, dependendo do campo de dados, você poderá também agrupá-los por ano, mês, dia, hora, minuto ou segundo. Clique no campo do dado e selecione uma das opções.

Exemplo: agrupar Hora e data da transação por mês.

Resultado

Os dados Créditos estão agrupados por Forma de pagamento e Hora e data da transação por mês.

• Informações resumidas: métricas de informações resumidas que são calculadas com base em todos os resultados.
  • Total: Ativar o botão calculará os campos de linhas agrupadas e mostrará o subtotal das métricas no final da tabela.
  • Detalhes: Ativar o botão mostrará uma lista detalhada de registros da tabela resumida.
CDF de vários níveis

Os campos de dados customizados da Cloudbeds (CDFs) são campos de dados que contêm um ou mais níveis de dados. Você pode identificar os CDFs de vários níveis olhando no ícone de vários níveis ao lado do campo de dados:

Exemplo

1. Nesse exemplo estamos usando o tipo de relatório: Reservas.
  2. Como padrão, cada linha do relatório representa uma única reserva.
  3. Muitas vezes há diversos hóspedes e acomodações em uma única reserva e você gostaria de saber quais acomodações estão alocadas à reserva.
  4. Selecionar os CDFs de vários níveis de número da acomodação e tipo de acomodação permitirá que você veja quais unidades e tipos de acomodações estão alocados.
  1. Nesse exemplo a reserva tem 2 tipos de acomodações diferentes alocados. Quando selecionamos os CDFs de vários níveis, isso criará outra linha para representar as 2 acomodações diferentes no mesmo número de reserva.

Preste atenção ao usar os CDFs de vários níveis. Cenário de exemplo:

• Você já adicionou os CDFs de vários níveis às colunas da estrutura da tabela, linhas extras seriam adicionadas ao relatório.
  • Ao adicionar CDFs de vários níveis aos filtros, você poderá ver linhas repetidas com os mesmos dados e isso pode afetar o total.
Campos de dados customizados da Cloudbeds (CDF)

Além dos campos de dados da Cloudbeds (CDFs), você também pode criar novos CDFs customizados para gerar cálculos exclusivos ou para criar novos campos descritivos. Siga aqui as instruções: Cloudbeds Insights (Piloto) - Como criar Campos de Dados Customizados da Cloudbeds (CDFs)

Se a opção de CDF Customizados não aparece para você, isso pode ter dois motivos - veja abaixo:

1. Você está visualizando um dos Relatórios da Cloudbeds. Clique em Salvar como para customizar o relatório.
  2. Você está criando um novo relatório e ainda não o salvou. Certifique-se de que há ao menos uma coluna adicionada à estrutura da tabela, depois clique em Salvar. Leia: Cloudbeds Insights (Piloto) - Como criar seus próprios relatórios

A aba de CDF Customizado deverá aparecer no menu à esquerda.

[Demo] Bali Jungle Resort - Reservation Test 1
Visualizações

Use as visualizações para entender de forma rápida os dados no seu relatório.

1. Clique no ícone Visualizações.
  2. Clique para fazer download como imagem.