Como adicionar uma nova programação

A ferramenta de programação do Cloudbeds Insights permite a automatização do processo dos relatórios. Ao criar a programação de um relatório, é possível agendar quando determinado relatório será executado e enviado automaticamente à sua caixa de entrada a qualquer momento diariamente, semanalmente ou mensalmente.

Antes de realizar a programação, certifique-se de criar e salvar seu relatório. Apenas relatórios salvos podem ser programados. Saiba mais: Como criar seus próprios relatórios

Acesso

O proprietário da propriedade já tem acesso ao Cloudbeds Insights. Outros usuários precisam da permissão em seus Papéis de Usuário. Saiba mais: Papéis de usuário e permissões

1. Clique em Menu Main menu.png
  2. Acesse Geração de Relatórios 'Cloudbeds Insights'
Opção 1 - Use o botão Ações
  1. Acesse os Relatórios Salvos
  2. Clique no relatório que deseja programar.
  1. Clique em Inscreva-se

4. Selecione a frequência na qual o relatório será gerado (diariamente, semanalmente, primeiro dia do mês).

• Se a opção escolhida for semanalmente, escolha um ou mais dias da semana no qual o relatório será gerado.

5. Selecione o horário em que o relatório será enviado. O sistema mostra o seu fuso horário e enviará o relatório em uma janela de até 30 minutos.

6. Selecione a visualização da exportação e o formato.

7. Assunto do e-mail

8. Destinatário

9. Quando concluir, clique em Save (salvar) para programar o e-mail.

• Você pode obter o relatório no início ou no final do dia útil.
  • Adicione até 15 relatórios de insights em uma única assinatura de e-mail e todos os relatórios serão consolidados na sua própria aba em um único arquivo do Excel (.xlsx).
Opção 2 - Acesse a página de Programações
  1. Acesse Programações.
  2. Clique em Adicionar programação.
  1. Selecione o relatório ao qual deseja criar uma programação - digite o nome do relatório.
  2. Selecione a frequência na qual o relatório será gerado (diariamente, semanalmente, primeiro dia do mês).
    • Se a opção escolhida for semanalmente, escolha um ou mais dias da semana no qual o relatório será gerado.
  3. Selecione o horário em UTC em que o relatório será enviado. O sistema enviará o relatório em uma janela de até 30 minutos.

Caso queira o relatório no início ou no final do dia útil, certifique-se de converter seu fuso horário ao UTC para obter o horário correto.

1. Selecione a visualização da exportação e o formato.
  2. Adicione a linha de assunto do e-mail - o relatório será enviado como um anexo no e-mail.
  3. Adicione o destinatário - insira o endereço de e-mail do usuário que deverá receber esse relatório e clique em Add (adicionar).
    • É possível adicionar outro endereço de e-mail e clicar em adicionar todas as vezes.
    • Para excluir um endereço de e-mail, clique no ícone X.
  4. Quando concluir, clique em Save (salvar) para programar o e-mail.

Na página de Programações, é possível ver todas as programações agendadas e editar ou excluir suas programações.